Приветствую всех!
Наконец-то закончена огромная работа по написанию подробного МК.
Уже давно меня просили сделать описание для моих кардиганов, но все не находилось времени, или семейные обстоятельства, или технические сложности. Вязать сейчас нет никакой возможности, поэтому с удовольствием предлагаю МК тем, кто готов взяться за дело самостоятельно.
В процессе написания было много сомнений, все ли понятно, нет ли слишком трудных моментов. В итоге я фотографировала каждый свой шаг. Нарисовала подробные схемы, а наиболее сложные этапы сняла на видео. Получилось 68 страниц описания, где каждая операция описана и показана, есть ссылки на короткие видео. Целая брошюра-методичка. В заключительном видео сняла ответы на вопросы, которые могут появиться. Видео на YouTube, там можно оставлять комментарии с вопросами, обещаю, что на все отвечу.
Я вязала свои кардиганы из Кауни, описание тоже дано на эту пряжу. Но в заключительном видео рассказываю, как можно сделать перерасчет для любой другой пряжи.
Описание дано на два размера - 42-44-46-48 и 50-52-54-56-58. Мне приходилось вязать такие кардиганы для заказчиц разной комплекции, но все они вписывались именно в эти размеры. Это специфика энтерлака - изменяешь размер квадрата на одну петлю - вещь увеличивается очень прилично.
По одному этому описанию можно связать и короткий жакет, и кардиган, и длинное пальто. Можно изменять длину и ширину рукава. Вырез V-образный, или с воротником-шалькой, или с простой бейкой.
На кардиган уходит 700 грамм, на длинное пальто 1000 гр. Спицы использовала №3.
Посмотрите, все это связано по одной схеме.
Вот такие разные вещи.
Надеюсь, что все получится, описание очень подробное. МК уже в моем магазине.