Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дежавю.

Дежавю.

02.06.2010 17:18     Просмотров: 531     Комментариев: 16     
Вчера ночью опять пошла на мужской оружейный форум.
Думаю, раз тут закрыто, я там быстренько настрочу что-нибудь. Гы-гы!
Не любят они меня там! Ох, не любят...
Надо было мне сразу дядькой каким-нибудь усатым зарегистрироваться.
Даже желательно, чтобы, значит, в тельняшке. Или там в каске, что ли!
Без разницы. Главное, чтобы не баба. И все тут!
Доступ мне туда открыли, как на грех, под первое апреля.
Я так обрадовалась и давай лепить в подтемы этого уважаемого форума:

- Скажите, пожалуйста, а куда на авианосце люди деваются, когда дождь идет? Они что, все в самолетиках  сидят? А им не тесно? И как их повар кормит? Под дождем-то?!

- Разве в одиночку можно грамотно изрядный  дирижабль надуть?! Нет! Один его держит, а другой дует!!! Только так. Иначе они, подлюки, отрываются и улетают вместе со стапелью...

- А это на фото и вовсе не взрыв пороховых газов показан. Это танк такой специальный парашют выстреливает. Я один раз такую точно картинку видела на очень авторитетном баннере в интернете. Там на второй странице еще была инструкция-закладка, как его весь назад в дуло пропихнуть! Очень важная информация. Однозначно!

- Да нет! Это не танк, что вы. Это такая пяти зарядная шестиствольная самоходная катана. Вот же, вот! Смотрите, вот понпончики свешиваются. Это у них так все исторически сложилось. Темляк или бунчук, кажется, называется. А дуло у ней и в правду тряпочкой заткнуто. Это, знаете, на марше всегда так для защиты от пыли и песку делается.

Особенно горжусь своим ответом на фото викторину. На картинках было постадийно отображено, как делает вылет дробовой заряд из картонной оболочки. Я ж все вижу: я - кошка старая, но не слепая окончательно! Край оболочки разрывается и подкручивается. В лаборатории снимки эти сделаны на специальном оборудовании. Это ясно как божий день. Но очень картинки крупные. Именно это и затрудняет их восприятие.
Что я им пишу?
- Ой, мальчики! Это же ведь  картинки из совершенно секретного справочника. Он в Японии только для служебного пользования издается для генералов  ( и все!) и называется "Боевое оригами. Секреты для военных". И откуда вы только берете такие важные вещи? Шпионите за ихним старшим комсоставом, да?

И ник я себе тогда на один день выбрала очень подходящий - "Профессор кислых щей".
Так в казарме называют всезнаек. Или называли раньше, когда еще Советская армия просто Красной была.

Так вот. По окончание всей этой феерии со мной нормально разговаривают только трое: один белорусский военный журналист, один пожилой полицейский из Израиля  и немец, конечно, русскоговорящий, из Матушки-Германии. Естественно, инженер-механик.
Все остальные за мной просто на  охоту выходят. Лупят меня все  своими мухобойками, не понимая даже, что себе очень не мимо глаза попадают. Полный опупеоз наступает, короче говоря.
Особенно надрывается повар из Израиля. Нет, он действительно военный повар. Но он лучше всех разбирается в артиллерии, и в обучении снайперов силен как никто. И даже кучу своих сытых солдат на форум приволок и термину "дальность прямого выстрела" дает собственное объяснение и толкование. А они за него идут и стороем голосуют, естественно. Значит, думаю, повар он, что надо!
Так открыл и вел бы себе тред "Как в голом поле сварить кулеш из топора, чтобы было вкусно и хватило на всех". Или "Как за полчаса начистить картошки на 1000 рыл, обойдясь без помощника". Или "О сытом солдате". Или "Окармливание роты". Вот успех его и жил бы вечно своей собственной жизнью.
Так нет же! Ему лавры нашего Алексан Васильича Суворова подавайте прямо немедленно на стол! Только без щей!!!
На шум-гам сбежался сам модератор из города Ленинграда и давай тоже меня помогать поливать! От него я с изумлением узнала, что машинное отделение корабля, оказывается, ВСЕГДА расположено ВЫШЕ ватерлинии.  То есть - на средней палубе торчит все, включая фундамент! Он это точно знает, потому что с самого рождения на улице Адмиралтейская живет.
Задаю ему только один вопрос: "Это для того делают, чтобы корабль военный легче перекидывался и быстрее тонул, правда? Для пущей остойчивости, дОлжно?"
Тут в общую свалку еще этот немец суется со своими инженерными выкладками, старательно подтверждая ими мою правоту. Полицейский тоже чего-то пискнул, но тут его повар правильно стрелять из-за угла начал учить, поэтому тот только очки поправил и быстренько заткнулся. А то вдруг еще хуже станет?
А дальше нас четверых (вместе с журналистом из Белоруссии, опубликовавшим только одно существительное "Позор!") забанили на неделю. За пререкание с модератором, который видный детский врач, оказывается, на самом деле.
В других тредах это отчетливо можно проследить. Он все время там всем про корь и коклюш рассказывает, имея у дам чрез то сногсшибательнейший успех.
Но самое смешное было, когда мужчины всерьез обсуждали тему, кто победит в схватке - бретер (наемный убийца со шпагой) или воин (самурай с катаной наперевес). Нет, так все-таки кто: воин или наемный убийца? По-моему, ответ очевиден сразу. Так и пишу.
А повар со своими солдатами обрадовался отличному случаю напинать под зад моему "белому носорогу".
Они мне все по очереди бросились объяснять, какой стороной к себе надо катану держать, пока не обозлили в хлам окончательно.
Тут я взяла справочник 1935 года издания и отписала статью о том, чем производилось АЗОТИРОВАНИЕ клинков. И всю технологию ковки-закалки и ювелирной  шлифовки тоже привела и для всех вывесила. Больше там комментов никаких не было почти полгода, а мне три ночи подряд один и тот же сон снился.
Как будто я - не я, а дядька какой-то с усами,  японской национальности и бреду по болоту, как цапля, вместе с каким-то мальцом, который мне все время подсказывает: "Дядя Такеда-сенсей! А это не здесь было?" и на всякие кочки пальцем показывает. А  я в ответ только молчу, мне говорить нельзя: мы с ним брусок оружейной стали ищем для ковки клинков, который я восемь лет назад в этом болоте закопал строго по технологии...
Ужас просто!
Но запах такой у этого болота отчетливый, что мне кажется, я его местоположение запросто по любой крупной карте всея Японии найду даже сейчас!
Так вот. Вчера я в этом форуме обнаружила в "Графомании" рассказ про блондиночку и ракетные  вооружения.
Сейчас пойду к автору и буду у него рассказик клянчить, чтобы опубликовать его здесь.
Кому интересно, пожалуйста выставьте "+", чтобы автор не сомневался, что его рассказ здесь будут читать. Договорились?
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз