Приближается Новый год, а за ним Рождество!
В декабре начинается прекрасная и счастливая суета, надо успеть очень многое, а время летит! Купить подарочки, упаковать их красиво, и положить их под елку, чтобы ждали своего часа! А еще елочку достать из гаража или с антресолей, вытащить сундуки с игрушками, мишурой и гирляндами. Нарядить елку. Купить все к праздничному столу. А главное, решить, с кем и где праздновать этот самый красивый и веселый праздник в году!
У нас очень красивая и пушистая синтетическая елка, так как мне жалко каждый год покупать живую елку, а потом выбрасывать. А вот в моем детстве каждый год у нас была живая елка!!! Многие отправляются за елками перед самым Новым Годом на елочный базар, как делал мой дедушка. Приобретение елки, установка и украшение игрушками был целый ритуал и самый счастливый и радостный момент для нас детей! Каждый год, 29 декабря мой дедушка одевался тепло, брал с собой санки, моток веревки, перочинный нож, пленку и отправлялся на огромный елочный базар в Лужники. Возвращался с огромной и пушистой елкой. И в доме с этого самого момента поселялся запах хвои, такой свежий и новогодний!
Дедушка устанавливал елку, она была такая огромная, что сразу же занимала половину комнаты. Бабушка с дедушкой жили в пятиэтажной хрущевке, так что может быть елка и не была такая большая, а только мне, пятилетней, так казалось!
Дедушка пол дня устанавливал елку, привязывал ее, чтобы она не упала на детей, вешал на нее гирлянды с лампочками, а потом наступало наше время! Мы могли наряжать нижние ветки, до которых могли достать, игрушками! И игрушки у нас были самые красивые! Старинные красные шары, целая гроздь шаров, перевязанные атласной красной летной, колокольчики, космонавты, зайчики, стеклянные матрешки. Очень много игрушек на елку были куплены еще в 50 х годах. Бабушка игрушки берегла. А еще каждый год она говорила: «Все, это последний год у нас живая елка! Сколько с ней хлопот, и хвоя осыпается на ковры!». Но каждый год снова и снова дедушка ехал в Лужники, и у нас все-таки была живая елка!
Новогодняя суета и приобретение подарков — такое счастливое время! А многие мастерицы, я знаю, готовят подарки к новому году своими руками! И такие подарки сделанные с любовью так ценны и важны нашим близким! В моей публикации я представила модели одежды, аксессуаров и игрушек связаные из твидов пряжи. Твид — уютная, натуральная и зимняя пряжа. Также, пряжа так хороша, что испортить ее практически невозможно! Надеюсь, что представленные изделия вдохновят вас на создание вязаных шедевров!