Во что может превратиться металл в хрупких женских руках. Стальное творчество Лауры Найт
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Разные виды творчества, Ковка металла

Ей часто говорят, что она занимается неженским делом. При этом сама мастер утверждает обратное. Металл для Лауры Найт (Laura Knight) магический материал, способный сгибаться, растягиваться и блестеть. Картины из стали сделали художницу известной на весь мир.
Глядя на эти произведения, сразу и не скажешь, что они металлические. Лаура Найт обрабатывает сталь с помощью сварки, затем шлифует и красит детали. Ей удалось разработать собственную технологию, благодаря которой металл приобретает невероятную воздушность. При том, что сами картины весят отнюдь не как пушинки. По 5-10 килограмм каждая.
Лаура Найт – частая гостья различных выставок. Носить и расставлять картины ей помогает муж. Девушка признается, что супруга чаще всего и принимают за автора стальных работ. А когда люди узнают правду, то долго не могут поверить, что хрупкая девушка может так умело управляться с металлом.
Художница признается, что сварка сейчас вышла на новый уровень. Появились современные инструменты, удобные защитные шлемы. Поэтому работать с металлом – одно удовольствие. Мастер не исключает, что в будущем станет преподавать художественную обработку метала и возможно, откроет свою школу.
А вам понравились работы Лауры Найт?
Красиво! ❤️
Волшебные работы! Спасибо автору за знакомство! 😊
Вот это да! Очень понравились работы!
Спасибо за публикацию!
Да, такие интересные работы. Создавать картины можно не только красками, как я, а и совершенно неподходящими, как кажется, материалам. Супер! 😊
Интересные работы!!! Спасибо!
Очень интересно! Мне понравилась картина с девушкой в кокошнике. Металл- очень красивый материал! У моей подруги есть картина из разных пород дерева, тоже девушка. Это что- то необыкновенное! У дерева очень разнообразная цветовая палитра, каждый кусочек в картине - дерево разного цвета. Волосы- рыжие, глаза- черные, лицо - светлое. Я всегда любуюсь этой картиной. Ей ооочень много лет. И больше я таких не видела.
💖❤️✨👏👏👏Спасибо,Елена!Картины очень понравились!