10 ярких образов смелой пенсионерки из Петербурга: зачем пожилая модель постоянно перевоплощается
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Разные виды творчества, Фотография и видео

Марина Бадьянова – дама очень популярная в интернете. А все потому что в свои 57 лет она увлеклась чисто молодежным занятием. Косплей, или костюмированная игра (перевоплощение, переодевание) занимает в жизни Марины большую роль. Женщина снялась в десятках фотосессий и перевоплотилась в самые разные роли. Вот некоторые их них:
Косплей Марины Бадьяновой: "Старуха Шапокляк"
Косплей Марины Бадьяновой: "Променад"
Косплей Марины Бадьяновой: "1918"
Косплей Марины Бадьяновой: "Черепаха Тортилла"
Марина Бадьянова называет себя счастливой женой, мамой, бабушкой и очень увлеченным человеком. Все образы для косплеев она придумывает сама. Стилист по образованию и призванию, женщина сначала продумывает костюмы, прически, макияж. Затем находит необходимые аксессуары: что-то берет в аренду, многое покупает. И, конечно же, договаривается с талантливыми фотографами, которые с охотой берутся за идеи Марины.
Косплей Марины Бадьяновой: "Королева Елизавета со своими корги"
Она могла бы сидеть дома с внуками или часами сплетничать с подругами по телефону. Но у Марины Бадьяновой свои планы на пенсионный возраст. Она придумала себе необычное увлечение и отдается ему со всем энтузиазмом.
Косплей Марины Бадьяновой: "Разбойники"
Косплей Марины Бадьяновой: "Рыжая незнакомка"
На повышенное внимание к своей персоне Марина Бадьянова относится со смущением. «Какой из меня косплеер, я просто стилизацией занимаюсь)», говорит петербурженка и уже продумывает новые образы для фотосессий.
Косплей Марины Бадьяновой: "Деметра"
Косплей Марины Бадьяновой: "Клоунесса"
Косплей Марины Бадьяновой: "Госпожа Метелица"
А как вам увлечение Марины Бадьяновой из Санкт-Петербурга?
Здорово! Но в наше время, это даже не пенсионный возраст, а работница в расцвете сил и здоровья!
Только ей повезло больше, чем 30-40летним - она и пенсию получает, и гонорары..
Работница, это конечно хорошо! Но человек не хочет работать и может себе это позволить. Знаю многих для кого работа не самое важное. Должно ещё быть что-то для себя и счастье, что у этой дамы есть увлечения! А когда ещё найдётся время для увлечений? На работе свет клином не сошёлся.
Да, пенсионная реформа у нас - жесть, мягко говоря. Эта дама сейчас, может, и в расцвете сил, но потому как раз, что на пенсии. А будь на работе - некогда было бы за здоровьем следить, и начала бы разваливаться на запчасти. Мне вот интересно, как будущие пенсионеры станут дорабатывать, ведь болезни-то у них уже в наличии и никуда не денутся, это ж ужас что за жизнь у них будет...
Здорово!!!!! Старуха Шапокляк оооооочень понравилась!!!! Спасибо!:)
Блеск! Шикарная женщина! Талант! Королева Елизавета с корги - блестяще!
Великолепная пластика тела - каждая поза скульптурна и в точности соответствует образу и характеру. Красиво). Спасибо!
Блестяще! Со вкусам подобранные аксессуары, атмосфера, можно часами рассматривать! Спасибо за удовольствие!
Потрясающе! Какая же она молодец! Шапокляк - шикарна!
Классно))) с разбойниками - вообще шедевр😜 😜 😜 Дама очень хорошо выглядит)) и с чувством юмора. А фото с рыжими локонами - прямо красавица, очень фотогеничная) Мне вообще очень нравится косплей, а когда еще им увлекаются люди постарше - просто здорово)
Спасибо за интересную публикацию! 💐 💐 💐 💐 💐
Я в восторге!!!
Спасибо! 🌼Переодевание - это такие такие милые женские штучки! Шапокляк - вне конкуренции!
Настояшее оЧарование !! 👌 ✨ ✨ ✨
Шикарная! Браво!!! Талантливо, безупречно с хорошим настроением и великолепным чувством юмора! Спасибо!
Очень талантливо и с безупречным вкусом! Браво!!!!!
Присоединяюсь к восторженным комментариям.
