Залог хорошей фотографии это камера и свет! Если вы не снимаете в студии при профессиональном освещении, то нужно использовать естественное освещение.
Не для кого не секрет, что лучшее время для фотосъемок это утро и вечер. Если погода немного облачная, то вообще хорошо! Фотографировать под прямыми солнечными лучами не стоит, только если у вас не задуманы глубокие тени на фото.
Так же хорошим дополнением к естественному освещению является отражатель, помогающий смягчить тени и добавить света! Что нам сейчас очень даже кстати, так как очень пасмурно. На фотографии ниже пример использования светоотражателя (фото с просторов интернета для примера)

Есть несколько видов отражателей: серебряный, золотой, белый. черный. Сегодня расскажу про серебряный, так как он чаще всего подходит для съемок товара.

Конечно, можно заказать готовый, но если нет времени ждать, то такой отражатель прослужит вам отлично.
Серебряный отражатель — помогает если мало света или наоборот при ярком солнце. Дает незначительно измененный по температуре свет, с уклоном в «холодные» тона.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
- Картон (у меня 50×50);
- Ножницы;
- Фольга;
- Скотч или клеевой пистолет.
Подготовив материалы, можем приступать к самой интересной части!
1. Отрезаем фольгу с запасом с каждой стороны примерно 10 см, что бы удобно было крепить с обратной сторон.
2. Отрезанный кусок фольги нужно аккуратно помять, для лучшего эффекта.

3. Расправить фольгу и обернуть картонную основу, с обратной стороны зафиксировать скотчем или клеевым пистолетом. Обратите внимание какой стороной крепить фольгу! Блестящая наружу, именно она отражает свет.
4. Такие образом равномерно обклеить весь картон. У меня размер фольги совпал с размером картона.
5. Серебряный отражатель готов!

У меня ушло примерно 20 минут.
Если нужен золотой отражатель, то необходимо использовать золотую фольгу.
Белый отражатель делается также, только вместо фольги использовали ватман.
Делайте красивые и продающие фотографии!
Комментарии (10)