Делаем вазон из бетона «Апельсин» своими руками
- Сложность: низкая
-

Сочный яркий вазон в виде немного недозревшего апельсина. Идея создания данной работы принадлежит моему бразильскому другу и подписчику Edgar Ragde.
Материалы для работы:
- клей для кафельной плитки (можно заменить на смесь цемента и песка или гипса);
- клей ПВА (для грунтования поверхностей, а также добавляю в цементную смесь для пластичности);
- акриловые краски;
- лак (акриловый, яхтный...).
На этот раз я не буду публиковать фото, так как получится просто ОГРОМНОЕ описание, поэтому кому интересно предлагаю посмотреть видео.
Приятного вам творчества! Создавайте красивые вещи своими руками и получайте удовольствие!
С удовольствием отвечу на любые вопросы :)
КЛАССНО !!!! Спасибо.
Приятно, что понравилось :)
Простой круглый есть на подставке из листа :). Можете посмотреть на моем ютуб канале. По этому мк мой подписчик из Бразилии прислал фото своей работы с недозревшим апельсином и мне понравилась эта идея
Пожалуйста :)
Оставили бы без веточек -цветочков, было бы круто!
За МК спасибо
Простой круглый есть на подставке из листа :). Можете посмотреть на моем ютуб канале. По этому мк мой подписчик из Бразилии прислал фото своей работы с недозревшим апельсином и мне понравилась эта идея!
Супер получилось! Спасибо))
Спасибо, очень оригинальный апельсин☺! И листики с цветочками замечательные👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏очень понравилось всё. Забирают в избранное♥🌠
Спасибо за теплые слова! На ютуб канале есть другой вариант без листиков и цветочков. О, оказывается можно фото прикреплять
Красота! Очень интересно!👍
Только насчет ПВА: для пластичности раствора лучше добавлять любое моющее средство, т.к. от ПВА сильно снижается прочность, проверено. 🙂
Ася, вы правы! Все не доберусь до известкового теста, но ПВА тоже делает раствор более пластичным. Известковое тесто слышала делает раствор похожим на пластилин. А еще есть специальные пластификаторы для бетона, но пока не встретила в магазине.
Странно, может много моющего добавили, там грубо говоря, на ведро раствора нужна ложка моющего. Вообще, каменщики на стройках всегда добавляют моющее в раствор, именно для пластичности.
Каменщики на стройках не лепят цветочки :), а моющее добавляют для эластичности раствора, чтобы он затекал по все щелки и уголки и не было пустот. Лепить из такого раствора не получается :)
По моим сведениям ПВА повышает прочность цементного раствора но его не должно быть более 5% от общей массы раствора. Но ПВА не морозостойкий, поэтому если -40 градусов зимой, то в уличные вазоны ПВА лучше не добавлять, он снизит срок их эксплуатации. Добавление моющего средства мне не понравилось. Моющее средство делает раствор текучим и из него сложно что-то слепить.
Приятного творчества!
Благодарю !! 😇 😊
Очень красиво и оригинально!
Полностью согласна с вами :)