Несколько маленьких секретов при вязании пледов из Alize Puffy.
⠀
Мне в разных соцсетях частенько задают вопросы и просят разобраться в тех или иных вопросах при создании изделий из этой пряжи.
⠀
Да, есть свои правила и я сейчас вам их озвучу.
⠀
Обязательно раскрывайте первые и последние петельки в мотках, если кончики короткие. Так при использовании готового изделия вы будете уверены, что петельки хорошо закреплены и не распустятся. Легче связать кончики двух мотков и надежно их закрепить.
⠀⠀⠀⠀⠀
Если вы решили вязать изделие сложными узорами с применением перекрещивания петель, то помните, что узор будет плотнее, чем например лицевая гладь. Поэтому никогда не начинайте первый ряд с установочного лицевого ряда и так же не заканчивайте полотно лицевым рядом. Это нарушит основной рисунок и пойдет волна по краям, ведь плотность вязания будет разная. Затем как бы вы их не обвязывали, все равно будет видно волну. Вяжите первый и последний ряд основным узором, которым вы вяжете все полотно.
⠀⠀⠀⠀⠀
Запомните главное правило при перекрещивании 2х петель! Рисунок формирует именно ВЕРХНЯЯ лицевая петля. Поэтому, как бы вы не крутили, сверху всегда - лицевая, а вот нижняя/дальняя петля может переходит из лицевой в изнаночную, из изнаночной в лицевую и так далее, согласно рисунку.
⠀⠀⠀⠀⠀
Соединять моточки вам придется часто, ведь изделия вяжутся быстро. Помните, что микрополиэстер скользкий материал, и как бы тщательно вы не прятали кончик рабочей нити между рядами, он все равно при использовании изделия вылезет! Поэтому, свяжите два кончика узелком и закрепите несколькими стежками этот узелок иголкой с ниткой. Я прошиваю несколько стежков крест на крест и делаю закреп. Затем просто обрезаю лишнее, но режьте не под самый узелок, чтоб не зацепить стежки закрепа. Потом ножницами формирую аккуратный срез.
⠀
Вот несколько полезных советов для начинающих мастериц. А вам полезна была такая информация? Тогда не жалейте
⠀
======
Схемы новых узоров вы можете приобрести в моем магазине по отдельности, НО выгоднее приобрести весь проект «Вяжем из Alize Puffy» в котором 50 подробных схем и узоров. По вопросам приобретения проекта со скидкой можно написать мне в личку, т.к. проекта на МК в продаже НЕТ.
Красивых Вам работ и ровных петелек!