Самая странная мебель в мире: необычные фантазии Маттиа Бонетти
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Декор мебели, Дизайн и декор интерьера

Его называют самым эпатажным дизайнером 20 века. Его работы стоят сотни тысяч долларов и за ними буквально охотятся коллекционеры со всего мира. Маттиа Бонетти прославился благодаря своей необычной мебели.
Родился дизайнер в Швейцарии, в семье антиквара. Мальчик рос в творческой среде, и учиться пошел, конечно же, на художника. Сначала он работал с тканью, затем много и увлеченно фотографировал и только в 80-е годы занялся дизайном интерьеров. Вместе с другими талантливыми художниками он оформлял магазины и квартиру для Кристиана Лакруа. Создал также эксцентричный интерьер в замке Буагелу для внука Пикассо. Его работы в стиле необарокко моментально становились знаменитыми. Одни их критиковали, другие восхищались. Не было только равнодушных.
После того как Маттиа Бонетти (Mattia Bonetti) стал работать в одиночку, он сделал упор только на мебель. Столы, диваны, консоли и шкафы дизайнера не спутаешь ни с какими другими. Он использует обилие материалов, разные фактуры и формы. И, кажется, для него нет ничего невозможного.
За любовь к позолоченным элементам, а также цепочкам и бусинам, мебель Бонетти еще называют ювелирной. Сам дизайнер говорит, что производит мебель в единственном экземпляре. Ведь в мире и так слишком много копий и серий.
Любимый цвет Бонетти – оранжевый. Может быть, поэтому его работы смотрятся такими жизнерадостными.
А вы хотели бы иметь такую мебель дома?
Конечно! Светильник в виде дерева, вишнёвый диванчик. Да и рыже-розовый хорош, только без металлических пимпочек по периметру, рыжий стул, овечки ...Просто прелесть, прямо моё !!)))
Имеет место быть)
понравилось большинство, но не все. а иметь бы хотела столик с прозрачной столешницей на золотой гнутой "проволоке".
спасибо за знакомство!
Овечки! Такие уютно-классные!
Очень даже почему же:) Мне понравилось всё. Особенно овечки.
Да!!!!))) Я точно хотела бы это иметь!!!)))
Сколько радости Творец привносит в этот мир!!!!.. чудесные идеи и воплощение!!!))
А столик с опорой на цепочку - просто ВАУ))))))
Спасибо, веселенько! Очень понравился столик с бусами-стильный и необычный, эх хотелось бы себе такой 😄
Вся представленная мебель такая разная, в различных техниках выполнена! Нескучная!
С удовольствием по-разглядывали!
Овечки☺️!
Рассматривая мебель была поражена фантазией мастера. Придумать такое..., крайне необычная мебель. Многое понравилось. Спасибо за интересную публикацию!!!
А я не увидела ничего необычного... Весёленько так...
Полный шлак, отсутствие вкуса в наивысшей точке!
Ошибочно нажала на нравится. На на самом деле категорически не согласна с Шубиной!
Прелесть! Особенно цветной диван понравился
Спасибо за интересную публикацию :). Овцы лидируют в комментариях, милахи!