Наступила зима и я поняла, что в этом году не хочу делать две вещи. Снова влезать в брюки (как из года в год я делаю зимой) и одеваться во все серенько-темненькое (чтобы не марко). Я задумалась, как можно раскрасить зимний, уже существующий гардероб, в котором много серенько-темненького и одновременно не замерзнуть. Нашла отличный выход - теплые плотные цветные колготки. Сейчас их огромный выбор — однотонные, яркие и насыщенные, в клетку, горошек, леопардовой расцветки, с люрексом и, вообще, на любой вкус и цвет. И они в моде в этом сезоне, что еще лучше! С юбкой и платьем они не дадут замерзнуть, добавят цвета в зимние образы, могут стать оригинальным акцентом в комплекте одежды — в общем, то, что нужно.
Я стала делать подборку возможных вариантов для себя в качестве шпаргалки и увлеклась! Шпаргалка получилась красивой и полезной. Очень захотелось ею поделиться с вами. Надеюсь, вы тоже хотите раскрасить зиму яркими образами, и моя шпаргалка вам в помощь.
К теме моих работ на Ярмарке Мастеров больше подошел бы рассказ о модных вязаных аксессуаров, но поскольку мода и стиль не только моя профессия, но и большое увлечение по жизни, не смогла остановить себя, чтобы не поделиться с вами советами про колготки в публикации.
Как носить цветные плотные колготки этой зимой я покажу на примере иллюстраций и прокомментирую основные принципы.
Подбираем колготки в цвет обуви. Они могут быть темнее или светлее по тону, но цвет должен максимально совпадать. Таким образом вы не будете визуально делить свою ногу на части и ваши ноги будут выглядеть длиннее.
Колготки можно подобрать и в цвет юбки, платья, шорт или укороченных брюк. И снова вы не делите свою фигуру по горизонтали, а, соответственно, не уменьшаете себе рост и выглядите стройнее.
Колготки можно подобрать также в тон обуви или юбки/платья/брюк. Это значит, что их цвет должен быть той же насыщенности.
Они могут стать и ярким акцентом. Но их "температура" должна быть общей с вещами комплекта.
Еще один хороший прием — повторить цвет колготок в комплекте.
Может показаться сложным, вписать в свой образ колготки с принтом. Но зная всего лишь два правила, вы сможете сделать это легко и непринужденно.
1. Повторяем цвета из рисунка колготок в вещах комплекта. Это может быть один основной цвет или два. Идеально будет повторить все цвета в той же пропорции, что и рисунок колготок, но это уже сложнее. В гардеробе должен быть широкий выбор вещей и необходимо обладать хорошими навыками в стилистике.
2. Повторяем принт колготок в вещах комплекта. Необязательно, чтобы принт и цвет колготок повторялись в точности, но близкое совпадение будет смотреться лучше. Гораздо проще добавить повтор принта в аксессуарах и верхней части вашего комплекта.
Моим вдохновением при создании иллюстраций стала известная стайлблоггер Blair Eadie. Она мастер вписывать цветные колготки в свои образы. Вся красота не смогла поместиться в моих сетах, поэтому хочу показать вам подборку с ее фото. Такую красоту и мастерство стилизации обязательно надо увидеть.
Предваряя возможные комментарии типа «колготки с босоножками! как можно!» и «туфли с шубой нашей зимой не поносишь». Колготки с босоножками современная мода вполне допускает, а уж этой великолепной девушке точно можно. Одна делает это элегантно и красиво. Что касается нашего климата, то мы вполне можем заменить туфли на ботильоны, ботинки, сапоги и просто насладиться красивыми и стильными цветовыми сочетаниями, вдохновиться и поучиться.
Если вам понравилась публикация, нажмите значок Нравится. Мне будет очень приятно :)
Поделитесь в комментариях, как вам моя шпаргалка? Будете применять?
Ваша Ольга (ReschikovaV)