Добро среди нас! Житель Екатеринбурга Антон Савчук делает бесплатный ремонт нуждающимся
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Разные виды творчества

Верите ли вы в бескорыстную доброту и искренность совершенно незнакомого человека? Скорее всего, многие из нас зачастую расценивают это как обман или нечто невозможное. Но житель Екатеринбурга Антон Савчук доказывает нам обратное! Доброта и желание помочь окружающим продолжают жить среди нас!
Антон вместе со своими товарищами вот уже год бесплатно делает ремонт в квартирах у людей с ограниченными возможностями и ветеранов войны. Все материалы команда закупает на собственные средства, хотя сейчас всё больше желающих перечисляют средства для проекта Антона.
Антон преобразил уже 8 квартир, и каждая из них – это уникальная и тяжёлая судьба человека.
Самый первый ремонт Антон сделал в квартире Валентины Исаевны, которая передвигается в инвалидной коляске. Женщина редко выходит на улицу, поэтому вся её жизнь сосредоточена на нескольких квадратных метрах с её кошками.
Фото «до»
Фото «после»
Фото «до»
Фото «после»
Ветераны войны Василий Фёдорович Гусев 94 года и его супруга Тамара Александровна 92 года стали второй семьей, которую Антон сделал немного счастливее. Ремонт в квартире стал подарком Василию Фёдоровичу на его 95 день рождения. Именно после этого о деятельности Антона рассказали многие СМИ, чем и привлекли внимание к его благородной миссии.
Фото «до»
Фото «после»
Фото «до»
Фото «после»
Труженица тыла Галина Александровна награждена орденами и грамотами, однако должного ремонта у неё не было до тех пор, пока она не познакомилась с Антоном. Теперь женщина бескрайне счастлива и благодарна, ведь она так давно хотела что-то поменять в своём доме.
Фото «до» в зале
Фото «после» в зале
Фото «до» в зале
Фото «после» в зале
Фото «до» на кухне
Фото «после» на кухне
Фото «до» на кухне
Фото «после» на кухне
Фото «после» на кухне
Антон находится лишь в начале пути и мечтает о собственной передаче, в рамках которой он смог бы продолжить помогать ещё большему числу нуждающихся!
В Интернете Антона уже прозвали героем, однако мужчина себя таковым не считает: «Я не герой и не делаю ничего героического. Я самый обычный житель России. И я хочу, чтобы у тех моих сограждан, у кого нет финансовых возможностей, был благоустроенный быт, красивый ремонт, они тоже это заслужили».
Пусть вас окружают такие же добрые, искренние и отзывчивые люди!
Если вам понравилась публикация, ставьте «Нравится» и оценивайте её по звёздной шкале :)
Благодарю за прочтение!
Молодец какой!!! Мир не без добрых людей.😀
Как грустно читать некоторые комментарии, так сказать, "эстетические"...😉
Наверное, не видят "за мухой слона"...
Как если бы оценивали конкурс на лучший "квартирный вопрос", в котором НИКОГДА не выступят ни в качестве мастеров, ни в качестве благотворителей!
Спасибо, Катерина, за добрую публикацию!
Антон, желаю Вам и друзьям Вашим вдохновения и оптимизма и заражайте нас, заражайте этим!!!!!
Конечно, мебель "квадратиш-практиш-гут" смотрится очень казённо ((( Но в целом - дело сильное!
Молодец!!!
Конечно, бабушки и дедушки рады бесплатному ремонту. Но...не думаю, что современный дизайн их устраивает. В их квартирах лучше-бы смотрелись обои с цветами или полосками. То, что сделано у них в квартирах, по интерьеру напоминает казенные помещения, гостиницу или санаторий. Те "старички", которым нравится современный евроремонт, его уже сделали сами или им сделали их современные дети. Антону нужно это учесть. И такие варианты будут дешевле. И старикам понятнее и милее.
Ребята, конечно, невероятные молодцы. Но интерьер, где был ковёр, после ремонта - тоска и печаль. С ковром веселее было. Верните ковёр! )) И на счёт обоев согласна, с веселенькими цветочками или узорами было бы интереснее. Стыдно мне, конечно, критиковать такие добрые дела.
Марина, как я с вами согласна!) ИДЕЯ у Антона очень хорошая, но все люди преклонного возраста живут воспоминаниями, им дорога любая незначительная для других штучка. Они очень привыкают к обстановке, к вещам, поэтому так тяжело уговорить стариков на ремонт.
И тут очень важна деликатность во всем!
Нельзя выкинуть все под корень. На фото старики в новых интерьерах выглядят оч.растерянными...там не их жилье.
