Такая разная мода: 20 дизайнеров изменяли одних и тех же людей в соответствии с модой их страны (США и Польша вас точно удивят)
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Разные виды творчества, Do It Yourself / Сделай сам
Большой эксперимент принадлежит изданию Groom+Style. Здесь решили проверить, как разнообразна мода на нашей планете. Журналисты взяли фотографию «нейтральных» мужчины и женщины и разослали дизайнерам из 20 стран. Им предстояло отредактировать фотографии так, чтобы получились модные в их стране мужчина и женщина. Итак, вот исходная фотография:
А вот, что сделали дизайнеры.
Албания
Судя по всему в Албании сейчас культ идеально ровной кожи лица. По крайней мере модели выглядят по-настоящему сияющими. Ухоженность тоже в моде: как у мужчин, так и у женщин. Самой модной дамской прической в стране считается боб-каре.
Австралия
В Австралии в моде изысканность и благородство. Австралийские дизайнеры отфотошопили портрет мужчины и женщины в соответствии с модой знаменитых скачек Мельбурнского кубка. Именно они в стране считаются законодателями стиля и моды.
Беларусь
Судя по всему в Беларуси в моде загар. Сигара у мужчины – главный признак состоятельности, к которому так стремятся в стране. Для женщины главный аксессуар – это серьги и ожерелье. Причем, чем дороже и изысканнее, тем лучше.
Египет
Дизайнер из Египта создала из нейтральных портретов так называемый «сказочный, классический» египетский стиль. Мужчинам пристало иметь немного волос на лице, а женщинам убирать волосы в строгую прическу.
Финляндия
В Финляндии в моде утонченная естественность. Модные мужчины в этой стране носят щетину, а дамы яркие тени и стильные шарфики.
Франция
Дизайнеры из Франции хотели подчеркнуть, что в их стране в моде расслабленный повседневный стиль. У мужчин в тренде борода, женщины умело, по-французски носят аккуратную бижутерию.
Германия
В Германии в тренде маленькие серьги. Женщинам, которые хотят быть модными, положено зачесывать волосы назад.
Гонконг
В Гонконге модно все, что связано с бизнесом. Мужчины в пиджаке и рубашке автоматически в тренде. Волосы у женщины только с виду не уложены в прическу. На самом деле это и есть самая модная прическа в Гонконге.
Индия
Дизайнеры в Индии возвращаются к истокам. В стране модно все, что хотя бы отдаленно напоминают прошлые столетия. Это особенно заметно по аксессуарам.
Израиль
В стране очень моден загар и кудрявые волосы. Ну и куда без бороды. В Израиле ее тоже почитают.
Литва
Кажется, в этой стране моду диктуют молодежные субкультуры. Иначе как объяснить тот факт, что пирсинг в носу есть и у парня, и у девушки. Последняя по-моему выглядит особенно странно: строгая прическа, замысловатые серьги и серьга в носу ;)
Мексика
Еще одна страна, где модно возвращаться к истории. Узоры, народные ремесла диктуют моду в стране. Поэтому женщина на фото с косой и яркими акцентами на лице, а мужчина с замысловатой бородой.
Польша
В этой стране популярен естественный макияж и даже какая-то кукольная внешность. Женщина с пухлыми губками и легким румянцем демонстрирует нынешние тренды. Ее прическа и шейный платочек тоже соответствуют местной моде. У мужчины все типично: борода – наше все.
Россия
Стилист из России собрала свое видение на модные образы мужчины и женщины. Это ухоженные ребята с блеском в уголках глаз (мода на хайлайтер). У женщины роскошные волосы естественного оттенка, у мужчины на лице легкая небритость, при этом выглядит он достаточно ухоженным.
ЮАР
В стране в моде челки. Прическа женщины это ярко демонстрирует. Мужчина выглядит солидно, имеет небольшую бородку.
Великобритания
В английском королевстве нынче модно носить слегка небрежные прически. Мужчина с кудрявыми и отращенными волосами автоматически оказывается в тренде. Среди женщин моден короткий боб.
Украина
Кажется, страна под властью хипстеров. В моде небрежная борода и уложенные волосы у мужчин и яркая внешность у женщин. Дамам можно иметь короткую стрижку или же собирать волосы, чтобы открывать лицо. Яркие детали вроде красной помады и сережек позволительны даже в днем.
США
Судя по фото, девушкам в Америке полагается выглядеть молодо и свежо. Веснушки, румянец и экстравагантная прическа это подтверждают. А вот мужчины, если хотят быть модными, должны одеваться как лондонские денди.
Турция
Стилисты из Турции добавили мужчине-модели загар. А вот женщине наоборот, для того чтобы быть в моде, полагается носить благородную бледность. И вообще, складывается ощущение, что в стране модно не выделяться, а выглядеть очень просто.
Малайзия
Черные, слегка кудрявые волосы носит большинство жителей страны, они, соответственно, и в моде. Мужчины могут позволить себе серьгу в одном ухе и легкую щетину, а среди девушек популярны аксессуары для волос.
Если вам понравилась моя статья, нажимайте «нравится». А в комментариях делитесь, мода какой страны вас поразила больше всего?
А мне кажется, что стилисты...просто, побаловались... Такое впечатление, что детки "порисовали".
Понравились Германия и Израиль 😃 👍
Забавно, как во многих странах мужчинам пристало выглядеть как денди, тогда как на родине этих самых денди, мужчины хотят выглядеть как пастухи. Ещё удивило, что мексиканский мужчина имеет светлые волосы, а гонгонгский - с голубыми глазами. Это у них в тренде? Девушка из США - просто другая. Вот в этом они все! Но самый неоднозначный образ - это Белоруссия. Это с тем как Батька борется с коррупцией, а там бриллианты и сигара... Дизайнер завалил задание, или от души посмеялся!
Меня тоже Беларусь позабавила. 😆 Я живу в Беларуси! )))) Никто так не ходит! Да при ожерелье! ))) Да нет денег у белорусок на бриллианты! И вместо сигары, обычные дешевые сигареты, тонкие у дам. Курят, да, здесь очень-очень много курящих. Но никак не сигара! 😃 И прически у мужчин разнообразные, и лохматые, и лысые, и наискось. )))
В Россию, может, больше поверю.
А понравилась Германия. 😊 Все просто!
Спасибо!
И еще, на заднем плане Беларуси - песок, море, горы! Отсюда и загар! 😆 😅
да говорю же, дизайнер позабавился... )))
креведки же выращивают где-то )) там же и загорают ))
Мне показалось странным, что у мужчины из Германии типичная арийская внешность, а у женщины внезапно карие глаза.
Кареглазых немцев - полно! Особенно молодежь. Там очень много смешанных браков, особенно с выходцами из Турции.
Может дизайнеры ориентировались на самые популярные профили с сайтов знакомств/соцсетей или вроде того, вполне верю что горы, сигары и бриллианты в глазах большинства так сказать целевой группы прибавляют привлекательности :D
Забавно время провела, разглядывая эти фото😃 😃 😃 👍 👏 💐
ЮАР и Израиль !!!
Мне больше всего понравилась девушка из ЮАР, а меньше всего - из Мексики (зелёные тени - жуть жуткая!).
Понравились Украина и ЮАР
С современным российским идеалом красоты дизайнеры, похоже, совсем не знакомы - где личико с силиконовыми губищами, ресницы густой щеткой, толстые и черные( не взирая ни на что) трафаретные брови и выглаженные нарощенные волосы до талии?)
Ну это Вы озвучили моду среди дам с низкой социальной ответственностью и содержанок или мечтаюих стать таковыми , я работаю в Москве на предприятии с численностью 600 человек, у нас нет девиц силиконовых.
Спасибо за статью! Понравились Германия и Израиль.
Спасибо!) Интересно было порассматривать!) Понравились Германия, Россия и Украина!) Почему Украина? Видимо потому, что прожила там много лет и знаю по своим знакомым(и себе в том числе), что никогда не выйдут из дома без легкого макияжа даже мусор выносить!😜
Забавно, но думается , что мода ещё зависит от социальных групп, у студентов одна мода, у домохозяек - другая.
Не дай бог к таким дизайнерам попасть. Это какой год?
открыла, сразу Албания, я подумала- аах, глаза серо-зеленые...
прическа у барышни, макияж, сережки-листочки...
в общем, надо мне в Албанию на ПМЖ, видимо.
а кто знает, в какой стране много зеленоглазых людей?
хочу там жить.
ну, или хоть сероглазых...
Благодарю !!! 😇 😊
Финляндия и Литва- классные, все остальное серединка на половинку. Спасибо:)
Комментарии стилиста странноватые. Вернее, автора публикации. "В Финляндии модная утончённая естественность" - и мы видим нарисованные сиреневатые тени фантастической конфигурации до самых бровей)). Или в Великобритании моден короткий боб - и видим волосы почти до плеч))
Девушка таже, просто ее изуродовали до неузноваемости, не понятно зачем.
Спасибо большое за статью. очень интересно. Но это только взгляд дизайнеров, впечатления о своей стране. А на самом деле все люди одинаково одеваются, и не отличишь, если не скажешь, в какой стране живут. 😊 😊 😊
Спасибо, очень интересно мне Россия и ЮАР👍
Россия и Украина понравились. Удивила Индия с голубыми глазами.
Странно, что ни кого не удивило, как в Израиле парня состарили чуть ли не в 2,5 раза.
Очень неестественно смотрятся многие преображения.
Великобритания повеселила.прическа парня-первый парень на деревне, только рубахи в петухах не хватает))😄
В США знатно поиздевались над девушкой, из симпатичной девушки сделали жуткую дурнушку.
Мне тоже кажется, что задание многие выполнили в шуточной форме.
Как такое можно серьезно воспринимать.
Германия более-менее из всего.
Многие страны девушку сделали явно хуже.
И правда не понятно какой - это год.
Да, я тоже заметила: нет пророка в своем отечестве. В тренде то, что не является национальным . Понравилась Россия, Албания и ЮАР. Подозреваю, что мой вкус тоже испорчен стереотипами. Спасибо, было интересно.
Германия мне ближе всего ...😊
Интересно. Спасибо за публикацию.
Прикольно😄 👍
Спасибо! Очень интересно. 😍
Спасибо большое за публикацию, очень интересно!)👍 Россия и Украина понравились!))
Мужчины в России корректируют брови?
Мне кажется, что это средняя температура по больнице. Дизайнеры точно порезвились.
Больше всех поразила американка. Под глазами серые "мешки". А левый глаз, как-будто после синяка отходит. Вот девица и радуется. Отходняк у неё, короче )))))
очередная пустая статья...автору надо явно пропиарится...))) и что нить продать..мож заметят.
многим "писателям" пора давно понять, что на ЯМ мало покупают..одна суета продавцов...)))
Американка просто жуть как страшна!
Благодарю за пост! Давно с таким удовольствием полностью не читала его полностью. Согласна с Мариной52, что это больше похоже на развлечение. Но на то она и мода, чтобы развлекать нас. А больше всего понравились Австралия, Германия, Индия, Украина.
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Восприняла, как шутку. Всего лишь. Я тоже так люблю поиграть с фотошопом. Ничего рядом с модой и предпочтениями стран. Игра.
Спасибо большое за публикацию! Для меня самое интересное, это было наблюдать трансформацию образов под умелыми , а порой и озорными руками дизайнеров. Сразу вспоминаются "чудеса" инстаграма:)👍 👍 👍 🌟 🌟 ✨ 🌟 ✨
Наши стилисты рулят) Наши - лучшие)