Рисуем картины с розами в технике скульптурная живопись
- Сложность: высокая
- Время работы: 1 час
-
На видео можно увидеть ускоренный процесс создания картины. Если это вызовет интерес , могу разобрать отдельные элементы в следующих мастер-классах.
Скульптурная живопись поражает своей красотой. Почти каждый, кто видит эти объёмные цветы, мечтает повторить и сделать такие же. За всей кажущейся простотой процесса стоят многие часы тренировки.
Сначала нужно набить руку, чтобы начали получаться тонкие лепестки нужной формы и размера. Для этого нужны мастихины определённой формы. Я пользуюсь мастихинами Сонет или Арт-квартал номер 1010 и номер 1012.
Штукатурку использовать специальную художественную. Она уже продаётся разных цветов и готовая к применению.
Перед началом работы над цветами следует подготовить основу: Покрасить ее акриловыми красками или покрыть той же штукатуркой.
Начинать рисовать нужно с верхнего элемента, чтобы не повредить готовый цветок в дальнейшем. Листья при этом можно нарисовать сразу или добавлять к уже готовым цветам.
В самом цветке лепестки начинают выкладывать от дальнего, который на заднем фоне (лепестки открытия), к ближнему (лепестки закрытия).
В самом конце добавляются лепестки завершения, которые можно изящно изогнуть для придания цветку большей натуральности.
В Самом конце можно добавить еще листьев, чтобы закрыть лишние пустоты. При этом листья встраиваются под аккуратно поднятый мастихином лепесток.
Шикарная картина !
Спасибо большое!
Очень интересно! Ваше видео можно смотреть бесконечно, прямо завораживает)))
Спасибо! Я часто это слышу, у меня их уже много на другой площадке 😉 . Решила и здесь поделиться.😀