С чем у вас ассоциируются кондитерские изделия, а в особенности торты? Я сразу же думаю о праздничном столе, ароматном чае и своём близком окружении. Торт не может не вызывать приятных воспоминаний, будь то день рождения, юбилей, годовщина свадьбы или корпоратив.
В Интернете можно найти сотни тортов с красиво выложенными фруктами и цветами, это здорово, конечно, но что вы скажете о реалистичных скульптурах, невесомых цветах из вафельной бумаги и живописных картинах прямо на торте? Если говорить о Елене Гнут, известном кондитере из Калининграда, то она обеими руками «за», ведь она создает самые настоящие шедевры живописи и скульптуры на своих кондитерских изделиях!
О начале своего творческого пути Елена рассказывает следующее: «Однажды мы всей семьей отдыхали на пляже. И муж вдруг рассказал про рецепт счастья, о котором он только что прочел в книге. Нужно вспомнить себя до школы, вспомнить, чем ты больше всего любил заниматься. И я вспомнила! Мне нравилось что-то печь, я все время жгла — то сковородки, то шторы на кухне. Записалась на мастер-класс. Походила немножко на занятия, и поняла, что пора начинать.»
Самой любимой частью создания торта для Елены является именно роспись и детали. Чтобы убедиться в этом, предлагаю вам подборку необычных тортов в исполнении Елены.
Белоснежные торты
Художественная роспись
Масштабные композиции
Делитесь тем, что вас больше всего поразило в работах Елены в комментариях!
Если вам понравилась статья, ставьте «Нравится» и оценивайте её по звездной шкале :)