Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > C вниманием к мелочам, с любовью к деталям.

C вниманием к мелочам, с любовью к деталям.

07.06.2013 19:11     Просмотров: 1039     Комментариев: 0     

В этой публикации мне бы хотелось раскрыть «секреты» производства войлочных изделий.  Прежде всего статья для покупателей,  дабы развеять сомнения касательно качества и долговечности войлочных изделий.  А может ещё кто возьмёт идеи на вооружение.

 «Нет предела совершенству» - твержу я себе постоянно и стараюсь его достичь в каждой работе,  и нет бльшей радости и удовлетворения когда получаешь, то что хотела и задумывала изначально.

Так вот, начну раскрывать секреты с люверсов на сумке. Как правило, я размечаю место расположения люверсов на шаблоне и ещё в процессе раскладки укрепляю это место прядками шерсти, таким образом, я уверенна в том, что ничего и нигде не растянется в процессе носки, даже если носить будут кирпичи. ваялние Само отверстие для люверса я обшиваю петельным швом в тон сумки. Этим я убиваю сразу двух зайцев. Во-первых если люверс имеет маленькое расстояние между шайбами, швом я прижму войлок до нужного мне размера, а также ещё раз укреплю войлок от растяжения. Может кто-то  скажет, что я замарачиваюсь зря, и свалянный войлок не растянется и т.д., но для себя я так решила делать, что поделаешь, проклятая любовь к перфекционизму.  Вот небольшой пример крепления люверса, нижний угол сумки.  

мокрое валяние

Конкретно здесь дополнительно шерстью не прокладывала т.к. сумка из шести слоёв, в сумме дно и боковая  сторона дают нам 12 слоёв, задача была не сколько укрепить, сколько сжать войлок для установки люверса.

Теперь о тапках. Я люблю вещи качественные и долговечные и тапки я делаю основательные – о слоях помолчу, об этом не раз говорилось, скажу только что на качественные тапки 38-39 размера уходит не меньше 300гр. шерсти,  а то и больше. Подошву всегда делаю с одним или двумя дополнительными слоями. Нравятся мне тапульки тёплые, несносимые и удобные, а  ещё я за эргономичную обувку, ведь удобство для домашних тапочек найважнейший  критерий,  дома хочется отдохнуть от модельных туфелек на каблучках, а войлочные тапочки как нельзя лучше подойдут для этого. А для того что бы валяные тапки были ещё комфортнее я  их делаю с супинаторами. Кружок под пяточку и фасольку под арку стопы. Проверила на себе удобство, очень комфортно. 

качество

 

Ну и совсем отдельный сказ о подкладке для сумок. Тут я изгаляюсь вовсю.{#} Прежде всего, стараюсь не работать с 100% полиэстером. Мне кажется, что как-то не гармонично, шерсть и полиэстер, этакий мезальянс. Ну уж если в магазине совсем ничего нет подходящего, что поделаешь, берём то что есть. {#}Но как правило стараюсь использовать вискозу или лён.  Подклад делаю с двумя кармашками, один обычно в молнией. А ещё я их вышиваю, на машинке естественно. Когда-то моя преподавательница по технологии изготовления швейных изделий сказала фразу, которая для меня стала ключевой. «Изделие должно улыбаться снаружи и с изнанки!» Таким образом мои сумочки радуют не только снаружи, но и улыбаются их обладательницам изнутри. 

Вот такие, они мои «секреты» и детальки которые делают вещи не только эстетичными, но и качественными и долговечными. 

Всего доброго!!!

P.S. Прошу прощение за качество фото, как всегда шальная мысль поделиться  приходит во время ночной работы)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз