Себастьян Эррас (Sebastian Erras) — фотограф из Парижа, увлеченный архитектурой и дизайном. Молодой фотограф снимает самые красивые полы Парижа (и некоторых других городов). На фотографиях — только ноги художника в модной обуви и полы мест, которые он посещает.
Вы можете отправиться с ним в путешествие по парижским залам и коридорам, украшенным мозаиками в разнообразных стилях. Поскольку многие из них сделаны в прекрасном городе Париже, то желание отправиться туда ещё больше!
Вот несколько выдержек из интервью фотографа:
Идея фотографировать полы возникла после поездки в Марракеш, где я посетил дворец Баия. Там я запечатлел несколько прекрасных мозаичных полов, прогуливаясь, а мои ноги включил в композицию, чтобы было понятно, что это на самом деле пол. ... Когда я вернулся в Париж, я начал замечать все эти разные красочные плитки и мозаичные полы в коридорах, ресторанах, галереях и кафе. Поэтому я начал снимать дальше, и тогда в мае 2015 года началась идея проекта «Парижские этажи».
«Моя техника довольно проста. Я предпочитаю использовать как можно больше естественного света, и, вероятно, один из самых важных аспектов — это быть внимательным к источнику света, чтобы избежать каких-либо теней на полу. Как только изображение снято, я выравниваю его и обрезаю в Lightroom. Отрегулировав баланс белого и удалив с пола любые мешающие детали, такие как жвачка, листья или сигареты, изображение помечается и загружается в мое облачное хранилище.
...Я стараюсь сочетать обувь с полом как можно лучше. Каждый раз, когда я иду на охоту за полами, у меня с собой 1-2 пары обуви в запасе».
«В начале было довольно легко найти подходящий пол, их можно найти повсюду. Однако сейчас, через 3 года, становится немного сложнее. Теперь мне нужно потратить гораздо больше времени, чтобы найти новые полы. Обычно я начинаю с окрестностей/улиц, на которых еще не был. Я пытаюсь гулять утром или днем, так как шанс найти открытую дверь в это время больше. По утрам можно встретить прекрасного швейцара, который позволяет вам войти в здание, а днем, когда дети возвращаются из школы, это тоже облегчает задачу.
Посещение ресторанов или кафе также всегда является хорошей отправной точкой... К счастью, у меня сейчас много подписчиков, поэтому время от времени люди присылают мне изображения этажей в их здании, или отмечают меня на изображениях этажей, которые они нашли. Так что это тоже помогает».
На вопрос, какой город Себастьян считаете наиболее вдохновляющим для фотографирования, фотограф отвечает:
«Я предпочитаю исследовать новые города. Мне нравится приезжать в новый город, не зная, чего ожидать и что искать...Для моей серии полов Куба — была самой вдохновляющей. Количество фоторафий, которые можно там сделать для серии, просто огромное».
Как вам такой проект? Впечатляет?