Насекомые, которых вы полюбите: прелестные работы Раку Иноуэ (Raku Inoue)
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам, Интерьерные композиции

Сегодня я хочу познакомить вас с невероятными насекомыми монреальского художника Раку Иноуэ (Raku Inoue).
Он родился в Токио и переехал в Монреаль, в возрасте 9 лет. По мере взросления, на него очень сильно влияли обе культуры Запада и Востока, так что складывание оригами и рисование граффити никогда не были слишком оторванными друг от друга. Любопытный по своей природе, он экспериментировал с несколькими способами выражения искусства: скульптура, рисунок, живопись и фотография. В прошлом его работы часто основывались на полимерной глине, цифровой фотографии и Фотошопе. Хотя в настоящее время, он в большей степени вдохновлен природой, это красота и все, что она может предложить в виде материалов для работы.
«Все началось как утреннее творческое упражнение, где я выходил на задний двор, дышал свежим воздухом и собирал все, что мог найти, чтобы создавать свою коллекцию насекомых. Эти насекомые расцвели в результате этого творческого порыва. Natura Insects — это коллекция цветочных насекомых, изготовленных из настоящих растений и цветов, найденных, добытых и приобретенных на протяжении многих лет. Многие из этих материалов являются сезонными, что означало, что у меня был временный доступ. Это заставило меня использовать все компоненты в полной мере и уважать их эфемерность. Ничто не вечно, особенно с этими цветочными насекомыми», — писал Раку, представляя свою коллекцию Natura Insects:
Недавно Иноуэ создал монохромного жука-оленя и бабочку-монарха для короткометражного фильма в сотрудничестве с CBC Arts.
Белая серия. Сюда еще входят животные и птицы, но я их включать в подборку не стала.
А это самые его последние работы, законченные в этом месяце.
Также он начал сотрудничество с Schiaparelli: начали делать футболки с трафаретной печатью насекомых Раку, украшенными божьими коровками.
Также он запустил подарочную серию коробок называемую «Сладкая ягода».
А это была его самая долгая работа, после которой Раку сказал, что больше не возьмется за такое :)
«Однажды я буду путешествовать по миру и создам серию цветочных насекомых для каждой страны, которую я посещу. Одна мысль о возможностях приводит меня в восторг! Ведь это намного больше, чем то, что я могу произвести с моего заднего двора. Меня приводит в восторг мысль, что однажды, ты можешь найти меня в парке рядом с тобой, делающим новое насекомое из твоих любимых цветов!» — писал Раку в своем профиле в инстаграме.
Надеюсь, вам понравился удивительный мир насекомых Раку Иноуэ.
Все материалы взяты в открытых источниках в интернете.
С любовью, Яна.
Ух ты!! красотища! последние работы очень!! прям залипла)
Спасибо!
Наташенька, спасибо!!!!! Пусть послужит вам вдохновением!
да! обожаю игру цвета, в данном случае еще и цветов!
вот есть же фантазия у людей! очень красиво.
Какая красота и сколько фантазии! Спасибо за знакомство!
Какой полёт фантазии!
👏👏👏👏👏
Невероятно! Какой талантливый человек, видящий вокруг красоту!
Спасибо за знакомство с его работами!
Очень красиво))) Сколько фантазии...
Да. Насекомые из цветов и природных материалов воспринимаются куда приятней. Нет предела человеческой фантазии! Яна, спасибо за публикацию, очень интересно. 😊 👍 👍 👍
Очень интересно! Яна, спасибо за знакомство и подборку!
Очень понравилась! Спасибо за публикацию!
Спасибо, девочки, за ваш интерес и комментарии!
Подписана на этого мастера в "другой" сети, всегда любуюсь его работами!!!!
ВАУ!!! Спасибо! Я прям потрясена и очарована.❤️
Какие прелестные букашечки! 👍 Сразу же вспомнилось, как я чуть не засыпалась на зачете по летней практике по энтомологии - с большим трудом смогла определить одну из нескольких бабочек!
Красота!
Очень красиво🙂 🌺 💕 🌺 💕 🌺 💕
Очаровательные))
Яночка, спасибо за красоту! Особенно понравилась бабочка-монарх! Поделилась.
Спасибо, Яна! Очень красивые бабочки! Не нужно ловить бабочек и делать коллекции. Сам «собери» свою бабочку. С фантазией и творческий подход. И планы у молодого человека грандиозные. Респект! 👍
Великолепные работы! Мне больше всего понравился скорпиончик, уж не знаю почему!❤
Да, это очень интересно и очень красиво!!!!
Спасибо огромное за ваши комментарии!
Очень красиво!!! Спасибо!
Красота, восторг, очарование!!! Яна, спасибо за вдохновение!
Очень красиво! Необычно!👍 👍 👍
Бабочки на цветах - это уже красиво, а из цветов бабочки, это красиво - необыкновенно! Спасибо, Яна! Умеете вы нас удивить!
Яна, спасибо за знакомство!
Яна спасибо .Вроде все просто, но красиво.🌺 ✨ 🌻 ✨ 🌹 ✨ 🌷 ✨ 💐 ✨
Очень мило! С удовольствием рассматривала необычные работы
Яна, спасибо большое! Нежнейшие работы! Чудо!
Очень красиво😍
Как же необычно и красиво!
Насекомые из природных материалов!
Мне очень понравились работы с использованием лепесточков цветов и листиков! Бабочки некоторые просто восхищают! Даже жучки очаровательными получаются!
Яна, спасибо огромное! Всегда что-нибудь интересное и любопытное находишь! 🙂
Как талантливо и красиво!
Спасибо за публикацию!
Какое чудо !! Благодарю !! 😇 😊
Благодарю всех от всего сердца за ваши комментарии!
Не оторваться! Завораживает!
Надо же какая фантазия, цветочки - лепесточки, а как красиво все вместе ! Словно настоящие жучки!
Шикарнейшая идея и исполнение!
Красота! Спасибо!
Спасибо, друзья, огромное за ваш интерес и комментарии!
здорово ! очень красивые работы ! 👏 👏 👏
Из цветов конечно прелесть!!!
Очень красивые насекомые! Спасибо за знакомство с работами мастера!🌹🌹🌹
Яна, огромнейшее благодарю за статью! Такая красота подняла настроение!
Яна, спасибо.
Парень - молодец!
Работы поразили! Ну очень понравились
Спасибо всем огромное за ваш интерес к публикации и комментарии!
Яночка, спасибо огромное! Какой матер! Ах!😍 Столько мне вдохновения дала Ваша публикация и словами не описать!😘 😘 😘 Забрала к себе в закрома!🌹 🌹 🌹
Вау!!!!!!!!!!!!! Яна, спасибо за показанную красоту.Я такого еще не видела. Вот поистине золотые руки. Прошу заглянуть и ко мне https://www.livemaster.ru/topic/3246516-article-iz-chego-by-mne-svyazat-nosochki?vr=1&inside=1
Яна, спасибо огромное за публикацию. Очень интересные работы.
Утащила в контакт)
Спасибо, друзья, за ваши теплые комментарии!
Удивительно талантливый Мастер. Спасибо!
Какая красота цветочная! Прелесть! Просто сказка! Спасибо, Яна! 😘 🌹
Яночка,спасибо! Мы еще от стульев не отошли, а тут такая красота! Необыкновенный мир художника. Мне,конечно, по душе пришлись ледяные-осенние работы: шишки-веточки-иголочки-ледышки. прям как поцелуй в эту самую душу. Вот благодарю тебя,Яна!!!💃 💃 💃 Делюсь в фейсбуке,как и стульями!
Вау!!!!! Как до такого можно вообще догадаться и воплотить ?! Чудесная статья. Яночка, спасибо большое))))!!!!!
Спасибо, девочки, вам огромное!
Очень красивые и необычные жучки и бабочки , спасибо 😍👍
Очень красиво!💐 💐 💐 🌷 🌷 🌷 🌷
Удивительный художник! Необыкновенные работы! Спасибо, Яна!
Не люблю все ползающее, но эти - прямо восторг! 👍 👍
Но ведь они недолговечны? Или мастер их как- то обрабатывает, чтобы продлить жизнь лепесткам?
Яночка, спасибо, порадовала публикацией. Талант меня всегда немножечко пугает, тем, что я пытаюсь понять непостижимое. Как!!! Это можно было увидеть? С точки зрения нормального человека, непонятно!
Мне очень интересно, как технически он это делает, как консервирует и на какой клей собирает. Но это, наверное, секрет фирмы...
Мне кажется, он это просто фоткает и всё...
Ладно, ладно... С жуками меня примирили. А вот с червями? 😅
Невероятно красиво! Очень интересная публикация!
Да...аааа! Как же круто!