20 идей букетов к первому сентября, которые удивят учителя
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества

Меньше недели до осени, но если в вашей семье есть школьник, времени на меланхолию и мысли об уходящем лете не остается. И даже когда куплена или сшита форма, куплены все учебники и тетрадки и вычеркнуты все остальные пункты списка, остается еще один важный штрих — букет, который ваш ребенок подарит учителю на День знаний.
Помните, с какими букетами мы ходили на первое сентября? Чаще всего — гладиолусы, а еще астры... За несколько лет в флористике произошла настоящая революция. Теперь «обычный» букет — это слишком просто: в моде геометрически выверенные композиции и цветы в шляпных коробках.
Все это коснулось и Дня знаний: это настоящее соревнование оригинальности и чувства стиля. Сейчас мне представился единый семейный образ family look и гармонирующий с ним букет :)
Здесь я собрала несколько идей для букетов учителям, многие из них получится повторить своими руками.
Букет в тыкве
Атмосферная сезонная задумка, очень удобно — сразу с вазой, а смотрится все это очень экологично:
Со светлой тыквой получается композиция в рустикальном стиле:
Букет из сухофруктов
Он у меня вызывает какие-то ретро-ассоциации с гостинцами из дальних стран.
Задумка мне очень нравится, оригинально и действительно полезно, но меня беспокоит вопрос гигиены — ребенок пришел с сухофруктами, простоял с ними линейку, потом учитель несет их домой... Хотя, их ведь тоже к нам откуда-то везут, так что это всё просто надо хорошо промыть :)
Букет из фруктов
Популярные букеты! Такие композиции могут быть полностью из фруктов или сочетаться с цветами. Разрезанные фрукты смотрятся эффектно, но снова поднимается вопрос гигиены — кто согласен? :)
Но вот букета из овощей я раньше не встречала! Скажу честно, смешанные чувства :)
Нет, все-таки так отправить ребенка в школу я бы не рискнула, скорее сама пошла бы с таким букетиком к подруге.
Но вот от украшения линейкой мы переходим к следующему пункту —
Букеты из канцелярских товаров
Чаще всего это карандашная основа, опоясывающая цветы:
Кстати, в таком же стиле можно сделать для учителя декоративный венок:
А еще карандаши можно добавлять в сам букет, упорядоченно или хаотично:
Идеальный минимализм:
Но глобус в букете смотрится даже эффектнее, чем карандаши!
Ах, я бы от такого не отказалась, представьте подарочек — букет с глобусом и билеты куда-то далеко...
А этот глобус — сам полностью растительный.
Непременно впечатлит учителя географии!
Вот еще немного подарков предметникам.
Цветы в пробирках для учителя химии:
Палитра для учителя рисования:
И букет с транспортирами и треугольниками для учителя геометрии:
А вот трогательный букетик с портретами, выпускники тоже такой могут подарить:
Современная классика — сладкие букеты :)
Букет из конфет:
Букет из тематических пряников:
А можно добавить прянички на палочках к обычным цветам:
Чудеса инженерной мысли — парты из конфет:
Букет-школьный колокольчик с конфетами внутри:
Цветы в ящичке, в который можно заодно положить и конфеты, и фрукты:
Букет из капкейков! Как же это соблазнительно:
Кстати, на тему капкейков. Тут готового решения для учителя литературы нет, но могу задать направление. Встретила вот такие кексики:
Если сделать подобные с произведениями школьной программы, тоже можно собрать букет :)
Продолжая книжную тему — вы уже встречали букеты в обложках?
Более элегантная версия:
И по-детски стилизованная:
Стратегическое решение — цветы в горшочке:
И мой любимый вариант, самый сказочный, цветы на воздушном шарике:
Экспериментируете с букетами? Захотелось что-нибудь повторить? :) Как ваша степень готовности к первому сентября?
Очень интересно!
В подборке кое-что очень понравилось, кое-что очень на любителя.
