5 лайфхаков, как не проспать в понедельник: создаем лучшее начало недели
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества

Даже если вы счастливчик (точнее — смелый человек, проделавший долгий путь) и искренне любите свою работу, утро после выходных дается нелегко. Суета, раздражение, смятое начало дня — а ведь по большому счету эти часы должны задать ритм и настроение всей недели. Сегодня утром по пути в офис я составила свой «понедельничный» список, который помогает поймать нужный настрой.
1. Запланировать на утро доброе дело
Я сейчас не о чем-то масштабном, типа «съездить в соседний лесок убрать мусор после выходных». Кстати, идея! :) Нет, сейчас я об уютностях, которые сделать совсем несложно, но они все же потребуют вашего времени. Например, «подвесить» кофе знакомому (сейчас такая опция есть во многих кафе), купить шоколадку коллеге или воспитателю в детский сад. Подсунуть под дворник записочку близкому человеку, что-то в таком духе. «Обойдется она без своего кофе» — не та мысль, которая позволит с чистой совестью поваляться подольше, правда?
2. Запланировать подарок для себя
Если забота о себе вдохновляет больше :) Вы можете отложить до утра понедельника поход на почту, чтобы забрать долгожданную посылку. Или приберечь на понедельник обновку (желательно, не требующую долгой глажки или других серьезных усилий по созданию образа). Или, если позволит график, даже откладывать на утро понедельника долгожданную покупку.
3. Участвовать в понедельничном челлендже — одному или с друзьями
Наилучшие результаты будут, если делиться результатами челленджа в сети. Например, каждый понедельник делать фотографию по пути на работу (красивую, не халтурить!) или готовить новое блюдо на завтрак. Потом даже концептуальный фотоальбом или кулинарную книгу «Мои понедельники» выпустить можно :) Разве не все так делают?
4. Наслаждаться понедельничными ритуалами
Если челленджи — это слишком сложно, пусть все сделают за вас :) Договоритесь с коллегами и поменяйте традиционный пятничный обед в кафе на понедельничный завтрак. А может быть, удастся с утра пораньше ходить на массаж? Добавлять к ритуалам подарки не возбраняется :) Да так мы будем ждать утра понедельника сильнее, чем вечера пятницы, и вовсе не потому что все работаем в НИИЧАВО.
5. В воскресенье — рано лечь спать
Самый очевидный способ! Не пытаться продлить выходные, затягивая с развлечениями допоздна. И в то же время не суетиться, доглаживая и доваривая. Попробуйте все это немного сдвинуть. Если не получается заснуть, хотя бы наденьте пижаму и лягте в кровать с книжкой — я уверена, часики уже начнут тикать отдых все равно начнет накапливаться. Если не лазить в соцсетях, мысленно участвуя в провокационных дискуссиях :) Ванная, свечи, какао — все это создано для вечера воскресенья!
А вы как поднимаете себя в понедельник? Всем хорошей недели!
У меня каждый день понедельник...
А советы очень хорошие!
Это для каких-то супержаворонков😯 . Я сплю и мчусь на работу. Между этим вмещается только макияж, даже завтрак не так ценен ,как сон.
Как вы расслабляетесь?- Я не напрягаюсь!
ничего.
из всего списка мне не подходит ничего...😕
вот совет лечь спать пораньше - он вроде реальный, но мне ни разу не удалось...
😥
Прикольные....необычные советы :)
Спасибо большое!
Мне больше всего подходит третий лайфхак в модифицированном виде - приготовить вечером в воскресенье что-нибудь очень вкусненькое, но не есть, а оставить на утро понедельника 😁, заодно можно и силу воли проверить! 😉
Интересные советы, добрые такие)) От одного только прочтения поднимается настроение😃
Эх, я бы не против "понедельничных завтраков" с коллегами, вот только коллеги будут возражать по причине своей закоренелой "совости". Они как-то умудряются приходить на работу на два часа позже меня😆 😆 😆
А я очень люблю раннее утро)) Пока все спят, утро - только моё😊
Спасибо большое! У меня тоже от Вашего комментария настроение поднялось :)