Моим тетушкам 79 и 80, гулять выходят только на лавочки около своих домов и до ближайшего магазина. Этим летом я решила сделать доброе дело, - сели в машину и поехали по Москве в те места, которые им когда-то были дОроги и знакомы. Итог меня обескуражил...старушки расстроились до слез(( сказали, что теперь точно знают, что их Москва осталась только в их квартирах, все остальное ч у ж о е
Марина, полностью с Вами согласна. Деликатность в этом деле очень важна! А здесь прослеживается "До основания всё разрушим, а потом - Мы наш, мы новый мир построим..." В том то и дело, что разрушение их мира может нанести непоправимый урон здоровью.И в 90 лет очень сложно обживаться и привыкать к чему то новому! Идея хорошая и спасибо огромное Антону за энтузиазм!
Согласна с вами, Стало чисто, но квартира кажется чужой. НЕ РОДНОЙ.
Да, думаю, что такой ремонт - большой стресс
А я представляю, каких трудов стоило этому молодому человеку убедить стариков, что старые продавленные диваны, ковры и клеенки на столах не представляют особой ценности. Сталкивалась с этим, у них сначала будет отрицание, а потом оценят удобство, ведь они остались ДОМА! Молодец парень, поддерживаю.
Спонсоры должны подключиться и оплачивать материалы, мебель, раз уже работа бесплатная.
Поступки действительно достойные уважения! Молодцы парни!
Антону респект, молодец парень!
Никто не помогает средствами на мебель и материалы?
дай Бог сил и здоровья парню...👍
почему только на некоторых фото грустные старички? Может, им кажется пусто, и голо, после современного ремонта? так это ерунда, быстро "обживут"...
Я тоже заметила грусть
Горжусь такими людьми! Все мы должны как-то облегчать жизнь тем, кому тяжелее - старикам, птичкам, ежикам, собачкам.....!!!
Мда,у нас как обычно,обои не те!
Я думаю,старики сами разберутся ,и ковры положат ,и клееночку.Все же лучше стало,чем было.
Похвала и честь!Настоящий мужик!
Молодцы ребята! Избавили пожилых людей от скрипучих полов, ободранных обоев и отжившей свое мебели. Комнаты стали казаться светлее и просторней! 👍
Вот это действительно великие дела! Большое уважение этим парням! Разве могут старики на свою мизерную пенсию поменять драный, старый и вонючий уже линолеум на полу? Обои, замена старой кухни и так далее. И детям видимо не до них...
И если добьются ребята создания своей передачи на ТВ, где будут делать хотя бы скромные ремонты ветеранам, инвалидам , это будет прорыв! А то смотришь передачи, где дизайнеры сами себя видимо пиарят...ремонты сумашедшие делают тем людям, которые и сами себе могут ремонт позволить.
Катерина, на эмоциях и вам забыла сказать Спасибо за такой интересный пост.
Спасибо!
Нашла на Ютубе, в ВК, посмотрела-почитала-подписалась-задонатила вместо "спасибо" и стыдной критики обоев и ковров, чего и всем желаю.
Молодец земляк!
Мне прежние интерьеры тоже больше нравятся.. может стоило заменить только сантехнику.
Катерина, спасибо большое за такую добрую публикацию! Нам всем надо брать пример с таких людей)👍 👏
А мне кажется, Антон согласовывал выбор обоев, мебели и текущий ремонт со старичками. Мне очень нравится что квартиры образились, стали светлее, тяжело годами жить в стенах с темными обоями. От ковра, мебели шел небось запах старых вещей. А ещё, спасибо что хоть здесь можно узнать про героев. По телевизору очень мало рассказывают и показывают о таких людях.
Молодец! Просто взял и начал помогать! Достойно уважения!👍
Очень трогательная публикация! Спасибо большое! Искренне рада, что такие люди с нами рядом, а это значит, что человечество ещё не перестало существовать.😍
Спасибо большое, Катерина, за такую добрую, интересную публикацию! Молодец, Антон! Критиковать всегда проще, чем что-то сделать.
Очень красивый ремонт, мне бы такую кухню! Мне нравятся люди, которые идут против системы, думаю этот парень именно такой. И хорошо, что вы пишете о таких людях, героев надо знать в лицо!
Противно читать комментарии осуждающих, ремонт им не понравился, а что сделали лично вы?! Воистину неблагодарные и больные на голову люди. Человек вложил душу, сделал то, чего не делают богатые и жирующие, так его ещё и грязью облили, умные такие: когда в следующий раз захочется покритиковать кого-то, задайте вопрос в зеркало: сам-то я что сделал для других, просто так?