А куда вы обычно деваете маленькие вышитые схемки? Думаю, что у многих из вас они лежат в столе без дела, ведь оформлять в багет дорого, да и место, чтобы их вешать, не всегда есть. Поэтому в сегодняшнем мастер-классе я хочу показать вам идею того, как можно сделать ёлочную игрушку из вышивки своими руками из подручных средств.
За основу я взяла отшив своей схемы для вышивки крестом "Маленький ангел" (эту схему можно купить в моем магазине). Примерный размер этой вышивки 10х10 см. Но можно взять и любую другую на ваш вкус.
Нам понадобится:
готовая вышивка;
пустая канва под размер вышивки;
крафтовая бумага также под размер вышивки;
схема вышивки надписи и мулине для ее выполнения (эта схема также есть в моем магазине);
двухсторонний скотч или клей;
атласная лента;
тесьма.
Делаем ёлочную игрушку своими руками
Берем пустую канву и крафтовую бумагу и склеиваем их между собой двухсторонним скотчем или клеем. Затем вышиваем здесь нашу надпись так, чтобы лицевая сторона вышивки оказалась на бумаге. Вначале это может показаться непросто, но потом приноровитесь, и все получится легко.
Совет. Надпись можно и не вышивать, а сделать потом от руки, как на открытке. Так изделие получится не менее оригинальным.
Затем придаем изделию желаемую форму и приклеиваем вышивку с другой стороны надписи.
Пришиваем атласную ленту, на которой наша игрушка будет потом висеть. И обшиваем края изделия тесьмой, чтобы замаскировать внутренние слои.
Совет. Чтобы красиво обшить место крепления ленты, сделайте продольный надрез в тесьме в том месте, где она будет пересекаться с лентой, и проденьте в него ленту.
Вот и все. В итоге обычная маленькая вышивка превратилась в оригинальную ёлочную игрушку-открытку.
Если вам понравился мой мастер-класс, ставьте лайки и подписывайтесь на мой магазинчик.