Лично мой вывод: делать букеты "не из цветов" гораздо сложнее, чем традиционные. Должен быть БЕЗУПРЕЧНЫЙ вкус.
Всем удачного начала нового учебного года!
Я за живые цветы в разных вариациях!
Съедобные букеты не каждому по вкусу, именно из-за гигиены, неведомо в каких условиях и кем приготовленных.
На просторах инета встречала букеты из мыльных цветов, мнения в обсуждениях разделились, я такие не приемлю, очень двоякое восприятие такого подарка.
С канцелярией оригинально, в учебном процессе пригодится, но по мне непразднично.
Мне очень понравился цветочный глобус и палитра, а я сама предпочла бы получить букет из сухофруктов - я их очень люблю и всегда тщательно мою! 😉
Я тоже подготовила букетик к 1 сентября:
Оригинально! Спасибо!
Спасибо за статью, есть интересные идеи.
У нас у учительницы аллергия на живые цветы, так что можно попробовать и пофантазировать)
Правильно! Учитель после отпуска. Овощей ему побольше и сухофруктов. Ясно представила картину, как ученик тащит на линейку тыкву, фаршированную цветами, а потом учитель эту тыкву несет домой...
Ну должно же быть уважение к труду педагога. Даже простой букет цветов, преподнесенный в сочетании с добрыми словами, и дарить приятно, и получать.💐
Благодарю 😌 ☺️
Для учителя труда)))
Но и классика, думаю, многим учителям придется по душе...
красиво!
А что думают учителя о букетах? Моя соседка по этажу - учительница с 45-летним стажем и ее коллеги-педагоги давно предупреждают родителей - не приносить букеты ни на День Знаний, ни на какие праздники и мероприятия. Причины? Основных две - первая:все эти флористические шедевры вечером (а то и сразу) отправляются в в помойку; вторая - слишком много сейчас детишек с аллергическими реакциями, на их практике были несколько вызовов "скорой" к детям после букетного мероприятия. Срезанный цветок - убитая жизнь...
Марина, в педагогических коллективах много молодых женщин, которым приятно получать цветы и которые умеют принимать букеты от учеников как дань уважения к их труду. А то, что некоторые сразу выбрасывают подарок-букет в помойку, ну что ж, воспитание у всех разное... Потом сложно ждать уважения от учеников.
Аллергия - безусловно, весомый аргумент против цветов.
Но, повторюсь, подарки нужно уметь не только дарить, но и уметь принимать.
Коллеги-педагоги как раз женщины (и два молодых человека) считают букеты навязыванием. Букет не показывает уважает ученик учителя или нет. И Вы прекрасно знаете, что сами дети категорически против букетов (да и называют их вениками). Есть и еще один аргумент: современные родители, подарив такой флористический шедевр, требуют особого отношения к ребенку. Да и вообще теперь учительская работа переведена в ранг оказания услуги (посмотрите портал, если еще не столкнулись с этим). Ребенок сам покажет уважает он учителя или нет. Учителя, врачам, спортсменам - букеты, а чем хуже сантехник или почтальон?
Поверьте мне, не везде так, как Вы пишете.
Мы сами создаем вокруг себя культурную среду, в которой живем, и прививаем ценности детям, закладывая в них фундамент отношения к миру и отношений между людьми.
Уважаемая Татьяна ! Сейчас не застойные времена, мир иной и ценности тоже.Ни детям, ни задаренным учителям букетное внимание не нужно, только смартфонное общение.
Марина, я бы Вам посоветовала, с Вашего разрешения, не быть такой категоричной)
Мне неизвестна причина Вашей реакции на школьную тему.
Но, времена меняются, а общечеловеческие ценности остаются. Мы - то, чем напитываем себя, мы - то, чем себя окружаем. Даже захотелось Вам подарить букет цветов, хоть и виртуальный 💐 Надеюсь, он поднимет Ваше настроение.
