Лепим брошь «Веточка падуба» из полимерной глины
- Сложность: ниже средней

Мне сложно назвать этот процесс мастер-классом, так как я сама представляю себе МК в отличном качестве и с голосовым сопровождением. Поэтому пусть это будет просто видео процесс лепки веточки падуба, в виде броши. Может он окажется вам полезен и интересен. Не стесняйтесь мотать монотонные действия, в описании я так же всё подробно опишу.
Итак, для данного изделия нам понадобится:
1. Полимерная глина зеленого, коричневого и красного цветов.
2. Жидкая пластика или клей для полимерной глины.
3. Иголочка, зубочистка, скальпель, лезвие.
4. Влажные салфетки.
5. Черная акриловая краска и тонкая кисть.
6. Необязательно: зеленая, желтая акриловая краска.
7. Глянцевый лак и кисть для его нанесения.
8. Необязательно: текстурная паста со стеклянными шариками.
9. Моментальный клей и булавка для броши.
Процесс:
1. Раскатываем тонкий пласт зеленого цвета и вырезаем 5 листиков падуба по шаблону или произвольно.
2. Из коричневой глины формируем веточку и придаем ей текстуру дерева иголочкой.
3. Листикам придаем текстуру с помощью вайнера, либо, за неимением такового, продавливаем аккуратно прожилки иголочкой. 4. Укладываем листья на веточку согласно тому, какую веточку Вы хотите получить в итоге.
5. Из глины красного цвета катаем 5 ягодок.
6. Место крепления ягод промазываем жидкой пластикой и укладываем получившиеся шарики так, как Вам нравится.
7. Дотсом с шариком в каждой ягодке делаем углубления (это будут серединки).
8. Поправляем листья, смотрим всё ли в порядке, если сеть отпечатки пальцев протираем их влажной салфеткой.
9. Снимаем с рабочей поверхности и перекладываем на салфетку или бумажный листок.
Я леплю на стекле, но эту брошь на нем не запекаю, так как мне важно сохранить текстуру изнанки листьев, а если запекать на стекле, то обратная сторона станет глянцевой.
10. Запекаем заготовку по инструкции.
11. Приклеиваем булавку и оформляем изнанку.
12. Тонируем листья и рисуем серединки ягод.
13. Покрываем глянцевым лаком.
14. Распределяем текстурную пасту там где нравится.
На этом всё. Нужно дождаться высыхания пасты и радоваться! Спасибо что посмотрели и почитали. Удачи в творчестве!