Вязаная мода плюс-сайз: 30 идей для вдохновения
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Вязание на спицах, Вязание
С тех пор как я себя помню, я была очень худа и высока.
Бабушкины многочисленные знакомые спрашивали: «А Настюля у вас уже в школу пошла?», на что бабушка с гордостью отвечала: «Да что вы, ей же всего четыре с половиной года !», «Высокая, а какая худенькая!». И такие или очень похожие диалоги происходили по много раз в день! Бабушка сорок лет проработала учительницей в школе и была знакома с огромным количеством человек в нашем микрорайоне: коллеги-учителя, бывшие ученики, родители учеников и многочисленные соседи. Расстояние от нашего дома до ближайшего магазина, что был в пяти минутах ходьбы мы обычно преодолевали как минимум за полчаса. Всем хотелось поболтать с бабушкой, она была пенсионеркой и никуда не спешила, разве что постоять в очереди в соседнем продуктовом. И бабушке было очень интересно узнать, как живут ее бывшие ученики и их семьи, у кого кто родился, кто на ком женился и если кто-то переехал в новый район Орехово-Борисово! Она родилась в деревне и, прожив 40 лет в Москве, по деревенской привычке знала в лицо и помнила по имени почти весь московский микрорайон, где мы жили! А бабушкиным собеседницам было важно подчеркнуть, что Настюля, то есть я, ну уж очень высокая, худая и серьезная! А мне было скучно, я висела на бабушкиной руке и пинала носком сандалия камешки, или, если дело происходило зимой, то сидела и мерзла на санках, закутанная в шубу, подпоясанная пионерским ремнем с пряжкой, в шапке, надетой на платок, и с шерстяным шарфом, завязанным сзади.
Шел 80-й год. Я действительно была очень худа, быстро росла и очень мало ела!
Итак, я росла, зная, что я худа, так как все знакомые и родственники спешили обсудить этот факт с моими родными!
Потом я пошла в школу, и появились обидные прозвища, связанные с моей худобой.
«Сухая!» — кричал одноклассник и дергал меня за косу.
«Глиста в стакане», — вторил ему другой.
Много было разных обидных прозвищ в моем детстве, связанных с худобой.
«Везет тебе, ты можешь есть все, что захочешь!» — завистливо говорила мне склонная к полноте двоюродная сестра, когда мы были подростками.
Я росла, а худоба входила в моду! В университете на меня смотрели как на фотомодель! Это был триумф моей худобы!
Когда мы с моим мужем первый раз поехали на каникулы в Рим, на улице моему мужу кричал по-итальянски какой-то веселый парень на мотороллере: «Держи ее крепко, подует ветер, и она улетит!»
К чему такое долгое предисловие? К тому, что я всю жизнь считала себя очень худым человеком и это стало частью моей самоидентификации!
Так вот, когда в возрасте 27 лет я устроилась на очень ответственную работу и за год поправилась почти на 10 кг, так как много работала, поздно и очень голодная приходила домой, ела перед сном, мало двигалась и даже и не думала о диете, а зачем? Я ведь и так худая?
Итак, я не могла узнать себя в моем новом тела, не то, что я себе не понравилась, а я себе совсем не понравилась! Это просто была не я!!! Из зеркала, а, самое ужасное, с фотографий и видео на меня смотрела совсем другая, чужая женщина. Потом я заметила, что многие коллеги на работе также очень сильно прибавили в весе за зиму. Любимая подруга набрала чуть не 12 кг за год и стала совершенной незнакомкой!
Началась борьба за меня прежнюю, худую, улетающую с порывом ветра. Борьбу я это проиграла и потом еще много лет не могла привыкнуть ко мне в новом теле!
Пришлось сменить весь гардероб и покупать вещи плюс-сайз: я с 40 размера перескочила на 44-46 !
Потом мне надоело изнурять себя диетами и упражнениями, ну не мое это! И я осталась в своем новом теле!
Подбирая вязаные изделия к этой публикации, я выбирала те, что вдохновляют именно меня и которые я хотела бы носить!
Я искала оригинальные модели, мастерски связанные из красивой пряжи, так как я думаю, что вне зависимости от нашего размера мы можем выглядеть великолепно, и поможет нам в этом красивая и модная вязаная одежда!
Вязаная мода для полных — отдельная быстроразвивающаяся ниша текстильного бизнеса, так как природа на нашей стороне!
Надеюсь, представленные ниже модели, вдохновят вас на создание своих вязаных шедевров!
Спасибо Ирина! Очень приятно!
Сколько красоты! Спасибо за подборку!
Спасибо за комментарий! Я рада, что модели пришлись по вкусу!!!
😀 😀 😀 Анастасия , спасибо ! Очень понравились модели !
Спасибо, я рада, что Вам понравились модели!!!!
Доброго времени всем! Анастасия, спасибо за публикацию. Меня тоже считают худой, хотя я так не думаю. Главное в фигуре пропорции, а вот с этим у меня не очень... И при росте 178 и весе 65 приходится прикладывать усилия, чтобы себе понравиться. Что касается представленных фото, некоторые фасончики я бы этим моделям не рекомендовала. Но это только ИМХО, никому не навязываю.
Спасибо за комментарий Наталья! Я вообще нахожу, что подобрать одежду при размере 46 сложнее, чем было при размере 40-42... Ничего вроде как не подходит. Но! Я вижу, что многие женщины носят такие свитера укороченные и широкие и широкие брюки и выглядят очень стильно!
46 российский?
Про бабушку трогательно. Вспомнила свою...
В моем детстве большинство бабушек было с внуками, а внуки сидели на санках и бабушки их на санках катили за веревочку. И большинство бабушек было из деревни переехавших в Москву, так что бабушки очень хорошо друг друга понимали! Про таких модных бабушек, они говорили с осуждением...
Если 46 российский, то какая же Вы слониха-то? Это идеал!
Картинки мне понравились...
Текст в начале тоже - такие трогательные воспоминания о детстве...
Общее впечатление о публикации - я почувствовала себя обманутой - 46 плюс-сайз????? А разве 46 - это не есть нормальное телосложение?
да уж, так у меня и получилось...
Чудесно, столько замечательных фото! Мне кажется под вязаную одежду надо очень ответственно подбирать белье, иногда неправильно подобранный бюстик портит образ
Подборка замечательная! Но вот если 46 это плюс-сайз то что делать нам, кустодиевским дамам????
Спасибо за подборку! Кое-что возьму на заметочку!👍
46 -ой - плюс-сайз?!!!👀👀👀 Надеюсь, что Вы просто шутите, а не позёрствуете! А подборочка неплохая!
Да, вещи красивые, но при чем тут плюс-сайз-то))) размер 44-46)))
👏👏💐Публикация очень понравилась!Красивы все трикотажные изделия,несимпатичны очень пухлые модели!
Есть профессиональные фото, а есть - не очень! Но в целом - спасибо за подборку!
Размер 44-46 - это Толстушки ?
Я думаю, девушкам в шикарном объеме, короткие кофточки не очень...Это мое мнение.
Про Толстушек с размером 44)))На эту тему у Саши Чёрного есть великолепный рассказ " Комариные мощи ". Я люблю его послушать ( аудиокнига ) во время вязания )))
модели все очень интересные! спасибо
Я очень рада Елена! Спасибо за комментарий!
👏 🌟 👏 ✨ 👍