Татьяна ! У меня школьная тема занимает более 40 лет и изменения в ней знаю не по наслышке (через школу прошли и идут по ней двое детей, шесть внуков, готовится правнук). Букет к общечеловеческим ценностям не относится, не надо его навязывать. Да и вообще если рассматривать юридическую сторону букета в ситуации школа-родитель - это вид взятки.А цветы я очень люблю, но только живые - в горшках на окне и на газоне.
No comments, как говорится...
Ася и Валерия ! Вы просто ничего не поняли. .
В букетах из фруктов, овощей, продуктов, все, что разрезанно должно аккуратно обтягиваться пищевой пленкой. Да и целые в зависимости от продукта тоже. Так что такие букеты вполне себе гигиеничны, если мастер правильно их делает.
...А не гигиеничные и из цветов можно сделать.
Шикарная подборка! Особенно понравился первый букет в тыкве и с розовым шаром - шедевры! Как жаль, что 40 лет назад такого не было. У меня мама учительница математики, так от цветов не знали куда деться: цветы в вазах, цветы в ванной, цветы в супнице... Маме несут цветы, а ухаживать за ними мне! Хорошо, что аллергии не было. От гладиолусов так в ужас бросало! Долго их не любила. А сейчас так ничего, нравятся!
💖❤️🌷👏💘👏👏👏👏Понравилось супер!Актуально!
Спасибо, всегда любуюсь цветами! Понравились сладкие букеты и цветы в пробирках! Композиция с воздушным шариком, тоже очень хороша! А если честно, то мне всё понравилось! Мне лютик подари, я его в вазочку поставлю и буду балдеть от счастья!
а меня попросили родственники сделать осенние букеты из конфет, в позапрошлом году делала - все в восторге. Сватья чуть у внучки корзинку не забрала!!😍
Ну, очень кстати подборочка! Мы этом году - первый раз в первый класс. Тоже не хочется дарить обычный букет цветов, так как в один день их дарят очень много. Соглашусь, что цветы - это всегда приятно, но не плохо было бы эту "приятность" разбавить чем-нибудь интересным для учителя. На мой взгляд, лучше бы в течение года по-очереди, постепенно ученики бы дарили букеты, а не все сразу в один день. Срезанные живые цветы долго не живут, а так радовали бы учителя и учеников свежими букетами каждый месяц, например😊. Из предложенных вариантов особенно понравилась идея с колокольчиком и парты из шоколадок. Глобус цветочный тоже класс, но мне эту идею пока не реализовать. Спасибо за идеи!
Какие прекрасные букеты.С тыквой конечно так себе, а вот остальные мне очень понравились, я бы с удовольствием приняла такой.Хотя....лишь бы дети с желанием и удовольствием учились.Ставили перед собой цели и достигали их. Спасибо. Учитель математики.
Как интересно! В нашем детстве мы дарили букет - в то время были только астры и космеи. У меня так и осталось, что 1 сентября - это астры и космеи. Но сейчас - такое многообразие и цветов, и задумок, и возможностей! Спасибо за подборку!👏 👏
Замечательно!
А я за кокедамы - очень оригинально смотрятся! :)
Как актуально!!! У меня дочка в 3 класс идет, тоже думаю над цветами..
Я учитель, и мне не хотелось бы ни одного такого букета. Карандаши лучше отдать детям - они зачастую на уроках их не имеют. А цветы хороши и так, без всего - если Вы решили их подарить. Если нет - то и не надо. Лучше никаких букетов, чем такой "огород".
Я счастливее вас. Работаю в школе 25 лет, и никогда такого не слышала. Нам дети букетов не дарят, а если дарят, то очень редко - интернат.
Коробку конфет лучше подарите или бутылку хорошего спиртного напитка.
Труд учительский очень многогранный, интересный и непростой. Но и оплата очень и очень достойная 100 тысяч у молодого учителя (посмотрите сайт любой московской школы).
Шикарная подборка идей!
Чудесная подборка!👏 👏 👏 💐 💐 💐 💐