Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Хотите сшить себе красивую вещь? Будьте бдительны

Хотите сшить себе красивую вещь? Будьте бдительны

31.05.2010 9:27     Просмотров: 1545     Комментариев: 5     
Хотите сшить себе красивую вещь? Будьте бдительны. Когда я проживала в Самаре, у меня была очень хорошая швея. Правда, это сейчас я так считаю. Раньше я думала, что качество шитья напрямую зависит от цены. Как говорится: чем больше заплатил, тем лучше шьют. Поэтому, думала, что уж в Москве то я всегда найду подобное качество (как у моей самарской швеи), только, конечно, подороже. И вот вооружившись объявлениями и протеже в магазинах, я отправилась к первой своей потенциальной швее, дабы сшить строгий костюм. Когда я пришла к ней домой, меня еще тогда насторожило, что у ней разбросаны иголки пуговицы нитки по всему полу в квартире. Я помню, подумала тогда: я и сама неряха, но не до такой степени, да и вообще как она могла хоть что- то не напутать в таком бардаке(?) И все же я отдала ей материал и пуговицы (недешевые кстати). Она сняла с меня мерки, мы обговорили, какой костюм я хочу и я ушла. Звоню через неделю, спрашиваю как дела там с моим костюмом...а она мне говорит: приезжайте на вторую примерку (и это нормально). Я приехала и к моему удивлению: моя вторая примерка оказалась первой. Почему? - спросите вы... Да потому что мой материал как лежал целый и не раскроенный, так и лежал. Естественно я была недовольна этим. Потребовала, чтобы она немедленно приступила к работе. Она начала суетиться, снова меня измерять, и при мне в спешке кроить. Я сказала, что приеду через три дня на вторую примерку, и чтобы к этому дню было все раскроено. Она согласилась, сказала, что все будет нормально. И я вновь уехала. Приезжаю через три дня и что я вижу... Лежат те раскроенные детали, которые она при мне делала, а остальное вообще нет. Я ей говорю: а где остальное(?). Она стала искать... И еле нашла остальной материал. Долго извинялась опять начала суетиться, при мне, что-то делать. В итоге я проездила к ней пять раз и за все это время выкройки были сделаны только на жакет и сметаны. Пуговицы она мои потеряла и попросила меня принести новые. Я не выдержала и сказала, чтобы она мне все отдала. В итоге эта нахалка отдала мне все только за плату и даже мужа своего приусобила в защиту. Но я и этому тогда была рада. Отдала другой швее, так сказать в кавычках, проверенной. И она обнаружила, что все выкройки раскроены точно по моей фигуре, а место на строчку не оставлено. Тоесть сшить их уже было невозможно. Пришлось все перекраивать. Она мне все сделала в срок, но не то что я хотела. Да и у меня уже не было сил спорить и все переделывать. ВОТ ТАКАЯ ВОТ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

Я вот не любительница покупной одежды. Люблю когда сшито с любовью и именно по твоей фигуре, чтобы сидело как влитое. Но где найти современную, ответственную швею со вкусом?

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз