Белые медведи не едят пингвинов. Мыло в мыле. Вплавление.

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Белые медведи не едят пингвинов. Мыло в мыле. Вплавление. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не хочу называть это мастер-классом…учить тут нечему… Просто поделюсь идеей применения небольших формочек, в виде животных…Такие формы, как правило, из разряда «дизайнерских силиконовых».. И если какие- то из них не имеют стандартного размера  для изделия весом 100-120 гр,, то имеют размер MINI или COMBI и используются для вплавления.

У меня есть форма императорского пингвина и 2 формочки полярных медвежат, а точнее медвежонка и медведицы, очень похожи на героев мультика про Умку….)) Изделия из этих формочек не велики (около 30-40 гр)…немного маловато… Сделаем их побольше и поинтереснее.

Продвинутые мыловары уже все поняли по фото, а для интересующихся-  чуть подробнее:

Никаких особых приспособлений не требуется…

1) Сначала зальем мишек..у меня белые- поскольку полярные))) . Носики, глазки и коготки нарисуем сверху с помощью красок для мыла (или акриловых красок). Эта краска полностью высыхает, превращаясь в пленочку, а при использовании просто отскакивает от мыла

.                                                                                                                                                                                                                  мастер-класс мыломыло ручной работы

2) Нарезая прозрачную основу - сразу вырежем несколько больших льдин абсолютно произвольного размера и формы и конечно же маленьких льдинок-кубиков.. Всякие «неполучившиеся» льдинки растопим.

3) Подкрасим синим пигментом и зальем в любые простые формочки до половины.

4) После застывания первого слоя- выставляем на него льдины и насыпаем льдинки, все сбрызгиваем жидкостью для удаления пузырьков или спиртом и заливаем на 0,5 см синей основой. Частично декорируем белой основой (по- желанию)…типа снег…)))

5) После застывания укладываем Умку, закидываем свободные места льдинками, брызгаем спиртом и заливаем еще тоненьким слоем ПРОЗРАЧНОЙ основы. Вот и все)))

С Умкиной мамочкой все еще проще- на фото понятно)))

мыловарениеаромадома

север

В варианте с императорским пингвином- сделала плавающие льдины белыми -тоже здорово)))

Поскольку это не рецепт- я нарочно не пишу о том, что добавляем базовое масло, аромат и пр.…. Конечно же добавляйте! Лучше чем красивое мыло - может быть только полезное и благоухающее красивое мыло! ))))

P.S.В процессе мыловарения с детьми 6-8 лет, можно придумать какую нибудь игру, которая поможет им с удовольствим разобраться в теме полюсов Земли и не забыть, что верхний называется Северным или Арктикой, а нижний – Южным или Антарктикой .И несмотря, что они оба такие холодные -они очень разные...и животные там разные,так например мишки живут в Арктике, а пингвины в Антарктике...Мишки-это животные, а пингвины- птицы........что они кушают и т.д. )))

И потом контрольный вопрос- Едят ли белые медведи пингвинов? )))

Если ответ "Да"- продолжаем играть, если ответ "Нет"- то не зря

играли)))))))

Приятного вам творчества.

с ув. Ирина

Комментарии (7)

Замечательная работа!!

{#}спасибо)

Шикарные мыльца! Творческих успехов!

Людмила 23.06.2013

Присоединяюсь к Светлане, у меня бы не хватило мужества мыться этим мылом, это можно использовать только для красивого интерьева ванной))))

Мишки изумительные! {#}

Вот как такую красоту можно применять по назначению?

Мои киндеры точно зажали бы{#}.

Бесподобная работа!{#}{#}{#}

Рубрики мастер-классов