Привет! Недавно я получила заказ на оформление аккаунта в Instagram от владельца офлайн-бизнеса - ювелирной мастерской.
На начальном этапе у нас был только зарегистированный аккаунт с фотографиями изделий, а по окончанию работы - у него появилось оформление, приятное глазу, и он стал продающим.
Я решила, что это довольно интересный опыт, которым я бы хотела поделиться в вами в этой статье.
Поехали. Предстоит большая работа над лентой
Как я уже сказала ранее, от клиента был предоставлен аккаунт с фотографиями.
Мы задались целью создать красивую ленту, которая будет привлекать внимание, но при этом, не будет теряться акцент на изделиях.
Решением стало создание бесконечной ленты в светлых тонах. Также необходимо было создать хайлайты с актуальной информацией, чтобы заказчикам было легко ориентироваться.
Для оформления были выбраны тёплые цвета бежевых и розовых оттенков. Они хорошо смотрятся с золотыми и серебряными изделями.
Далее нам предстояла работа над созданием дизайна бесконечной ленты. По просьбе клиента, 1 из 12 постов должен быть фоном для текста, а остальные - с местом для фото и небольшой подписи.
От использования дополнительных картинок на фоне мы отказались - это сразу бы отвекало внимание от украшений.
В качестве дополниельных элементов выбрали веточки, которые наложили на фон и фотографии с полупрозрачным эффектом.
Итак, что же у нас получилось?
Здесь предствлен готовый вариант бесконечной ленты с релаьными фотграфиями клиента. На мой взгляд, оформление получилось нежным и приятным глазу.
Хайлайты? Не проблема!
Для оформления обложек актуальных строрис мы придерживались уже выбранного стиля. Они выполнены в розовом градиенте с использованием иконок, обозначающий смысл закреплённой категории.
А вот так это выглядит в готовом варианте:
Также клиент заказал сразу и наполнение хайлайтов - так всё будет выдержано в одном стиле и не создат дополнительных хлопот для владельца.
Вот результат:
И как результаты?
Владелец бизнеса остался доволен моим оформлением аккаунта, теперь его ведение будет приятнее и эффективнее.
Результаты не заставили себя ждать: созданный дизайн был внедрен в течении нескольких дней и появился первый заказ на изделие. Через несколько дней мы заметили увеличение лайков под постами и новые заявки в директе.
Понравилась работа? Хочешь заказать дизайн для своего бизнеса?
Заходите ко мне в магазин, подписывайтесь и заказывайте дизайн для себя