Финская художница создает дома мечты... в миниатюре
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Румбоксы и мебель, Кулинарная миниатюра

Мастерица из Финляндии Salla Heikkilä творит в невиданных масштабах: девушка создает потрясающе детализированные кукольные дома и румбоксы, в которых действительно хочется жить! Осторожно: чем больше разглядываешь, тем сильнее желание превратиться в крошечного владельца этих апартаментов :)
Но вот сама художница признается, что не видит кукол в своих домах. Хотя пушистые питомцы иногда имеются:
Впрочем, эти дома и правда не для игры, а исключительно для любования. Иногда Salla покупает готовые наборы для румбоксов или кукольные дома и полностью их переделывает. А в некоторых случаях помещает крошечные комнатки в деревянные фонари:
А тут проекты помасштабнее — полноценные дома! Синий скандинавский вариант со мхом на крыше и ведрами у крыльца:
А тут — яркий желтый домик с «выглядывающим» пледом:
Или вот такой уютный и светлый домик в стиле шебби:
Но что меня поражает больше всего, так это проработка деталей. Ведь всё здесь — каждое кресло и каждый цветок, — созданы руками мастерицы!
Вот, например, пончики на фоне прототипа в натуральную величину:
А тут — кукольное вязание. Разве не потрясающе? :)
В некоторых домах однозначно жили бы рукодельницы:
А в других — садоводы и просто любители живых цветов:
И просто тысяча и одна мелочь, которые создают особый уют:
А вам нравятся миниатюры и кукольные дома? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
АААА какая прелесть...!!!!!
Домики чудесные!
Перчатки меня потрясли)) - иголками вместо спиц вяжут? И крошечные стеклянные баночки - как их делают?
Чудесные кукольные домики, я бы с удовольствием в них поселилась, если бы стала Дюймовочкой! 👍😁
Фантастика! С удовольствием рассматривала каждый элемент. Как всё натурально, естественно, жизненно!👏
Мило, уютно, душевно!!! Спасибо за статью! Поделилась.
Спасибо за радость, за возможность почувствовать себя всё еще ребёнком, который так нуждается в играх и чудеса.
Я таким баловалась как-то, а потом как отрезало...Вот смотреть чужие румбоксы очень люблю. ))) Спасибо за подборку, очень атмосферно!
Спасибо!:)
Какая прелесть корзиночка с клубочками!!!
Спасибо!:)
Потрясающе! Спасибо за публикацию))) Как будто окунулась в детство, когда мечтала о таких домиках и пробовала что-то сама создавать😍
Как? Как она это делает? Нет слов! Браво мастеру!
Вязаные перчатки👏 !
Алевтина, спасибо за публикацию!!! Миниатюра - любовь моя. И я всегда с большим удовольствием рассматриваю чужие работы. Из чего сделано и как . В чем секрет успеха той или иной работы. Все интересно. У финской художницы прекрасное цветовое решение. С каким необыкновенным вкусом все подобрано. Композиции очень сложные, хоть и использовано много готовых вещей (она их "доводит"). И фотографии - прекрасны!
Вау, они настоящие!!!
Шикарные миниатюры и такие реалистичные, очень понравилось все без исключения!!!
Спасибо, что поделились!💐
Благодарю !!! 😇 😗
очень интересная подборка, я с удовольствием рассматривала )
Очень интересная тема!
Просто супер!!!
А насколько это все кропотливо!
Спасибо за знакомство с мастером!👍
Несомненно уют создают изумительные мелочи - вазочки, баночки, салфеточки, пледы... Очень интересная идея создание миниатюры в старых фонарях.
Сколько талантливых людей живет на нашей планете!!!
Браво!!!!👏
Какое чудо! Настоящий мир!
Интересно, а как вяжут такие маленькие носочки? Нужны тонкие спицы? 😊
Так тепло и уютно! Волшебство ✨ ✨ ✨
Нет слов от потрясения! Сказка!
Великолепная работа! Создается такое впечатление, будто хозяева вышли на минутку из дома.
Красота какая!!! Восторг! Сама бы играла в такой домик!👍 👍 👍
И действительно, не кукольные дома, а дома-воспоминания💕
Если бы не знать, что это миниатюра, то на многие фото подумала бы, что настоящий дом. Но необыкновенный! И я не оригинальна - Ну как можно сделать такие миниатюрные перчаточки и варежки?!?! Наверное в подмастерьях маленький гномик!
Спасибо, Алевтина! Очень понравилось!
Замечательная подборка :) Столько тепла и уюта в этих домиках 😍
Какое же все невероятно уютное!!! ☺️ ☺️ ☺️
Путешествие в сказку!Нереальная атмосфера))Все такое уютное,обжитое - кажется вот-вот появятся хозяева домика,в окошках загорится теплый свет...)))
Абажаю её!!! 😍
Некоторые мелочи вызывают немой восторг, просто до писка))) например, яички в гнездышках и вышитая подушка на кровати... невероятно мило))
Маленькие, уютные, теплые и простые домики. Чудо!
💖 💖 💖 Очень няшно!
Насколько все детально и точно сделано! Браво мастерам!😍
Какая прелесть! Сколько же труда,терпения вложенно в такие домики. Мастер с большой буквы!!!
Удивительно правдоподобные работы!!) Сколько же неимоверно кропотливого труда надо было приложить, чтобы создать такую восхитительную красоту!!) Спасибо за интересную публикацию!)😉 😊
Волшебно!
Действительно завораживает ))
😍 😍 😍