Шьем трусики для кукол
- Сложность: средняя
Решила рассказать вам на примере одной из моих работ, как у меня происходит процесс рождения.
Начнем с создавать трусики. Не будем откладывать а сразу приступим к делу.
Шьем мы трусики из трикотажа для кукол Блайз или барби.
Нам потребуется:
1. Трикотаж.
2. Лента резинка.
3. Нитки и резинка-нитка.
4. Исчезающий маркер (простой карандаш, цветной мел, ну или что-то для рисования по ткани).
5. Ножницы портняжные (или любые ножницы хорошо режущие ткань).
6. Швейная машина либо всю работу проделать вручную.
7. Выкройка.
8. Аккуратность, терпение, внимательность и час свободного времени.
1. Теперь переносим нашу выкройку на ткань, вырезаем + 0,5 оставляем на швы.
Я использую обычный трикотаж, но можно шить из других тканей. Например: лен, плотный хлопок, флис.
2. Берем резинку ленту., так же можете использовать тонкие кружева.
Лицевыми сторонами друг другу складываем и прострачиваем либо зигзагом либо простой строчкой.
3. После прострочки разворачиваем, и опять прострачиваем.
Так делаем с двух сторон.
4. Далее прошиваем верх резинкой, для этого вам потребуется намотать на челнок нитку резинку и заправить швейную машинку.
5. Прикалываем наши трусики к листу бумаги, чтобы было проще прострочить, т.к. резинка будет натягивать.
Прикалываем внутренней стороной и прострачиваем зигзагом с большим шагом, чтобы было проще убрать простроченную бумагу.
Оставляем больше резинки «хвосты» чтобы потом утянуть.
6. После как прострочили и убрали всю бумагу с трусиков, подворачиваем и так же прикалываем к бумаге чтобы было легче прострочить.
7. Как все прострочили, убрали бумагу.
Прострачиваем задний шов на трусиках, помогаем себе с помощью иголок, чтобы с верху шов был ровный.
8. Теперь с низу последняя прострочка.
9. Выворачиваем и утягиваем так как вам нужно. Завязываем узел и лишнее отрезаем.
10. Готово наша куколка в трусиках.
Отличный результат, но очень трудоёмкий процесс.
Так аккуратно, красиво!
Спасибо