Как не нарваться на сувенир-антитренд. 3 правила покупки памятных вещей в отпуске
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества

Давайте-ка вспомним, что обычно привозят люди с морей-океанов и заграничных поездок? Слишком яркие и однотипные магниты на холодильник, кружки с картами и броскими надписями, папирусы, статуэтки в виде достопримечательностей…
И только дома выясняется, что все это некуда ставить и в целом, сувениры-антитренды не сочетается с вашим интерьером. Что же везти из отпуска?
Правило 1. Вместо туристических рынков ищите в отпуске магазины с хэнд-мэйдом
Вместо массовой заводской сувенирки лучше приобрести сувениры местных мастеров. Интересные, милые вещицы наверняка будут смотреться стильно и при этом ненавязчиво напомнят вам о поездке.
Правило 2. Заходите в обычные магазины
Смело посещайте посудные лавки, интерьерные магазины и магазины игрушек…но только не для туристов, а для местных. Здесь водятся по-настоящему стильные предметы. И пусть вещь не будет кричать из какой страны она родом, зато вы сами всегда будете об этом помнить, откуда привезена эта стильная и любимая вещица.
Правило 3. Покупайте с умом
Мысленно примеряйте понравившуюся вещь к вашему дому. Она должна подходить к вашему интерьеру по цвету и стилю. А еще прикиньте, куда поставите или повесите сувенир. Если затрудняетесь с ответом, лучше откажитесь от покупки.
Вот небольшая подборка идей стильных сувениров:
Наволочки и пледы
Симпатичные чашки
Стильные подсвечники
Интересная посуда для сервировки
А что вы обычно привозите из отпусков?
Согласна с автором, могу только дополнить, что и в магазинах можно нарваться на вещи с этикеткой "сделано в Китае", вся Европа завалена такими вещами.
В путешествиях покупаю то, что нужно в хозяйстве. Посуду тащу из всех стран. Шёлковые шторы- в России цена кусается, а в странах Юго-Восточной Азии я могу себе позволить. Теперь, да, напоминают мне страны, где я их покупала.
Не оригинально для женщин- покупаю кожаные сумки в каждой стране( из кожи разных животных). Потом храню их- это мои приятные воспоминания об отдыхе.
Спасибо за практичный совет. Путешествую редко, но почему-то привозятся вазочки.😉
Из путешествий привожу в основном продукты, продукты определенной страны (масло, сыры, специи, чаи, кофе ... и т.д.).
Мелочь не покупаю.. ни себе ни для родных и друзей. Подарки не привожу, могу угостить привезенными вкусностями , если придут в гости. :))
Магниты набили оскомину. Привожу что - то вкусное и характерное из этой страны и зову всех в гости пробовать.😊
Вкусные сувениры из других стран это обязательное условие....)))) Но вот из мини-путешествия в Эстонию не смогла отказать себе и купила крохотного лосёнка из дерева... уж очень улыбка его понравилась..))
Благодарю за публикацию! Все бы ничего, но изделия ручной работы из Европы не нравились никогда, из Азии - весьма и весьма выборочно)) Но, как большой любитель вышивки, могу обратить внимание на готовую вещь с такой отделкой. Больше интересны материалы для творчества и книги. Но это еще найти нужно)))))
А я перестала привозить, по первости возила, ты друзьям магнитик-они тебе магнитик.Однажды подруга привезла браслетик -перламутровый, а сегодня привезли мне сувенир из Сибири- кедровое молоко и варенье из сосновых шишек!
Магнитики привожу обязательно! Но ищу особо выразительные. Ещё ищу женские статуэтки, они всегда как олицетворение страны, на кухонной полке очень хорошо уживаются! А из Мексики привезла платье с вышивкой. Вышивка одежды там возведена в культ(качество и объёмы поражают), только трудно найти её на натуральном материале, как мне объяснили там эти материалы большая редкость. И ручная работа там везде, мастер и продаёт и тут же раскрашивает свою керамику или вышивает блузку!
ммм, сувениры)) Вот эти домики-фахверк, в реальности они такие же чудесные, как на фото, точно говорю☺️ мне каждый раз хочется унести просто их все)) к китайским сувенирам отношусь скептически, они в разных странах довольно однотипные... в общем, смотрю в основном на качество, ну и что-то цепляет, да.
Еще у меня есть предубеждение против тех вещей, которые нельзя помыть/постирать, и при этом они скорее всего делались в антисанитарии. Так не могу себя заставить пользоваться индийскими вышитыми шкатулками из ткани и блокнотиками. Красиво, ярко и очень дешево, но... а вот деревянные шкатулки у них чудесные, выглядят очень древними)))
Еще, отдельные страдания были, когда искала в Египте статуэтку кошки, это классика жанра - черная, аккуратная сидящая киса. И не нашла. Потому что они были настолько кривыми и несимметричными, что рука не поднялась взять.