> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой опыт по уходу за тапочками из шерсти

Мой опыт по уходу за тапочками из шерсти

06.06.2013 8:33     Просмотров: 422     Комментариев: 0     

Начав валять тапочки и активно распространяя их среди своих родных, а затем и дорогих мне покупателей, выяснилось, что некоторые совсем не желают эти тапочки снимать )) разве что спать в них не ложатся.

Ну что ж.. на то они и тапочки, чтоб не лежать без дела, а доставлять удовольствие для ножек.

Естественно, в поцессе носки, шерсть имеет свойство скатываться и загрязняться. Плюс ко всему многие носят эти тапочки на босу ногу и естественно тапочки начинают требовать стирку.

Расскажу как это делаю я, как я сохраняю приличный вид своих тапочек. 

Итак стираем. 

Тапочки нужно стирать и полоскать в воде примерно одной температуры, так как шерсть - она живая, и перепады температуры заставляют ее реагировать, терять форму, садиться.

Делаем тепленькую водичку градусов 30-40, замачиваем тапочки, мылим их (я пользуюсь обычным мылом, банным или простым, порошком что то даже и не пробовала стирать). Мылить нужно и снаружи и внутри тапочка. Затем я тапочки оставляю ненадолго, пусть полежат, отдадут грязь. После, я просто рукой шоркаю тапочки снаружи и внутри, пальчиками шоркаю наиболее загрязненые места. не нужно стирать тапочки как мы обычно стираем вещи на руках. не надо их жамкать и всяко гнуть. Можно пройти их щеткой.

Теперь чистые тапочки полощем. Вот тут то и понимаешь, что хорошо, что не использовала порошок, а мыло. Шерсть берет в себя мыльный раствор и не быстро отдает его в воду. не нужно тапочки выкручивать. Их можно просто не сильно обжать руками.

Да, в воду для полоскания можно добавить немного уксуса, для смягчения воды.

Готовые после стирки тапочки, я руками расправляю, предаю им форму и ставлю в тазик на пятку, чтоб стекла вода. Воду из тазика убираю и опять ставлю тапочки, чтоб ушли остатки воды.

Ну а затем тапочки просто сушатся. можно на солнышке на улице, можно просто дома куда поставить, лишь бы не на горячее. Ну думаю, любая хозяйка знает, что шерсть не сушат на горячей батарее.

Следующий этап - я тапочки глажу. Да да.. Глажу утюгом с паром. Прохожу бока тапочек изнутри, при этом подавая пар. Затем слегка касаясь, чтоб не испортить форму тапок прохожу снаружи с паром, периодически подправляя форму тапка. Пяточку изнутри тоже прохожу, поставив тапочек на эту самую пятку.

Кажется, что это какой то долгий и нудный процесс.. На самом деле все очень быстро делается и тапочки на глазах приображаются.

ну все.. осталось теплым тапочкам подправить форму, я это делаю руками, а можно одеть на ножку и с нажимом руками обгладить тапочек.. 

Тапочки готовы к дальнейшей носке )) Они становятся очень уютными, слегка пушистенькие (ощущение такое) и опять их не хочется снимать.

Здоровья всем и пусть ножки быстро бегут по дорожке ))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз