Поразительные деревянные скульптуры Hsu Tung Han
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Резьба по дереву, Столярное дело

Hsu Tung Han — скульптор из Тайваня, автор более сотни уникальных деревянных скульптур. Он придумал и разработал свою технику, добавив в работы обычные геометрические фигуры. Маленькие деревянные брусочки создают уникальный эффект пикселизации и иллюзию движения. Именно эффект пикселизации - визитная карточка тайваньского скульптора.
На создание одной работы у скульптора уходит несколько месяцев. Сначала мастер делает эскизы с многочисленными расчётами, а затем макеты из глины. После этого Hsu Tung Han приступает к созданию самой скульптуры. В своих работах он использует африканское восковое дерево, тик, грецкий орех.
Сюжетами становятся древние национальные легенды, исторические моменты и просто философское осмысление образа человека.
Скульптура «Снег» выполнена из светлого дерева. Два журавля, приютившихся вместе.
Его недавняя работа изображает погружение полуметрового дайвера в глубину вод. Волосы подняты над головой, из трубки маски отчётливо видны вырывающиеся пузырьки воздуха.
Скульптура кэтчера (ловца в бейсболе). Каждая часть формы и экипировки бейсболиста представлена в деталях. Пиксельные блоки придают скульптуре динамизма, имитируют движение. Зритель словно слышит, как бейсбольный мяч движется к рукавице.
Больше всего меня впечатлила скульптура «Шахматы». Мощный мускулистый конь, а его грива будто движется.
А вам понравились пикселизированные скульптуры Hsu Tung Han?
Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное, а в комментариях делитесь впечатлениями.
Интересно! Тоже понравились "Шахматы"! Замысел скульптора весьма оригинален и сложен. Очень нравится, когда в искусстве находят применение математическим расчетам! Потрясающе получается! Спасибо!
Спасибо большое за публикацию!Очень интересно,как будто в определённый момент созданная уже скульптура готова рассыпаться на отдельные моменты,пиксели....
Очень впечатляет! В каждой скульптуре есть своя динамика и ритм. Спасибо большое, Дмитрий, интересная подборка!
Дмитрий, спасибо огромное за публикацию! Для меня это было открытие.
С восторгом пересмотрела/перечитала об Hsu Tung Han разные материалы. Как точно про него сказано : мастер, который создает иллюзию движения.
....Мастер, который владеет пространством.
Очень здорово! Оригинальная техника исполнения работ. Действительно в каждой скульптуре улавливается движение времени... Дмитрий, спасибо за очередную ИНТЕРЕСНУЮ публикацию!👏 👏 👏
Очень впечатляет! Если смотреть издалека, кажется, что все движется и вот-вот останутся одни пиксели. Шедеврально! Спасибо!!!
поразительно!
Очень интересно! С удовольствием разглядываешь детали по несколько раз. Живьем, мне думается, смотрится еще мощнее. Спасибо за интересную публикацию.
Дмитрий, спасибо за публикацию! Работы здоровские, техника исполнения действительно необычная. Грива у коня, как живая, да, я тоже сразу на неё внимание обратила 👍 👍 👍
Очень интересная публикация!!! 👏 👏 👏 👏 👏
Необычно и очень здорово! 👍 Впечатляет! Спасибо за интересную публикацию.
Впечатляет)Спасибо🙂 Фантазия без границ...👍 🌺 🌺
Какая фантазия! Спасибо, очень интересно!
Спасибо за знакомство с интересным искусством! Очень понравилась девушка, она не стоит на месте, она идёт вперёд!
Какое интересное творчество, спасибо, что познакомили с Мастером.
Благодарю !!! 😇 😊
Интересно))
Невероятно пластичные и динамичные в пространстве скульптуры! Энергию возможного движения ощущаешь, на уровне подсознания! Девушка восхитительна, шахматы тоже нравятся, каждая скульптура стоит того, чтобы на неё обратить внимание! Все композиции очень интересны и гармоничны! Спасибо!
Красота =) Благодарю!
Интересные работы!
👏 👏 👏
👍
Спасибо за интересную публикацию.
красота! говорю как художник и дизайнер)))
Очень понравилось))) Завораживает!
