15 городов, в которых позволили внести творчество в городскую среду, и что из этого получилось
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Разные виды творчества, Живопись и рисование

Обычно отношение к «стрит-арту», или попросту граффити, довольно негативное. Власти городов штрафуют художников, рисующих на стенах, и закрашивают граффити. Но в некоторых городах руководство пошло навстречу уличным художникам и позволило им внести творчество в городскую среду. Посмотрим, что из этого получилось.
1. Художественная галерея в Мемфисе
2. Футбольное поле в Лисбоне
и еще два спортивных поля: в Мемфисе
и Париже.
3. Библиотека в Утрехте
4. Пешеходные переходы в Мадриде
5. Заброшенные здания где-то в Португалии
6. Метро в Нью Йорке
7. Музей в Алансоне
8. Гаражи в Лондоне
9. Дома в Германии и Франции
10. Многоэтажки в Лос Анджелесе
11. Стены в Антверпене
12. Тоннель в Нью Йорке
13. Лестница в Балтиморе
14. Старые здания в Брюсселе
15. Стены, колонны и жилые дома по всей Бельгии
Такое точно не назовешь вандализмом! Или все же?.. Делитесь мнением в комментариях :)
Спасибо, очень понравилась публикация.
Некоторые арт- объекты очень понравились. Что то я в своем городе, в своем районе точно не захотела бы видеть.
Но искуство ведь для того и существует, чтобы вызывать эмоции( не всегда положительные) и противоречия
Библиотека и насекомые очень впечатлили, ну и конечно девочка с первого фото.
Здорово!
Идея с алансонским кружевом прекрасна!
Я в восторге! Супер!
По поводу "вандализма"... где-то читала что унылые спальные районы где глазу не за что зацепиться, очень негативно действуют на психику и рождают агрессию. Так что - то что показано в публикации имеет ещё и терапевтический эффект
Очень понравилась библиотека!
Девочка с первого фото тоже очень понравилась сама по себе (как нарисовано), но мне кажется, не смотрится она на этом убогом здании.
Цветы на многоэтажках в Лос Анджелесе впечатлили.
Спасибо, что поделились.
Такие красочные картины преображают улицы (особенно старые кварталы) и улучшают настроение людей. Ольга, спасибо за публикацию!
Мне нравиться, когда власти дают право арт-художникам раскрасить мир. Возможно дети захотят тоже научиться так раскрашивать, займутся творчеством.Случится арт-терапия не только для художников, но и для всех жителей. Мир станет добрее.
Как это замечательно! я бы тоже нарисовала на стене где-то. ХОчется масштабной работы. Это ж такое отличие городов друг от друга. А то у нас всё одинаковое - дома, парки. Всё одинаково красивое. 😊
О, это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Однако, если не ошибаюсь, в Москве тоже есть объекты, украшенные подобными граффити
В Москве одно время был рай, уличных художников активно задействовали в украшении пустых стен в центре города, и тогда появлялись на Садовом кольце нарисованные коммерческие рекламы во весь фасад, в первую очередь вспомнился Аэрофлот, социальная реклама тоже была, причём изображение на доме могло меняться каждый месяц и даже чаще, или анонс нового фильма был нарисованным на стене. Но позже началась подготовка к ЧМ по футболу, всё одним мигом замазали ... Впрочем один раскрашенный фасад остался в самом центре - на ул.Б.Дмитровка есть сквер им.Плесецкой, крохотный дворик с её скульптирой и изображением на стене. В конце Маросейки есть пара раскрашенных домов - изображение Крыма.
Ещё была мекка стритарта возле м.Менделеевская - узкий проход между двух заборов, там художники соревновались, туда были поломничества поклонников, но при подготовке к открытию Депо на Лесной и обновлении соседних улиц этот "коридор" закрасили, повесили камеры и таблички что рисовать нельзя! Хотя я там часто видела дяденек профессорского вида, которые как в музее ходили рассматривали очень дотошно каждый рисунок и обсуждали идею и стиль исполнения.
А если говорить про стритарт, в первую очередь стоит вспомнить Бэнкси. Хотя Лондон и не приветствует его остро-политические рисунки, но все их ждут и позже бурно обсуждают.
Спасибо за позитив! :)
Спасибо. Посмотрела с удовольствием. В городах, среди серых многоэтажек очень приятно увидеть яркую картину. Добавляет позитива, особенно осенью и зимой.
❤️💘💖✨ Ольга,благодарю!Очень понравилось!
Супер ! Благодарю 😌 ☺️
Пешеходные переходы - отличная идея
Спасибо, что поделились. Очень красиво и вызывает море позитивных эмоций. ❤️❤️❤️