В этом мастер-классе я расскажу как создать декоративный фонарь из картона своими руками
(все детали делала из картона, размеры указала в видео).
Сделала имитацию окон 4 штуки и склеила между собой. Подготовила 8 больших кусков картона и 8 маленьких склеила между собой по 4 штуки.
С помощью спицы для вязания скрутила лист газеты в трубочку и придала форму с помощью проволоки.
Обклеила всю основу бумажными салфетками для того чтобы при нанесении шпаклевки картон не деформировался. Сверху нанесла шпатлевку.
Покрасила фонарь акриловой краской белого цвета. Дала высохнуть и подчеркнула углы и окна краской черного цвета.
Бумажную салфетку с цветочным принтом использовала для окон. Одно окно сделала съемным с помощью тонкого магнита. Можно использовать похожий магнит для холодильника.
В заключение добавила внутрь светильник (лампочку).
Креативного вам вдохновения!
круто! как настоящий!👍
Ну какая замечательная идея,а исполнение выше всяких похвал!!!
как давно мечтаю о таком фонаре!!! просто и со вкусом!
Очень симпатичный, такой прямо потертый и старый)) все как я люблю
Сказочный
Шикарны фонарь получился!!! Почему у мастера магазин пустой
А можно было оклеить детали салфетками до сборки? Мне кажется, так проще,чем мучиться с собранным фонарем. Его же и внутри оклеить надо.
Может внутри и можно сначала обклеить, а снаружи лучше потом. чтобы стыки не видно было. Салфетки же вместо грунтовки я так поняла.
здорово! Надо будет обязательно сделать!
Здравствуйте. Очень понравился мастер-класс! С сыном посмотрели на одном дыхании! Вопрос про шпаклевку: это какая то специальная? Для декупажа?
Замечательный МК! А идея с магнитиками на двери вообще супер! Давно хочу фонарь сделать, этот МК самый лучший на мой взгляд из тех, что я видела раньше.👏 👍 🌺
Как настоящий получился! Отличная идея!👍
Отличный фонарь! Замечательная идея! Спасибо!👍 🌹
Фонарь крутой получился!))Спасибо за МК - утащила в избранное))
Попробовала сделать по Вашему МК. У меня гофрокартон при оклеивании салфетками моментально раскис и развалился. Клеила на строительный ПВА. Интересно, какой клей был у Вас?