Не за горами Новый год, мы начинаем планировать где и с кем будем его отмечать, что будем готовить и какими подарками порадуем наших друзей. Друзей много, денег мало, но удивить хочется.
«Люди забудут, что ты сказал. Люди забудут, что ты сделал. Но люди никогда не забудут то, что ты дал им почувствовать».
В общем, разговор о съедобных подарках!
1. Этот вариант мне понравился особенно! Как говорится, просто добавь воды.
Помимо симпатичной стеклянной кружки с крышкой потребуется:
— растворимый какао;
— коричневый сахар (но и белый не испортит картину);
— шоколадные пятачки (чипсы, диски) черного и, можно, белого шоколада;
— мини маршмеллоу (мини-зефир).
Долго этот подарочек, конечно, не проживет: первое желание — бежать за кипятком и попробовать этот презент в деле.
Но есть рецепты похитрее:
— 1 стакан сухого молока;
— 1 чашка несладкого какао;
— 1 чашка сахара;
— 1 столовая ложка корицы;
— 1/2 чайной ложки порошка чили;
— 1/2 чайной ложки соли;
— щепотка кайенского перца;
— 1 пакетик с чипсами Херши;
— 1 пакетик шоколадных мини кусочков;
— мини-зефир.
- Смешайте первые семь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Наполните 2/3 баночки размером с кварту (объем литровой банки). Добавьте сверху шоколадные мини-кусочки, корицу и зефир. Упакуйте ингредиенты как можно плотнее, чтобы ингредиенты не смещались (все дело в презентации, верно?).
- Напишите инструкции для получателя на этикетке, которую вы прикрепляете к подарку.
- Инструкция для этикетки: Добавьте две столовые ложки сухой смеси на дно большой кружки. Залейте кипятком и перемешайте. Украсьте мини шоколадными чипсами, корицей и зефиром.
Единственно, смутило, что придется сначала аккуратно выложить верхние ингредиенты, чтобы отсыпать сухую смесь. Да и наличие перцев — кайенского и чили, может для некоторых стать серьезным сюрпризом.
2. А это уже не просто напиток в кружке, это -— пирог! Конкретно, брауни. Все сухие ингредиенты и рецепт приготовления. Правда, для полного результата, придется самому еще добавить яйца, масло и постоять у плиты, но видимо, тут главное удивить самой идеей, чем результатом.
Более подробно рецепт можно найти самостоятельно.
3. Отличная идея с набором для глинтвейна.
Обычно, это палочки корицы, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, гвоздика, кардамона и ломтики сушеного апельсина. Сушеный апельсин можно заменить маленьким свежим, можно добавить свежие или сушеные ягоды клюквы или брусники, сушеные яблоки, лимон, имбирь. Главное, чтобы это все вошло в баночку. Расчет на одну бутылку вина.
4. Сладкое масло для хлебцев, тостов или булочек. Не совсем привычный подарок, но если это сделано своими руками, то очень даже любопытно.
В разных вариантах, помимо обычного масла, идет мед или различное варенье.
В миску добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры, консервированные фрукты, варенье или мед и лимонную кислоту. Почему лимонную кислоту? Некоторым нравится немного кислинки в масле, но добавляя сок лимона, можно вызвать проблемы с консистенцией. Поэтому лимонная кислота — это оптимальное решение.
Взбивайте масло в течение нескольких минут. Как только оно стало мягким и пышным,переложите его в стерилизованные банки. Заполните до верха и плотно закройте крышку. Хранить масло в холодильнике до готовности к подаче. Также, масло может очень хорошо храниться в морозильной камере.
В этой баночке масло, судя по всему, после того, как было взбито в пышную массу, было еще раз перемешано с вареньем, для большей живописности.
5. Сладкие ложки.
Качественная шоколадная плитка, одноразовые пластиковые ложки, пергамент, ну и что-то из упаковки. Но это базовый набор, с которым можно экспериментировать, добавляя в белый шоколад цвет или другие ингредиенты.
Первое, что вам нужно сделать, это растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Пока шоколад тает, выложите ложки на лист. Под ложки нужно что-то подложить, выровнять их, чтобы наполняя ложки шоколадом, он с них не выливался. С помощью чайной ложки аккуратно наполните ваши пластиковые ложки шоколадом. Равномерно распределите шоколад по краям и удалите пузырьки. Оставьте примерно на полчаса, пока шоколад не начнет затвердевать. Когда шоколад на ложках чуть застынет, сбрызните его растопленным шоколадом другого цвета.
6. Чайное печенье.
Думаю, многие видели эту идею с печеньем в виде чайных пакетиков. Подходящий рецепт не составит труда найти. Видимо, это что-то навроде песочного теста.
7. Сейчас стал популярным рецепт приготовления кексов в кружке прямо в микроволновке. Почему нельзя совместить вкусняшку и традиционный рождественский подарок — кружку?
8. Несложное печенье в виде пуговиц для девочек.
9. Несложное печенье-спички для мальчиков.
10. Яблоки! В этом году их было особенно много. Яблоки на палочках вижу часто, но мне всегда казалось, что они должны быть запеченные. В данном случае, оказалось свежие, сырые. И то, что в рецептуре называется карамель, внешне очень похоже на обычные наши ириски. Смотрится все это очень красиво. Не знаю, насколько удобно будет грызть такое эскимо с палочки.
Варенье, печенье, хлеб, пряники, оливковое масло со специями, домашнее спиртное, сыры и колбасы — вариантов съедобных подарков может быть огромное количество. Достаточно повязать красную ленту на баночку или одеть красный колпачок на бутылочку и еда становится подарком.
Сразу хочу сказать, что ничего из рецептов я еще не пробовала, поэтому будет здорово, если кто-то поделится своими впечатлениями от уже съеденного.