Грамотный подход к созданию образа, безукоризненное исполнение - вот это хобби!
Супер!Я бы не сказала,что она стара...Спасибо!👏 👍 🙂
Какая она молодец! Прекрасные образы, великолепно воспроизведены!
Просто потрясающе! 👏 👏 👏
Прекрасно! Образы шикарные, фотографии очень интересные! Спасибо за статью!
ну клевая, че...
хочу столько же времени, денег, и сил ...😔
Замечательно!!! Очень понравилось, браво! Для пенсионеров хороший пример как жить активно в "старости". А то общаюсь иногда с пенсионерами и слышу как им скучно жить сейчас. Рукодельничать не любят или не умеют, чем занять себя не знают.
Чудесная дама! Восхищаюсь! ☺️
Замечательное хобби! И фото такие атмосферные!
Молодец, достойна восхищения! С такой дамочкой не соскучишься!
Автору, спасибо за позитив!
Здорово! !!!!МОЛОДЧИНА! !!!!!!☺😊😊😊😊😊
Я в восхищении...пересматриваю образы. Даже самой захотелось попробовать, это на самом деле интересное занятие. Во всяком случае, куда лучше, чем просиживать на лавочках у подъезда. Женщина молодчинка. Елена, вам спасибо за такой хороший материал.
Восхитительно!! Особенно понравились образы разбойницы, играющей в карты, рыжей незнакомки и клоунессы))
Шикарная женщина, с шармом!
Елена, спасибо, что рассказали о такой оригинальной даме пенсионного возраста. Уже не так страшно стареть!
👏 🌹
С корги еще и фотограф грамотно подобрал ретушь фотографий. Очень понравилась, такая естественная состаренность фотокарточек.
Творческая, оригинальная личность Марина Бадьянова! Мне очень понравились её перевоплощения!
Потрясающе!)) Очень понравилось!
Когда Душа требует праздника! При чем тут возраст? Вот это дает новую энергию для жизни!
Благодаря таким людям наш мир становится ярче и интереснее)
Смелость заявить о себе, показать себя - браво!!!
Благодаря таким людям ломаются стереотипы о женском возрасте, что после 40 ты уже ....
Держать равнение на Таких! и Жить так, как хочется!!!
Очаровательно! Изящество, грация, бесподобное чувство юмора и меры ))) Шикарные образы!
Это круто! Весело и задорно👍 👍 👍
Благодарю ! 😇 😊
Класс! Даже настроение поднимается от одного взгляда на такое жизнелюбие и увлеченность. Спасибо! ❤️
ещё в копилку:
это ж какая команда нужна, чтобы такие фото сделать. Найти костюмы, найти людей, накраситься, сфотографировать на хорошую камеру, отфотошопить их качественно. Заплатить за все это дело. А потом по соцсетям разнести ж еще надо. Н-да, это ж сколько денег и работы на это ушло... зато красиво и есть о чем нам тут писать. 😄 😄 😄
Восхитительная женщина в самом расцвете!
Вооот именно. Очень коробит, когда ее пожилой называют. По нынешним временам, только-только повзрослела😌
Устаревшие стереотипы :) Она прекрасна, а красота, как известно, срока действия не имеет ;)
Браво! Можно только позавидовать энтузиазму дамы бальзаковского возраста! Какое интересное увлечение выбрала Марина! Не только юмора, но и харизмы ей не занимать!Перевоплощение в английскую королеву 100%! А госпожа Метелица чудо как хороша! Спасибо, Елена за ваш интереснейший рассказ. P.s. Висит у меня уже один костюмчик Дамы 19 века , нравится мне это действо, но пока не решаюсь. Наверно жду выхода на пенсию...
Потрясающе!!! Стильно! Красиво! И очень артистично.
Очень увлеченная женщина - мои восхищения!!!!!!! Все образы - чудо!
Спасибо!
Интересненько👍 👍 👍 🌹 🌹 🌹 💐 💐 💐 !
Для старухи Шапокляк слишком молода. А вообще молодец, умница, красиво и увлекательно живет.) Готова создать для нее какой-нибудь костюм или аксессуары
НЕ понимаю этого ажиотажа вокруг данного персонажа. 😟
Начатое когда-то дело Е.Рождественской с фото по известным картинам, растиражировали и ввели в массы. Широко поддержали инстаграмом, страничками в соцсетях..
