Приглашаю всех любителей войлочной обуви на 3-хдневный очно-заочный
мастер-класс по изготовлению войлочной пары обуви. Предлагаю свалять на выбор: 1) изящные и удобные туфли с нерезаным краем или 2) ботнки на молнии.
Давайте теперь подробнее. Итак:
1. Тонкие туфли с нерезаным краем
Мы вместе сваляем тонкие, легкие туфельки, идеально сидящие на стопе.
Я расскажу, как подобрать колодку, исходя из параметров стопы. Или как ее модифицировать. А также, как подобрать подошву.
Вы узнаете как построить шаблон — легко и просто.
Разберем тонкости раскладки, валяния. Сваляем «замшевый» войлок.
Научимся затяжке без гвоздей — войлок дает нам для этого прекрасные возможности.
Изготовим и установим укрепляющие элементы так, что туфли останутся бесшовными и внутри, и снаружи.
Разберем нюансы создания тонкого, ровного края без использования ножниц.
Я покажу, как удобно и просто поставить фурнитуру.
Поделюсь с Вами всеми фишками и лайфхакми, которыми пользуюсь в работе.
2. Ботинки на молнии.
Валяем ботинки с самым удобным механизмом надевания/снимания.
Я расскажу, как подобрать колодку, исходя из параметров стопы. Или как ее модифицировать. А также, как подобрать подошву.
Вы узнаете как построить шаблон — легко и просто.
Разберем тонкости раскладки, валяния. Сваляем «замшевый» войлок.
Научимся затяжке без гвоздей — войлок дает нам для этого прекрасные возможности.
Подробно покажу все нюансы работы по установке молнии:
- как, куда и какой разместить блокиратор при раскладке;
- как совместить укрепляющие элементы с молнией;
- где, как и когда разрезать;
- как вшить молнию симметрично и красиво.
Кроме этого, конечно, расскажу, как подобрать собственно молнию, бегунки к ней.
Обращаю Ваше внимание, что на мастер-классе Вы валяете ОДНУ ПАРУ НА ВЫБОР (туфли или ботинки). Очно-заочный формат обучения позволит вам сэкономить время и деньги. Я предоставлю вам заранее подробную видео-инструкцию по построению шаблона, вы без труда построите его самостоятельно, и на мастер-класс придете с уже готовым. Так же мы поступим с установкой фурнитуры и финишной отделкой. При этом я всегда на связи и готова помочь.
И да, приятный момент: все участники мастер-класса в подарок получают мой видео мастер-класс "Тонкие войлочные туфли с нерезаным краем" и видеоинструкцию "Простой способ построения шаблона для обуви с голенищем".
В результате нашей встречи Вы получаете пару обуви, сделанную Вашими руками. Но кроме этого, еще и живое общение с мастером; видео мастер-классы, к которым можно возвращаться снова и снова, если вдруг что-то забыли; а самое главное - ТЕХНОЛОГИЮ, которую несомненно можно использовать в Ваших следующих проектах.
Участие в мастер-классе обеспечивается внесением предоплаты в размере 1000 руб.
С СОБОЙ НУЖНО ПРИНЕСТИ:
шерсть - новозеладский корридейл (латвийский кардочес)
колодки со складным механизмом
шаблон
подошва
принадлежности для валяния
полотенца 2 шт. Одно из них НЕмахровое и НЕбольшое
ножницы
молоток
малярный скотч
ручка/карандаш
напильник
обувной крючок
игла швейная
перчатки полиэтиленовые
перчатки латексные
Все инструменты и материалы Вы можете приобрести на Ярмарке Мастеров или в специализированных магазинах.
Остальные необходимые материалы будут предоставлены мною и включены в стоимость мастер-класса.
Обязательно помогу определиться с колодкой, подошвой, обсудим все непонятные
моменты.
По всем вопросам обращайтесь, написав мне: