Делаем фактурный фотофон за 150 рублей
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: акриловая шпатлёвка, колер

Материалы:
- плотный картон толщиной 2 мм (использую его, так как материал лёгкий, в отличие от фанеры);
- акриловая шпатлёвка;
- 2 колера (розовы и синий).
Картон предварительно я не грунтую, шпатлёвка у меня держится хорошо. Наношу первый (белый) слой, значения не имеет каким образом, просто размазываю хаотичными движениями массу. Могу здесь дать совет, не наносите толстый слой, чтобы шпатлёвка не потрескалась при высыхании, до 5 мм в самый раз, хотя в некоторых местах я превысила этот уровень.
Далее я смешала колер и шпатлёвку до получения нужного мне цвета, делать это лучше заранее, до того, как вы приступите к шпатлеванию картона. Беру розовый цвет и делаю мазки на белой заготовке, далее голубой и так далее... Создаю рисунок ванильного небо, именно этим явлением природы я руководствовалась при выборе идеи для фотофона. Особой техники нанесения здесь нет, это полёт фантазии, просто водите шпатель в разных направлениях, экспериментируйте и в итоге придёте к чему-то конкретному. Данный процесс своего рода релаксация, по крайней мере для меня... Водить инструментом по мягкой массе так приятно.
В некоторых местах я вновь добавила белого цвета, чтобы немного разбавить слишком яркий цвет.
Фон сушился у меня больше 12 часов, в этот раз было очень влажно на улице и соответственно в квартире. Сушка должна происходить в максимально сухом помещении, от этого и процесс быстрее будет происходить, и риск появления трещин минимизируется.
Покрывать лаком свой фон я не стала, но если хотите можно это сделать, чтобы защитить свой фон от повреждений и продлить срок службы. Выбирайте только матовые текстуры, глянец будет давать блики при сьёмке.
Удачных фото!