Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Знаки Зодиака и драгоценные камни (июль-сентябрь)

Знаки Зодиака и драгоценные камни (июль-сентябрь)

28.05.2010 13:00     Просмотров: 2110     Комментариев: 2     

ИЮЛЬ

В июле Солнце проходит вторую и третью декады Рака и первую декаду Льва.

У Рака второй декады (2-11 июля) формируется сложный, противоречивый характер - с ранним умственным развитием и образным мышлением. Наилучший способ снятия внутреннего напряжения - творческие занятия. У Рака второй декады активная деятельность может сменяться периодами откровенной лени. В целом это великодушные, щедрые люди, не пасующие перед трудностями, всегда готовые протянуть руку помощи ближнему. Они тяготеют к большой семье и готовы создать настоящую коммуну. Деньги для них не цель, а средство.

Наименее благоприятный период года для этого психотипа - начало марта. Ракам второй декады можно рекомендовать камень гармонии аметист. Он приносит счастье людям бескорыстным и самоотверженным. Тем, кто стремится к высокой цели, подойдет опал, поддерживающий таланты владельца, подпитывающий их космическими вибрациями, хорош также изумруд, носить который рекомендуют на мизинце левой руки в серебряном кольце.

Рак третьей декады (12-22 июля) - это гордый характер, мужественно и стойко встречающий превратности судьбы, не прося ни у кого помощи. Нелегко вступает в дружеские отношения. Люди этого типа - мечтательные беспокойные натуры, но мягкость их обманчива. Они наделены специфическим гипнотическим очарованием, особенно завораживает их взгляд. Они притягивают многих людей настолько, что последним потом требуется немало усилий, чтобы вернуть свою индивидуальность. Родившиеся в третьей декаде Рака относительно легко зарабатывают деньги и так же небрежно их тратят. Большое значение они придают своему внешнему виду. Женщины этого типа несколько раздражительны, но страстны; они и в браке счастливы, и в карты им везет.

Наименее благоприятный период в году для Рака третьей декады - с 20 по 30 июля. Ракам третьей декады созвучен лунный камень, усиливающий интуицию, пробуждающий воспоминания, придающий благоразумие. Подходят им также горный хрусталь и кошачий глаз.

Лев первой декады (23 июля - 2 августа) представляет собой интеллигентный, но беспокойный тип. Львы первой декады подвержены противоречивым порывам и легко бросаются из одной крайности в другую, но везде проявляют твердость и несгибаемость. Остро нуждаются во внимании и ласке. Не боятся риска, но к счастью в последний момент благоразумие их останавливает. Способный проявить как мягкость, так и деспотизм. Часто обладают литературным талантом, склонны увлекаться химерами. Но заботятся о детях, заблаговременно оставляют завещания. Женщины волевые, энергичные, честолюбивые, сами создающие свою судьбу. Обладают призванием к врачебной деятельности. Наименее благоприятный период для Львов первой декады - февраль.

Первой декаде Льва рекомендуется камень Солнца - алмаз, дарующий владельцу счастье и успех. Подходят также стимулирующие деятельность ювелирные камни - сапфир, янтарь, рубин, "тигровый глаз". Рассудительным представителям этого психотипа не повредит сердолик.


АВГУСТ

В августе Солнце проходит вторую и третью декады знака Льва и первую декаду Девы.

Лев второй декады (3-12 августа) - человек великодушный, щепетильный, рассудительный. Он красноречив, часто имеет склонность к рисованию и арифметике. И в жизни, и в рассуждениях умеет убрать все лишнее, все бесполезные детали. В искусстве любит классицизм и отвергает барокко. Часто собирает прекрасные коллекции. Если позволяют средства, не прочь устроить пышный прием. Женщины стараются быть в авангарде моды. Обладая страстной душой и развитым интеллектом, Львы второй декады постоянно стоят перед дилеммой: дать волю страстям или следовать советам рассудка? Часто свою сексуальность они трансформируют в творчество, сублимируются в искусстве, театре. Мужчины зачастую долго не женятся. Отличительная черта второй декады Льва - стремление к успеху, но не ради мелкой корысти, а ради великой славы. В этом же коренится и основная слабость этой декады - излишнее самомнение.

Для поддержания честолюбивых стремлений Львам рекомендуется гранат, дающий энергию для достижения цели и улучшающий кровообращение. Тем же, кто не ставит перед собой глобальных задач, спокойнее носить янтарь или золотистый топаз. Оба камня сглаживают острые углы их характера.

Лев третьей декады (13-22 августа) - разносторонне одаренная, многогранная личность. Характер противоречивый. Честолюбивые устремления сочетаются с идеализмом, тягой к прекрасному. Тонкость чувств формирует почти неуловимые перепады настроения, хотя доминирует оптимизм. Культ силы уживается с нежностью, властность - с умом. Противоположный пол играет значительную роль в жизни людей третьей декады Льва. Они легко адаптируются к обстановке, умеют воспользоваться благоприятным моментом и, по большей части, преуспевают в жизни, хотя всякий успех дается им нелегко. Слабые места этого характера - излишняя легкость в перемене мнений в зависимости от обстановки, сильная зависимость от отношения окружающих, он болезненно воспринимает невнимание, пренебрежение, имеет повышенную сексуальность, требователен в любви, что часто приводит к повторному браку.

Представителям этой декады, лелеющим честолюбивые планы, рекомендуется рубин, укрепляющий волю и целеустремленность, способствующий быстрому восстановлению сил. Тем же, кому больше по душе гармония жизни, скорее подойдет изумруд, сглаживающий эмоциональность, избавляющий от повышенной сексуальности. Хороши также золотистый топаз, "тигровый глаз" и гелиолит (солнечный камень), улучшающие настроение.