И что?
Оставим эти фото для семейных альбомов, самовлюбленности честолюбия объектов съемки или для банкингов платных фото.
Смысл образов Тортиллы и королевы абсолютно не понятен. Ремикс?
И вы уж простите, но у Шапокляк лицо совсем не шапоклячное. Вспомните характер персонажа.
Стоило ли увлечению одной женщины посвящать столько времени и места наряду с огромным пластом увлеченности тематическими фотосессиями и косплеем в современном обществе..
ИМХО
Очень разумное замечание.Помимо хвалебных од, всегда необходимо задуматься над посылом,пока понятно только самореклама персонажа," вот она я-я молодец!!! Не будьте клушами,дерзайте)))))" вообще на Ярмарке много не заслуженно хвалебных отзывов. Спасибо за объективность, лучше не сказать.
С точки зрения самозанятости на самом деле неплохо. Со временем может наиграется и придумает что-нибудь иное. А привычка быть в центре внимания и получать комплименты тоже хороший двигатель вперед.
В чудесных фото Смысл! А остальное ???? Пишите персонально - изложу ))))
..."Она могла бы сидеть дома с внуками или часами сплетничать с подругами по телефону."...
А с внуками то кто будет сидеть? Видимо, у нее их нет?
На радость нам всем! И пример-то какой! Успехов и здоровья продолжать начатое!💃
Замечательно! Умница. Очень понравилась. Спасибо!
Какая чудесная, волшебная!😍
С костюмами всё замечательно, только на всех фото одно и то же выражение лица. Оно как застывшее.
Польза Делу (polza-delu) Полностью согласна с комментарием, даже добавить нЕчего. Автору - спасибо.
Здорово!!! Молодец, сколько перевоплощений, персонажей. Была на фестивале " Времена и эпохи", люди так входят в свои образы, что начинаешь верить, что очутился в той эпохе)) Я в восторге)))
Сказка оживает через личность конкретного человека - это прекрасно. Уютная женщина.
Передайте Марине, что она очень талантлива и вообще красавица!
Здоровско) радостно за таких людей) Заметка-супер)😀
Шикарная! Вот что значит, женщина прекрасная в любом возрасте.
Благодарю! Так красиво сделано и идеи хорошие! Очень понравилось.😍
Ой, девочки, было бы здоровье...
Здорово! Талант, образы шикарны просто!
это чудесно когда у человека есть увлечения, а не только дом-работа-дом))) независимо от возраста)
Женщина очень старо выглядит для 57 лет,минимум на 67 лет лучше бы себе сделала пластику, если честно, не буду тут восторгаться над костюмом голого короля-не вижу смысла в этих переодеваниях!
ЗАвидуете, однозначно завидуете.
Ни зависти,ни злости, просто написала правду, как вижу! Мое мнение такое же важное как и все мнения высказанные здесь, или Вы думаете, что только восторженные отклики имеют место быть?Раз Вы негодуете- это в Вас клокочет злоба, что Ваше мнение не совпало с моим!
И еще, мне не понравилось еще и потому, что везде одно и тоже выражение лица, нет игры и перевоплощения,застывшая маска!
Вы за всех женщин решили что им нужно ,и за молодых и за возрастных! А я не считаю морщины богатством и украшением!Не хотите делать пластику - не делайте,кто Вас заставляет?
забавно )
Спасибо за напоминание о чудесной женщине, очень воспитанной, доброжелательной. По крайней мере, в ней есть уважение к Мастеру и искренний интерес к его работам. И морщины от эмоций. Не надо никакой пластики, пусть её делают 30-летние, им нужнее😎
Молодец дамочка, что тут скажешь, поддерживаю.
Супер!!!!!!очень интересно!
делать нечего человеку. если бы кто - то из моих родственниц так начала себя вести, я бы перестала с ней общаться.
Женщина вырастила детей, заслужила пенсию, так кому и что она теперь должна? Разве того что она сделала для своей семьи мало? Критика исходит от обиды, а обижаемся мы на что-то в нашей личной жизни. Другие люди нам безразличны. Обида это плач о себе. Может быть надо задать вопрос что у меня не так? Кто меня обидел?
👍 👍 👍 👍 👍
Главное душою не стареть...! Молодец!👏
Великолепно!Не опускаясь до пошлости женщина создала прекрасную серию фотографий.