4 составляющих модной ванной комнаты. Сравните со своей!
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества, Do It Yourself / Сделай сам

Модной может быть не только одежда. Ванная комната тоже. В дизайне этой части квартиры есть свои тенденции и актуальные течения. В этой статье я расскажу о них. Итак, модной может считаться ванная, если в ней есть…
1. Цветная сантехника
Цветные раковины и унитазы вошли в моду в 80-е. Особенно прочно они прижились в Европе. До сих пор в некоторых старых итальянских домах сохранилась та самая цветная сантехника. Сейчас мода возвращается и любители модных интерьеров не упускают возможности внести в свои ванные ярких деталей.
2. Отдельно стоящая ванна
Если хотите модную ванную комнату, то ставьте ванну на ножках, говорят дизайнеры. А лучше на цветных ножках. Главное не зашивать ванну плиткой и не закрывать пластиком. Изящная ванна на ножках может превратить ванную комнату в настоящую зону отдыха для релакса, где можно почитать и полежать при свечах.
3. Душевая из плитки со сливом в полу
Некогда очень модные душевые кабины канули в лету. Теперь актуальны модели, в которых ровный пол, небольшой порожек из плитки и стеклянные дверцы.
4. Смесители из нестандартных материалов
Хромированные смесители считаются классикой. Но в модных интерьерах устанавливают белые, цветные, медные, латунные и даже золотые смесители. С такими деталями интерьер играет совсем по-другому. И пусть они требуют специального ухода, зато смотрятся действительно эффектно.
А ваша ванная может считаться модной?
Благодарю !!! 😇 😊
Очень интересно!👍
Только один вопрос. Когда пройдёт эта мода, и придёт другая- всё снова менять? Дороговато.
Такая сантехника не для всех, жильё должно быть соответствующее. В обыкновенных квартирах смотреться это будет не вполне ...э-э-э ... соразмерно. 😀
Отдельно стоящая ванна это безусловно красиво и стильно. Но....воды на полу после её приёма будет столько, что ванна радовать уже не будет. Не практична в эксплуатации...
Я давно не была в России и поэтому не знаю какого размера ванные комнаты делают в квартирах, даже не маленьких, однако в стандартных домах. Мы в 80 году, после олимпиады получили 3-х комнатную квартиру в Строгино. Исходя из того что сейчас модно цветные ванны и унитазы, то у нас туалет был модный, так как он был единственный в шести подъездном и 12 этажном доме - голубой!!!
А в своей новой квартире, в Иерусалиме, я сделала очень необычную ванную комнату. Во первых я ее делала под свои проблемы и под свой возраст и с учетом того чтобы у детей не было проблем когда я стану еще лет на 10 старше. Комната спланирована так что в ней нет ванной и нет душевой кабинке. Часть пространства сделана как кусочек бани и при этом есть окно выходящее на рабочий балкон, куда выход пар. При этом сделан специальный, достаточно большой и не очень заметный сток.
Полы из плитки сливового цвета, стены из плитки не чисто белого цвета с красиво подобранными плитками с рисунком черной калиграфии. Шкафчики под раковину и висячие шкафчики с зеркалами тоже не белые, сливого-черничного цвета. Унитаз и раковина правда белого цвета. Я конечно могла-бы заказать какой-то другой цвет, однако это было-бы прилично дороже, а мне на это не хотелось тратить деньги, да и разноцветия уже было достаточно.
Оказалось, как потом сказали друзья, ванная получилась очень необычная, хотя она размером не очень большая, примерно метров 5-5,5
Вы молодец просто, учитывая цены в Израиле,сделать что-то оригинальное, да ещё и так продумали всё на будущее.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)... Может, фото есть?😉
Наталья фотки сделаю, как мне вернут мой комп, на этом даже перекачать фотки не могу, чужой лептоп.
Цветная сантехника - это круто! Особенно если дизайн необычный. Мне никогда не надоедают оригинальные вещи! А ванны на ножках, это просто моя мечта!
Извините мою дремучесть: как сливать воду из ванн на ножках с фотографий в статье? )
кстати, да...ведерком?😆
хочу отдельно стоящую ванну на ножках. С окном, ага.
но моя "хрущевка" говорит: да хоть обхотись...😏
не, можно и на ножках, конечно.
а смысл?😂
я, кстати, справлюсь.
а вот дочь все зальет без занавески, и соседей снизу заодно затопит...😕
Ну красота, что сказать!:)
У нас баня😉 !
Картинки посмотрела, почитала, спасибо :)).
Я наверное ничего не понимаю, но мода на ванную на ножках и ровный пол из плитки за дверцами в Европе уже давненько. Да и у нас те, кому площадь санузла позволяет, давно уж модники.
Если повнимательнее пошарить в том же интернете, то можно увидеть совершенно другие тенденции. Например, монументальность и основательность ванной (того самого корыта для купания), дизайн же самих ванных комнат больше похож на комнаты жилые: мойдодыры под комоды, трюмо и стеллажи, шкафы, похожие на стенки, сантехника в виде мебели (буквально). В дизайне приветствуется классика, минимализм, натуральность, скандинавский стиль. В оформлении используются материалы под дерево, камень или (при наличие средств) сами дерево и камень. С душевыми кабинками, да, особых изменений не представлено - все те же плиточные полы за дверками предпочтительнее поддонов и кабин. И, не поверите, крайне редко представлена цветная сантехника.
Я видимо немодная, у меня черно-белая плитка везде и сантехника белая с черным рисунком. Но мне очень нравится, думаю это главное)
Недавно сделала ремонт в ванной. Моя ванная по этим критериям немодная. Но мне нравится, сделала на свой вкус. Мне вообще плевать на моду. Мода меняется, а вкус и привычки остаются. Мне жаль барышень, которые кидаются на сиюминутную моду. Лучше иметь свой вкус. Как у зрелого человека.