Дева первой декады (23 августа - 1 сентября) - внешне спокойный, обстоятельный, благоразумный тип людей, в душе которых, однако, могут бушевать страсти, что создает внутреннюю напряженность и необходимость следить за нервной системой. У них развиты интеллект и способность к постановке масштабных задач. В искусстве они тяготеют к классицизму. В повседневной жизни экономны, практичны, осторожны и часто упускают хорошие возможности. Наделенные тонкой интуицией они понимают это, что вызывает чувство недовольства собой. Развитое чувство долга и личной ответственности формирует из людей первой декады Девы так называемый тип олимпийцев - носителей высшей идеи. Многим из этой декады дан дар врачевания - духовного и телесного. Этому психотипу нужно преодолевать в себе тягу к оседлой жизни и пессимизм.

Девам первой декады рекомендуются камни активизирующих желтых цветов и золотистых тонов, лучше пятнистые с крапинками, например яшма, гелиотроп, желтый агат, повышающие жизненный тонус и целеустремленность. Гармоничны этому психотипу также желтый сапфир и золотистый топаз.


СЕНТЯБРЬ

В сентябре Солнце проходит вторую и третью декады знака Девы и первую декаду знака Весов.

Дева второй декады (2-12 сентября) находится под покровительством Сатурна и Венеры. Она представлена мужественными, красивыми людьми, отличающимися собранностью, ярко выраженными чувствами справедливости и собственного достоинства, желанием проявить себя. Они, как правило, интересуются литературой и искусством и часто обладают способностями в этих сферах. Это лидеры, принимающие на себя ответственность и не опускающиеся до упреков окружающим, если что-то идет не так, как они запланировали.

В любви сдержанны и застенчивы, вызвать их чувства наружу, заставить открыть свою сокровищницу ласки и нежности весьма и весьма непросто. Свою душу они скрывают за фасадом самоуверенности, твердости, зачастую даже дерзости. Женщины обладают прекрасными душевными качествами, но подвержены меланхолии, легко впадают в отчаяние при столкновении с людской несправедливостью. Оба пола экономно расходуют деньги и не соблазняются никакими спекуляциями. Этот психотип плохо совмещается с представителями первой декады Тельца. Уязвимые черты характера Дев второй декады - излишний дух миссионерства, стремление воплощать свои идеи без учета обстановки, любовь к нравоучениям и морализации, извечная борьба ума и сердца, ведущая к непоследовательности.

Девам второй декады рекомендуются, главным образом, глазковые камни, особенно "тигровый глаз", усиливающий способность к концентрации, а также педагогические способности и практический здравый смысл; он помогает направлять энергию владельца камня на существенные важные дела, отвлекая его от повседневных мелочей. Созвучны этому характеру также изумруд и красная яшма.

Дева третьей декады (13-23 сентября), руководимая Венерой и Меркурием, обладает гибким, оптимистическим характером, долго сохраняет молодость. Это человек хорошо сознающий, чего он хочет, и в то же время внешне приятный, гостеприимный, вежливый, готовый помочь. Девы широко используют нужные связи и умеют организовывать свою жизнь. Их характеризуют острая наблюдательность, любовь к деталям, интерес к биологии, биохимии, медицине. Они обладают хорошим политическим чутьем и организаторскими способностями, но плохо понимают шутки. Иногда кристально логический ум заводит их в дебри деспотической авторитарности, вплоть до фанатизма. Очень часто Девы третьей декады совмещают свою профессию с общественной деятельностью.

Необходимо с детства воспитывать в Девах чувствительность, способность к сопереживанию, чувство моральной ответственности, сглаживать эгоизм. Женщины гораздо мягче мужчин, добры, щепетильны, но непостоянны и самолюбивы. В раздражении способны на оскорбления, но успокоившись, стремятся загладить вину. В любви оба пола много дают партнеру, сексуально раскрепощены, неутомимы и без предрассудков. Очень привязаны к своим близким. Развод для них - почти немыслимое дело, будут стараться ужиться с самым трудным партнером. Им лучше избегать Рыб третьей декады (12-20 марта).

Девам третьей декады рекомендуется носить "смягчающие" камни - изумруд, золотистый топаз, желтый сапфир. Подойдут им также хризолит, хризопраз, жемчуг и малахит.

Весы первой декады (24 сентября - 2 октября) обладают мягким, спокойным характером и высокой жизненной активностью, вплоть до авантюризма. Их отличают доброжелательность и хорошо развитое воображение. У многих из них ярко выражены юридические и математические способности, а также интерес к древностям, старинным книгам. Они не стараются выдвинуться, умеренны в удовольствиях, тяготеют к размеренной жизни и отличаются долголетием. Это приверженцы справедливости, чутко реагирующие на все искажения в обществе. Весы первой декады достаточно реалистичны и практичны, деньги расходуют разумно и не стремятся добыть их любыми средствами.

В любви ценят гармонию, эмоции контролируют разумом. Женщины весьма симпатичны, идеалистичны, уравновешены, но независимы и не выносят над собой давления власти мужа. Весы первой декады плохо понимают родившихся во второй декаде Козерога (1-10 января).

Весам первой декады рекомендуют камни, развивающие и поддерживающие творческую активность, фантазию и смелость исканий: малиновый турмалин (талисман художников), а также дымчатые камни: раухтопаз; дымчатый кварц, стимулирующий сообразительность; розовый коралл, усиливающий дар предвидения; белый мрамор.


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз