Живописные фотографии греческого острова Санторини пожалуй видели все. А я хочу вас познакомить с удивительным ИНТЕРЬЕРНЫМ СТИЛЕМ острова, который для меня стал открытием этого года.
Если у вас найдется только матрас и мягкие диванные подушки и нет лишних средств на покупку мебели — этот стиль для вас!
ПРОСТОТА и МИНИМАЛИЗМ — отличительная черта жилых интерьеров, здесь НЕТ ЛИШНИХ ПРЕДМЕТОВ.
Главный строительный и мебельный материал — КАМЕНЬ, видимо это обусловлено тем, что на острове почти нет растительности, если не считать жиденьких кустов и тонких деревцев, пробивающих себе путь в вулканической породе.
В стиле острова царят плавные переходы, полукруглые, овальные формы, квадраты и прямоугольники.
Арки разграничивают пространство внутри помещений и выполняют сугубо функциональную роль.
Из камня делают подиумы для спальных матрасов и диванных подушек. Причем кроватные и диванные подиумы могут плавно перетекать в другие мебельные элементы.
В стены встраивают каменные полки, столы и прикроватные столики.
Стеклянные двери на встроенной в стену стеллажной композиции для меня выглядят неожиданно.
Неожиданно, так как обычно двери на гардеробных отсеках отсутствуют. В нише просто устанавливают штангу, на которую вешают одежду.
Отдельное восхищение вызывают у меня ванные комнаты. Заметьте: никаких шторок и стеклянных дверей в душевых.
Вы уже заметили, что в ванных комнатах также отсутствуют шкафчики?
Даже встроенная каменная ванна обнаружилась.
Излишне говорить, что каменный фартук на кухне уже присутствует. Однако здесь можно себе позволить обзавестись кухонной мебелью.
Вы обратили внимание на отсутствие настенных декоративных элементов? Это тоже отличительная черта интерьерного стиля Санторини. Здесь царят аскетизм и лаконичность форм. И все же жилые помещения выглядят изящно и даже порой изысканно.
Конечно дерево и натуральные ткани оживляют дом. И на Санторини это вовсю используют.