Как смастерить новогодний домик из картона
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: фоамиран, зубочистки, гофрированная бумага, клей, кружево, бисер на нитке, пенопласт, мишура, елочные украшения, картон

Сегодня будем делать новогодний домик из обычного картона. Картон подойдет любой, даже от ненужной коробки. Особых навыков для изготовления такой поделки не требуется, но смотрится готовая поделка очень красиво. Я не стала делать в дом подсветку, хотя с подсветкой домик будет выглядеть еще более сказочным и волшебным. Хотя положить внутрь небольшую гирлянду или поставить елочку работающую от батареек совсем не сложно. К стати говоря, внутрь так же можно положить сувенир или конфеты — тогда такая новогодняя поделка может стать отличным новогодним подарком. Для ребенка это будет весьма неожиданно.
Итак приступим! Для начала вырезаем из картона заготовки для будущих стен. Два прямых прямоугольника и два с небольшим выступом — имитируем крышу.
На одной стороне вырезаем два небольших отверстия. Это будет окно и дверь.
Чтобы обклеить заготовки я использовала декоративный фоамиран зеленого цвета. Для поделки можно взять глитерный будет смотреться еще наряднее.
Мне хватило одного листа А4. Однако если делать домик большего размера потребуется соответственно больше.
Приклеиваем все заготовки к картону.
Далее нам понадобятся зубочистки, которым я обрезала острые края и обклеила белой гофрированной бумагой.
Это будут наличники для окон и двери.
Далее с обратной стороны шаблона приклеиваем небольшой отрезок кружева — занавески.
В дверь подклеиваем кусочек белого фоамирана.
Склеиваем перегородки стен между собой.
Углы подклеиваем внахлест.
Вырезаем крышу с небольшим припуском. Так чтобы она немного выступала вперед — козырек дома и образовывала скат.
Верх обклеиваем белым фоамираном — имитирующим белый снег.
И наконец, приступаем к декорированию новогоднего домика. Бисером на нитке маскируем все клеевые «огрехи» и стыки.
Фальшь окно так же необходимо выделить «наличниками» из зубочисток и фоамираном.
Под козырек можно приклеить небольшие шишки или новогодние колокольчики. Бантик из ленточки тоже не помешает.
Поставить такой домик можно на любую подставку. Я использовала для этого квадрат из пенопласта. Обклеив его также белым фоамираном.
Вот такой новогодний домик у меня получился!
Так же весь процесс пошагового изготовления я показала в этом видео: