Нанесение патины на серебро (искусственное чернение серебра)

Хочу рассказать вам, как я покрываю серебро патиной.
Этот способ которым пользуюсь я, и я не претендую на то, что он единственный и правильный, может скорее наоборот, но тем не менее он рабочий.
Для этого нам понадобится два компонента: сера и поташ. Приобрести их можно в магазинах, которые продают химреактивы.
Я купил по килограмму каждого порошка. Но вы можете купить в любом другом виде и количестве, в зависимости от ваших потребностей.
СЕРА
ТАК ВЫГЛЯДИТ МОЯ СЕРА
Это поташ — для тех из нас у кого была пятерка по химии, есть даже формула.
Просто белый порошок, как сода (говорят можно использовать и ее, но я не проверял).
Из инструментов нам понадобится половник и горелка — ВСЁ!
Старый половник можно взять у мамы или у жены на кухне, главное обговорить это, чтоб потом борщ ложкой не наливать, в качестве наказания.
Если у вас нет горелки, берите турбо зажигалку или можно нагреть на конфорке (согласовав с хозяйкой).
Что мы делаем? Берём щепотку каждого порошка в соотношении один к одному. Всё это дело замешиваем в половнике и после аккуратненько нагреваем снизу, без фанатизма. Желательно помешивать нашу гремучую смесь. Тут важно проследить и не упустить момент когда сера может воспламениться. Если она загорится будет очень неприятный запах. Делайте это в проветриваемых помещениях или даже лучше на улице, на балконе.
Когда вся смесь потемнеет и начнет пузыриться я добавляю воду.
Примерно так, но можно погреть и сильнее.
Бросаем серебро в эту жижу.
Затем прогреваем всю эту смесь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот что получается на выходе
После этого украшение нужно как следует промыть под проточной водой и дело сделано.
И примеры готовых украшений
Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
Всех благ.
👍