38 попугаев или как снять мерки с ребенка.

38 попугаев или как снять мерки с ребенка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

38  ПОПУГАЕВ ИЛИ КАК СНЯТЬ МЕРКИ С РЕБЕНКА

 

   С одной стороны – это очень просто. Используйте все знания и навыки, приведенные  в предыдущих материалах – и будет Вам счастье! Это не себя, любимую, измерить самостоятельно, приняв при этом  пару-тройку йоговских поз. Вот он, ребеночек, перед Вами – знай, ообматывай его сантиметром!
для детей, для женщин, обучение

   С другой стороны – простота эта обманчива. Ребеночка сначала нужно выловить в дебрях квартиры, «отлепить»  от пластилина, «отклеить»  от клея, ножниц и цветной бумаги,  отлучить от  самой увлекательной в жизни игры во что угодно или, самое тяжелое, просто силой оторвать от телевизора и компьютера.

   Допустим, ребеночек в наличии. Теперь надо каким-то волшебным образом сделать так, чтобы чадо хотя бы несколько минут постояло на месте. Заклинание «Стой спокойно!» не помогает, впору брать молоток и гвоздик…

для девочки, шитье, мерки

   Чудо (чудовище?)  согласилось застыть в странной позе игры «УМРИ! ЗАМРИ! ВОСКРЕСНИ!» в обмен на …что Вы ему посулили? Неважно, не можем силой, возьмем хитростью и обольщением! Скажите ему, что меряете не в сантиметрах, а в попугаях, наконец! Природная любознательность должна сработать.

   Стоит? Быстро измеряем  ОГ, ОШ, ОТ, ОБ, ДР, ДИ, ДСТ, ДПТ, ДП ( потом, потом  разберемся, что это такое, а сейчас нельзя терять ни минуты)!И, да – рост, рост не забудьте!

    Умышлено не  описываю способы снятия мерок - ведь мы с вами все это уже проходили!Дети от нас ничем таким не отличаются, разве что выпуклостей поменьше .Ага, "хвостик" опять какой-то на картинке, ну да ладно, не особо мешает!

для новорожденных, индивидуальные занятия, советы

   Все, выпускайте из рук, дело сделано….Беги уж, дитя свободных прерий, по своим самым важным в мире делам!

   Вы можете задать резонный вопрос – и зачем нужно было этот цирк устраивать, ведь пишут же производители детской одежды рост на ярлыке – и все  понятно:  измерили рост, прикинули, насколько рукава подвернуть  «на вырост», и купили. А вот еще некоторые, особенно иностранные марки вообще только возраст указывают. Сверились со свидетельством о рождении – и вперед, в магазин!

    Ответ прост и очевиден. Дорогие мамочки, все детки наши – р а з н ы е , даже если они одного возраста и роста. Вот у нас в команде – три девочки  семи годков от роду – а рост от 124   до 134.Да и телосложение у каждой свое: кто-то мало каши ест, а кто-то с добавкой. Одна на фитилек похожа, а другая – на вполне себе свечечку. И как прикажете на них шить? По возрасту? По росту? По весу?

   Так же мучаемся, как и Вы сейчас, но меряем, меряем, меряем…Что получается в итоге – смотрите фото!

   Суммируя сказанное : для того, чтобы вещи на ребенке сидели хорошо, лучше все-таки снять несколько несложных мерок и сообщить их Мастеру вкупе с ростом и весом. Вес особенно обязателен для младенцев – а то   такие бутузы бывают при росте 62 сантиметра от горшка! 

   И тогда   результат совместной деятельности (Вы измеряете   – Мастер  воплощает в жизнь  любые пожелания) будет радовать Вас и Ваших детей, пока они не вырастут из одежек!

для малышей, индивидуальный пошив, совет

Комментарии (10)
Татьяна 08.06.2013

Перечитала два раза. Не потому, что не умею снимать мерки (делаю любые выкройки "с закрытыми глазами"... ))) или заняться нечем. Тут другое. Читаю и думаю: как же много у нас талантливых, добрых, отзывчивых людей!!! Так и хочется всех обнять ))) И какое, девочки, счастье, что у нас есть возможность общаться вот так! Как мы раньше обходились без интернета? Без Ярмарки? Друг без друга?

Оленька, как же Вы мастерски владеете словом! Продолжайте, пожалуйста, писать. О чём угодно ))) Мне кажется, что у Вас получится на любую тему )))

Мои детки давно уже сами мамы-папы. Но, когда были малышами, я им шила почти каждый день. Конечно, девочку одевать приятнее: платьишки, рюшики, шляпки... Но примерку на дочку вспоминаю как страшное истязательство над детёнышем. До того она этого не любила. Хотя я старалась сделать всё максимально быстро и безболезненно ))) Вот не нравилось ей не готовое... Зато сынуля, который на 2 с копейками годика младше готов был примерять на себя самое смелое девичье одеяние даже на стадии раскроя.Он был моим главным манекенщиком. Однажды даже пришлось для него пошить такое же, как у Танюши ))) Он на фото слева {#}

мне это совсем скоро предстоит {#} Не думала, что все так сложно будет) Как-то шила на свою собаку(джек рассел) комбинезон. Вот бы где гвоздики пригодились. Ни секунды на месте не стоит, пытаешься руками-ногами держать - принимает странные позы) Пока одеваю задние лапы, из передних уже выбрался))) И бежать в наметках под кровать, а там зубами остальное снимает)

ArmeniaOnSilk 07.06.2013

О, как раз мой профиль. Моим заказчикам будет весело читать эту публикацию, можно же линк даватьimage

Вашим заказчикам никакие размеры не нужны - Ваши творенья нужно покупать, вешать на видное место и любоваться ими, как и любым произведением искусства!

ArmeniaOnSilk 08.06.2013

Какая высокая оценкаimage Спасибо!

Арина 07.06.2013

ведь пишут же производители детской одежды рост на ярлыке – и все понятно: измерили рост, прикинули, насколько рукава подвернуть «на вырост», и купили

я тоже так делала по началу{#} но т.к. дочь пошла в ТУ пароду, она у меня сравнительно крупная и довольно таки высокая)) и естественно размеры с нашими габаритами не совпадали{#} теперь, кроме трусов и носок, все примеряем в магазине, так что без ребетенка в магазин ни ногой))

спасибо))

Kavizina Галина 07.06.2013

Спасибо большое ,очень нужная информация ,в избранное ,конечно !{#}

Галина, спасибо за оценку.

YellowBird 07.06.2013

Какое удовольствие - просто читать ваши публикации ! {#} А уж с практической точки зрения... Очень полезно !

Вечер пятницы... Почему бы и не получить удовольствие?{#}