Декорирование и роспись мебели. Обучение росписи. Большой отчет и много фото

Декорирование и роспись мебели. Обучение росписи. Большой отчет и много фото | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Завершился  курс " Роспись мебели", группа мой 2013г.

Этот курс рассчитан на обучение  "с нуля" - для тех, кто никогда не рисовал. Участников было больше, чем планировалось - обучалось 6 человек  вместо 4-х . Я увеличила занятия группы и добавила + 1 занятие.

Мы занимались по следующей программе www.livemaster.ru/topic/322817-kurs-rospis-i-dekorirovanie-mebeli-1-2-stupen-obuchenie-30-chasov-6-zanyatij?vr=1&inside=0

Цель курса: подготовить учеников к самостоятельной работе по росписи мебели,  окончившие курс будут уметь покрасить и расписать крупногабаритную мебель ( комод,  шкаф. стол), правильно выбрать композицию,  орнамент и цвет  росписи к  определенному интерьеру). Для тех, кто планирует расписывать мебель своих заказчиков - нюансы работы "на заказ".
Время обучения: учились 2 раза в неделю - 3, 5 недели (7 занятий) 1 занятие длилось 5 - 6 часов
Занятия: 5 занятий по росписи +  1 материаловедение + 1 золочение поталью
Участники: Оля - дизайнер интерьеров,  Ирина -  дизайнер по текстилю, Света - мама 4-х месячного малыша,  Наташа, Марина и Оля - бухгалтеры (очень люблю бухгалтеров,  на занятиях они кропотливы, упорны и очень трудолюбивы). У нас сложилась прекрасная группа, никто не хотел расставаться.  Девушки жалели, что обучение так быстро закончилось.

На фото результат 5 - ти занятий. Роспись фасадов комода.  Девушки самостоятельно колеровали нужный им цвет фона. Светлые тона - на базе А, темный  - база С. Самостоятельно выкрашивали фасады, неоднородая многоцветная выкраска фона дает светящуюся поверхность. Видна фактура дерева, которую мы подчеркнем патиной.  Фрезерованные края фасадов на занятии №7 украсим поталью (имитация сусального золота). Роспись наносили по моим эскизам, но у всех получилось по - разному, у каждой виден свой авторский почерк. Меня это приятно радует!
Большие фото! Ползунок внизу экрана сдвигайте мышкой вправо.роспись мебели
расписная мебель
Обычно, мы занимаемся по времени больше чем по заявленной программе, потому что не все девочки укладываются, у всех разное восприятие информации, разный возраст и опыт работы. С урока я не отпускаю, если они не выполнили, то что я запланировала им сделать. Вот такой террор )) И еще у всех требую домашние задания, как в школе. Только набивая руку , рисуя каждый день можно достичь результатов за такой малый срок обучения - 3 недели.
Это Наташа
обучение росписи
Итоговая работа курса - роспись фасада комода.Но при упорной работе  на занятиях и дома можно успеть больше. Некоторые девушки расписывают свои объекты мебели. В нашей группе законченными оказались сундук и табурет.
Это Оля расписывает накладку на сундук, ее шоколадный фасад на заднем фоне.
Магазин Оли, рекомендую! www.livemaster.ru/item/3555225-dlya-doma-interera-cunduk
Оля в процессе учебы расписала сундук для интерьера своей заказчицы, и  этим  на 50 % компенсировала свои траты на обучение .
обучение декору
Это 1- ая интерьерная работа Оли по росписи! Полностью самостоятельная работа, без моей помощи и участия!!! Горжусь!
В этом сундуке можно видеть те композиции цветочного орнамента, которые мы рисуем на крафт - бумаге, обучаясь росписи на 1- 3 занятиях. Угловой дизайн с розами + орнамент в круге (овале, треугольнике).
мебель с росписью
декор мебели
декорирование
Фактурная выкраска фона, нежнейшая роспись!
мебель с декором
Это табурет Светы (мама  малыша 4-х месяцев). Когда-то Света  была очарована расписной кухней Юлии Высоцкой, но когда узнала СКОЛЬКО это может стоить, решила освоить роспись мебели сама. У Светы свой дом, ее муж, имеющий навыки в столярке будет делать мебель, а Света ее расписывать. Пока Света училась ее муж любезно согласился  "сидеть" с малышем.
Я всегда очарована такими целеустремленными девушками! Правда!!!
На  1-3 занятии мы по 5-6 часов  отрабатываем навыки росписи, конкретные повороты кисти, мазки, приемы росписи. Но научившись всему этому такой табурет  Света расписала за 2 часа!  Это полностью самостоятельная работа Светы!
декорирование мебели
Нежнейшая роспиь. Состаренный рисунок. Легкая патина.
сундук с росписью
У Марины большой шкаф из массива дуба.  Расписывая его она будет делать свою первую крупномасштабную работу.
Марина самостоятельно выкрасила фасад, предварительнно оклеив  малярной лентой те участики, которые мы решили не окрашивать. Это трудоемкая работа, требующая навыка и аккуратности - учитывая сложность изгибов фасада.
На занятии я помогла Марине успели нанести  основную цветочную композицию. Центральный букет + уголки.
Рисунок наносили мелом, белые точки - границы орнамента. Марине останется закончить уже начатую композицию и повторить тот  же дизайн росписи на остальных 10 - ти фасадах шкафа.
наталья строганова
Это работы последнего. 7- го занятия!  Золочение. Патинирование. Кракле.
Посмотрете, как эти техники и украсили довольно простую роспись (сравните с первым фото в отчете).  На фасады мы установили ручки, чтобы вдиеть, как все будет смотреться в готовом комоде. Света уехала с занятий раньше, кормить малыша и мы не успели сделать фото ее фасада. Фасады покрыты матовым  мебельным лаком. Блеск на фото от вспышки))
строганова наталья

На этих фото видно, как  золоченый край  делает работу дорогой и стильной.
Мы использовали золотую поталь разных отенков: от яркого до белого золота.
Марина
20
Ира
21
Оля
22
Оля и Наташа
23
Спасибо всем участникам обучения за добрые отзывы  о  прошедшем обучении!!!
Отзывы моих  учеников здесь www.livemaster.ru/topic/284413-kurs-rospis-mebeli-masterskaya-natali-stroganovoj-obuchenie-otzyvy-uchenikov?vr=1&inside=1

Комментарии (1)

Какая красота!!! Умнички учиницы и Учитель! Как бы хотелось научится.... живу далековато....