Недавно я поехала в гости к родственникам и там мне подарили старый ненужный никому чемодан ..
Кстати, там сохранилась даже дата изготовления - июль 1968 года, то есть ему уже 51 год.
Хочу вам сказать, что я не большой специалист по декупажу, но решила попробовать переделать его для участия в выставках со своими куклами (как то увидела что-то подобное и очень захотелось такой предмет иметь у себя).
Единственное, что меня смутило, — это трещины на верхней крышке.
Не долго думая я просто подрезала ножом искусственную кожу около металлических деталей и увидела этот ужас.
Меня не напугал этот вид, я просто немного подшлифовала все стороны, включая верхнюю крышку и металические уголки чемодана, обыкновеной шлифовальной шкуркой, которая нашлась в доме.
Затем я взяла акриловый грунт для металла антикоррозионный фирмы «Радуга» (тоже осталась после ремонта) и аккуратно всё покрыла им.
Конечно, было бы хорошо, если цвет грунта не оказался серым... Но на без рыбье и рак рыба!
Сушилось всё сутки. Можно было и поторопить этот процесс феном, но я решила, лучше подольше подожду.
Когда всё хорошо просохло, я покрыла опять же весь чемодан хорошей краской (Tikkurila Perfecta износостойкая глубокоматовая).
Она очень быстро сохнет, поэтому я чемодан покрыла ещё одним слоем после просушки 1 час, чтобы плотно перекрыть слой грунта.
Потом я решила немного «подстарить» чемоданчик акриловой художественной краской «Ладога» цвет умбра жженая.
Следующий слой был лак для саун акриловый полуматовый фирма «Parade» для закрепления эффекта.
А дальше пошло творчество...
Нашла одну салфеточку с осенним пейзажем, другую с натюрмортом (фрукты) обыкновенные трёхслойные.
Раслоила, нарвала на отдельные элементы, нужные мне.
Долго прикладывала и раскладывала!
Вот результат моих творческих «мучений»:
Наклеила всё на чемодан обыкновенным мебельным клеем «Люкс». Следующий слой опять лак для саун, другого небыло у меня.
Мне показалось, что будет не очень интересная крышка, поэтому я после небольшой шлифовки сделала подрисовку разными красками подходящими по цвету (жаль не осталось фото, забыла снять этот этап, была в творчестве).
Но и этого мне было мало, я решила немного поиграть с трафаретами...
В разных местах, разными красками через один и тот же трафарет я нанесла рисунок.
Вот теперь я закончила с верхней крышкой!
Внутри чемодана я тоже наклеила салфетки с ангелочками и и цветочками, какие у меня нашлись подходящие по замыслу.
Так же как и снаружи, наклеила детали на мебельный клей, прошлась лаком.
Подрисовку делала белой акриловой краской, вокруг цветочков и ангелочков (решила дорисовать им глаза).
Потом прошлась немного брызгами разных красок.
А завершающим этапом у меня было наклеивание тесьмы, кружев по всем краям внутри чемодана (использовала клей супер «Мастер» водо- и морозостойкий) и тонировка уголков той же умброй жженой.
Вот какой результат у меня получился!
Надеюсь, все понятно написала.
Если будут вопросы, с удовольствием расскажу что знаю.
Буду рада вашим комментариям!
И в завершение моё короткое видео с чего началось и что получилось!
Успехов вам в творчестве!