Делаем медальон с мышками и снежной пастой
- Сложность: ниже средней
Ничто так быстро не близится, как Новый год! Создавала вот такие славные медальоны с мышками — Символами года и решила поделиться своим опытом по созданию елочных украшений!
В предыдущем Мастер классе показывала вам как приклеить салфетку на сферу, загляните сюда
В медальонах нет такого изгиба поверхности, поэтому будет проще и легче.
-----
У меня медальоны состоящие из двух половинок, которые я склеила клеем Супер Момент.
Шлифую мелкой шкуркой, для этого мне подошла губка для посуды, жесткая сторона губки отлично подходит для мягкого ошкуривания.
------
Наносим белый грунт на шар, при помощи губки в два слоя с промежуточной просушкой.
-------
Далее, вырезаем выкройку сюжета мышек для шара, я обвела карандашом половинку медальона и вырезала ее.
------
----
Начинаем приклеивать клеем для декупажа вырезанный сюжет к медальону. Салфетку следует расслоить и оставить только верхний слой.
----
Я разрезала салфетку в нескольких местах и аккуратно приклеила каждый сегмент. Подробнее как приклеить салфетку в предыдущем видео, ссылку указала в начале мастер-класса.
-------
Пока шар сохнет, приготовим «Снежную пасту», мне очень нравится этот рецепт, отлично создает имитацию снега.
Нам нужен Клей ПВА, манная крупа, белая акриловая краска, деревянная палочка и одноразовый стаканчик.
Наливаем белую краску и клей ПВА 1:1, далее вводим манную крупу, до тех пор пока масса не загустеет.
Поступать следует следующим образом: чуть-чуть насыпали, размешали, подождали минуту, оценили загустение массы, можно добавить еще.
----
Начинаем наносить наш снежный состав на шар при помощи мастихина. Положите шар на руку и маленькими порциями-мазками распределите массу по шару.
-----
Теперь нужно просушить медальон в течение 12 часов, я оставляю на ночь.
-----
После того как медальон просохнет — сделаем тонирование края пастелью.
---
Теперь покроем наших мышек лаком, у меня KUDO Яхтный глянцевый аэрозольный лак. Лак лучше наносить на улице или открыть окно.
---
Теперь приготовим украшения для медальона. Сошьем бант, и сделаем печенье Орео из полимерной глины.
Для печенья я взяла молд и слепила печенье, при помощи пастели трех цветов выполнила тонирование.
Запекаем печенье в духовке, температура указана на инструкции полимерной глины.
Теперь делаем бант. Отрезаем две детали длиной 20 см, складываем как на фото и наложив друг на друга сшиваем и затягиваем.
Теперь, при помощи клеевого пистолета, приклеиваем бант к медальону и делаем подвес из тонкой атласной ленты.
В декоре я хочу применить натуральную палочку корицы, обмотаем ее пеньковой веревкой и приклеим к банту, затем сверху также приклеим сладкую парочку Орео!
Наши мышки готовы, надеюсь мастер-класс добавил что-то новое в копилку ваших идей по Новогоднему декору!
Не забудьте нажать на сердечко!
Всего доброго и до новых мастер-классов!
С Уважением, Чеголейчик Татьяна.
Очень милые мышатки получились. А печенюшки я бы сгрызла обязательно, если б никто не предупредил... Спасибо за МК, очень полезный и наглядный!
Замечательная игрушка с мышками - с символом года!
какая прелесть,очень классный мк и по оформлению и содержанию,спасибо большое😍 😍 😍 😍
Очень красиво, спасибо за МК !
Спасибоньки, что напомнили про мышат, у меня как раз есть такие салфетки, декупажить не буду, но появились идеи куда применить! А МК отличный!!!👍 👏 👏 👏 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
действительно, мышата очень славные получились, точнее, украшение очень милое. спасибо, приятно наблюдать красивый процесс создания. никого не хочу обидеть, поверьте, но когда мастер делает с толком и знанием, того что он делает, и результат такой приятный.
Благодарю🌺
Замечательный мастер-класс!!!
Четко, понятно, наглядно. Хочется сразу взяться за изготовление чудесных медальон.🌟 🌟 🌟
Спасибо Варвара !⭐️
Спасибо большое, чудесные медальончики, и в нужный момент ))
Замечательный мастер-класс! Приятно наблюдать на продуманной и аккуратной работой 👍
Скажите, а этот яхтный лак, если в несколько слоев напылять, не дает желтизну?
Вы правы,немного желтит,но не критично,если два слоя.
Милые медальончики, но я против использования пищевых продуктов в декупже.
👏 👏 🌹 🌹 👏 👏