Большой радостью и гордостью предлагаю Вашему вниманию коллекцию работ под брэндом «VivantArt»!
История моя началась в 2008 году в один из прекрасных дней разноцветной осени. Спустя годы, пытаюсь поймать именно тот момент, когда поражённая природной красотой, возник у меня голове вопрос, как же это можно сохранить? Как передать это буйство огня и золота? Гербарий? Старо, как мир! Учитывая современность, нужно что-то большее, чем плоские листики, прошедшие заточение между страницами старых книг. Так как же?..
Вот так и началась новая, совсем непонятная еще, страница моей жизни, в новой жизни мира искусства и растений! Поиск решения настолько меня захватил, что результат обязан был появиться. Но каждый новый шаг на пути рождал еще больше вопросов, доводя меня до отчаянья.
По тем временам, информации по флористике, способах засушки и по другим, интересующим меня вопросам, было совсем немного, а по объемному высушиванию не было вовсе. Куда же пойдет пытливый ум? Конечно же в библиотеку!
Начиталась, переводила с английского, испанского и португальского…Ох! Положите в песок, соль, манку и другую крупу и будет вам счастье – красивый цветок на века! Абсолютная чепуха! Надо еще поперчить, и суп готов!
Не буду утомлять описанием экспериментальной части. Скажу коротко, что по началу листья у меня получались все ребристые, с потерей настоящей текстуры, какие-то помятые. Цветы рассыпались на части, плохо сохли сочные части растений. Спустя некоторое время эту задачу я решила. Создала первую свою работу, озаботившись, разумеется, еще и тем, как и на что приклеить всю эту красоту к основе картины. Готово! Кричать хотелось от радости!
И вот пришло его Величество «НО» …. НО работа не выдержала испытание временем. Через несколько недель листики загнулись, скукожились и …О, Ужас, потеряли свой цвет!
Сдаваться я не собиралась, ведь столько уже труда вложено. С новыми силами приступила к решению проблемы сохранения цвета и формы. Еще подключилась задачка по хранению заготовленных материалов. Ведь высушенные растения прекрасно впитывают влагу и превращаются в «сухофрукт».
Сейчас, через 11 лет, у меня есть и способы засушки (для каждого растения и лепестка свой), и система хранения, и техники окрашивания (даже нанесение потали), и методы сохранения формы (изменившему форму лепестку могу вернуть прежний вид), и целая линейка клеевых составов (каждом конкретном случае свой клей).
Хочу обратить Ваше внимание, что работа, проделанная мной, является весьма серьезной. Поэтому я получила Патенты РФ на свои разработки, подтверждающие мои авторские права с 2013 года на 25 лет.
В конце своего рассказа, с уверенностью могу сказать, что миром правит случай! Случай получить идею, случай найти способы ее претворить в жизнь, случай повстречать тех людей, которые тебя поддержат, помогут и посоветуют.
Отдельное спасибо моей семье за понимание, участие и терпение!