Очень интересно,необычно и современно!!! Спасибо!!!
Очень интересно!👍 💐
Необычайный стиль! Спасибо!
Спасибо Дмитрий! Ка всегда интересно! Больше всего понравились птицы и дайвер.
Здорово как!!! Спасибо , Дмитрий за интересную публикацию! ))) 👍
Матрица!
Замечательная публикация!
Дмитрий, спасибо! Интересно!
Хорошие скульптуры, Красиво сделаны. Но я, наверное, консерватор, не совсем понимаю эти квадратики. Люблю все целое. Для меня лично эти скульптуры смотрятся интересно, но красоту я все же вижу в целых произведениях. Здесь для меня что- то неоконченное, несказанное, но тайны не чувствую. Как дань техническому прогрессу нашего времени.
Дмитрий, потрясающие скульптуры, спасибо за публикацию! Как будто провела время на выставке😄 👍
Немного сюрреалистичные скульптуры. Красиво. Трудоемко. Оригинально.
Разъятые на пиксели образы всё больше захватывают традиционное творчество. Спасибо, что поделились, Дмитрий.
Очень красиво! Спасибо за публикацию!😊
Спасибо за публикацию! 👏 👏 👏 👏 👏
Очень впечатляет! Дмитрий, спасибо огромное за публикацию! Для меня это было открытие. Как будто провела время на выставке! Очень интересно,необычно и красиво!!
Потрясающие работы!!! Полный восторг!!!
👏 👏 👏 👏 👏 👏
👏👏👏👏👏👏👏👏
Необычно!)) спасибо за знакомство с чудесным мастером!))))
Нереально-поразительные скульптуры! Респект!
Спасибо Дмитрий!
Впечатляет!
Я поняла этого скульптора и месседж, который он хочет донести миру, что с современными художниками бывает не всегда.
Поддерживаю! Статья очень увлекательная!
Спасибо за отзыв к моей коллекции) https://www.livemaster.ru/gallery/2992180-sny-o-letecomments
От меня лайк и сердечко)
Необычно! Восхитительно!
Очень интересно!!! Спасибо! 👍
И правда, как пиксели на фото смотрятся! Я сначала подумала, что у меня как обычно из-за интернета не все фото полностью загрузились)) Потрясающий эффект!
Мне тоже больше всего понравилась скульптура «Шахматы». Еще бейсболист, ловящий мяч в перчатку.
Интересное переплетение математики и художественных скульптур.
Дмитрий, спасибо огромное! Вы всегда рассказываете нам о необычных мастерах. 🙂
Сдается, что смотреть вживую будет немного другой эффект, чем любоваться фотографиями! ) Очень интересно, спасибо!
Все не вечно, все рассыпается...но рождает иллюзию движения. Интересная задумка, актуальная, современная. Спасибо.
Очень интересно! Спасибо!
Здорово!!! Спасибо большое!!! Пиксели подчеркивают движение, очень интересно!
Спасибо за интересную публикацию.👏 👏 👏
Дмитрий, спасибо за очень интересную публикацию!
Очень необычно и очень интересно! Спасибо, Дмитрий!!!
Благодарю за пост! Очень интересно!
Как креативно!👍
Спасибо, интересно! Я бы определила их как цифровые дефекты в скульптуре - сходные дефекты видны на экране при демонстрации видео, когда сигнал искажается. Видимо, это и пробудило вдохновение мастера.
Пикселизация - очень впечатляет! Дмитрий, спасибо! Моя оценка - 5💞
С уважением, Мадина.
А у меня создалось впечатление разрушения... Манера, несомненно, рождена сообразно времени. Сначала понравилось, но долго смотреть тяжело, кажется, что отвернешься - а скульптура развалится на кусочки. Спасибо за публикацию, Татьяна
Интересно)))
Очень понравилось! Удивил сам материал и виртуозность исполнения! Спасибо!_
Классно! Трудоемко. Молодец, мастер!
Очень необычно и стильно😍
Ух ты, очень необычные работы, спасибо за статью!
Мастер способный, только скульптур жаль. Зачем было портить в погоне за оригинальностью.