Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Опять про милицию.

Опять про милицию.

01.06.2010 21:19     Просмотров: 699     Комментариев: 40     
Несколько лет назад я была наемным работником. Ходила в АНХ и заполняла там дипломы. Тушью.
Если кто не знает, говорю здесь, что именно тушь спасает диплом от подделки.
То есть, у Вас Ваш диплом никто никогда не стибрит, если он заполнен именно тушью, а не черной гелевой ручкой. Вот такие дела.
Если диплом заполнен черным гелем, то в некоторых организациях это вызывает совершенно справедливое возмущение с вытекающей из него, совершенно справедливой проверкой с запросом на Ваше место учебы.
То есть тушь - госстандарт. И я - ну очень большая шишка, которая владеет этим алхимическим способом нанесения букв на специальную типографскую бумагу, на которой уже отпечатан Ваш будущий диплом.
Так вот. Собираюсь я утречком на работу. Взнуздываю зверище и иду с ним гулять.
Ночью шел дождик. Кругом травка свеженькая повылазила. Тепло и славно. Собачища довольно жмурится на свет и вдруг что-то там себе находит среди этих разнообразнейших растений и всяких травок-пупавок, так сказать.
Тут я приглядываюсь и вижу, что на площади около 4 кв.м разбросаны чьи-то всевозможные документы.
Их много, и все они немного раскисли, пролежав всю ночь под  дождем.
Начинаю подбирать их и вижу, что все они принадлежат какому-то подполковнику милиции.
И среди них есть все: и разрешение на ношения оружия, и карточка-заместитель табельного пистолета (которая почему-то никогда не стреляет, если даже имеется при себе), и удостоверение сотрудника милиции и т.д., и т.п.. И даже справка какая-то о покупке гроба и другая - об оплате места на кладбище. Вот такая вот картина.
Вижу я, что этот товарищ подполковник кого-то похоронил и не далее, как вчера.
Собираю я все и после прогулки звоню в милицию. С предложением все это добро привезти по дороге на работу в их ОВД. На что они меня очень убедительно просят вообще не выносить документы из дома и говорят, что в течение часа ко мне за ними приедет кто-нибудь из их оружейного отдела.
С работы меня мгновенно отпускают, раз пошел такой коленкор.
Сижу и жду. И собака сидит, ждет и сопит. Но только в ванной, на коврике, чтобы людей не пугать.
Через два часа прибегает очень приятный парнишка (наверное, послали самого симпатичного, которого только смогли найти!), и, по предъявлении мне собственного удостоверения, забирает себе всю эту кучу, многословно начинает меня благодарить, красочно восхваляя мой поступок в самых поэтических выражениях.
Вот этого моя Сарчища не может перенести и, желая посмотреть лично, что это там еще за курский  соловей запевает у нас в прихожей, нажимает лапой на ручку в ванной и вываливается в коридор ко всеобщему нехорошему удивлению.
Парень мгновенно белеет и, схватившись за сердце, резко начинает оседать вниз, опираясь спиной на мой книжный шкаф, с которого на него тут же падает пачка старых календарей, сшибая его  чистенькую фуражку.
Парень тихо говорит: "Мама!" и, зажмурившись и закрыв голову руками, медленно садится на корточки в угол, стараясь лицом все-таки смотреть в сторону собаки.
Что делает псище?
Оно, натурально ахнув, подпрыгивает и ложится, а потом на брюхе ползет в его сторону, издавая жалостные звуки и придыхая при этом.
Парень, так и не получивший еще раз по голове, открывает глаза и изумленно смотрит на нее.
- Ой, а ты добрая!.. - наконец выдавливает он с облегчением, гладит ее из положения сидя, затем подбирает свою фуражечку, берет трубу из календариков и с высоты своего роста запихивает ее обратно на шкаф.
Прощаясь, как ни в чем не бывало, он настоятельно советует мне и собаке быть бдительными гражданами и обо всем всегда сообщать куда надо. Мы это ему  торжественно гарантируем, и он с легкой душой отбывает в свои родные пенаты.
Вы думаете, это конец истории? Нет. Точнее, не совсем.
Окончание ее догнало нас собакой через три дня в полчетвертого, утром, на улице, куда мы с ней заглянули по всяким собачьим надобностям.
Прогуливаясь в тишине, мы прямо у светофора заметили странную фигуру в милицейской форме. Фигура двигалась в направлении нашего дома, и вскоре мы с собакой поняли, что это возвращается домой совсем молоденький парнишка, наш сосед из другого подъезда, который в этом году вдруг пошел служить в местное ОВД.
Парнишка шел не очень твердой походкой, держа в руках бутылку с пивом (тогда его еще можно было употреблять на улице, без риска поближе узнать все про жизнь "обезьян").
Каждые несколько шагов он останавливался и прихлебывал из нее. Пива, видать, уже оставалось немного на донце, поэтому он резко запрокидывал голову и  с него тотчас же вниз спрыгивала фуражка. Как заводная! Тогда он, присаживаясь, ставил бутылку на асфальт и, подняв головной убор старательно надевал его на себя. Потом, встав в полный рост, он лез во внутренний карман бушлата и доставал ... СВОИ ДОКУМЕНТЫ !!! При этом он не просто механически проверял их наличие. Нет! Он очень внимательно читал все  о том, кто он такой, где живет и так далее.
Затем он прятал документы в карман, подбирал бутылку, делал несколько шагов и затем последовательно повторял все свои действия, описанные выше, снова и снова до тех пор, пока в его бутылке продолжало плескаться проклятое пиво.
Пустую бутылку он торжественно убрал к себе в другой нагрудный карман, еще раз прочитав в своих документах все о себе в самый последний раз.
"Ну и врезали же им там за расхлябанность!" - решили мы с собакой, которая еще раз пописала на природе, и, удостоверившись, что сосед  занырнул в свой подъезд, мы с ней спокойно пошли спать.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз