Как выглядели бы принцессы Диснея, будь они нарисованы в эпоху Возрождения? Представить это можно, взглянув на работы художницы Хизер Тойрер (Heather Theurer). Мастер создала серию портретов популярных диснеевских персонажей в виде классических картин.
Вот Мерида из мультфильма «Храбрая сердцем».
А это Золушка.
Задумчивая Ариэль.
Сколько раз были перерисованы и Золушка, и Белль, и Ариэль. Но именно работы Хизер смотрятся самобытно и полноценно. Это не копии и уже не просто мультяшки, а настоящие произведения искусства. В каждом портрете читается характер героев со своей судьбой и историей.
Мулан.
Алиса в своей Стране чудес.
Дамбо.
Когда Хизер спрашивают: «Почему вы решили рисовать именно диснеевских героев?», художница смеется: «У меня не было выбора, ведь я мама пятерых детей». Интересно, сколько же мультфильмов пересмотрела многодетная мама из Лас-Вегаса, прежде чем придумала необычную серию портретов? :)
Узнали на фото Рапунцель?
А этих малышек со снеговиком?
Мне очень нравится портрет Лило и Стича.
И, конечно же, Белль. Кстати, вы видите на картине Принца-Чудовище?
Трогательная история Питер Пена глазами Хизер Тойрер.
После того как Хизер Тойрер стала известной на весь мир, сбылась ее главная мечта – она стала профессиональным иллюстратором. Художница творит в стиле фэнтези и конечно же продолжает рисовать Диснеевских принцесс, ведь заказы от частных коллекций продолжают поступать.
Вам понравились работы Хизер? Какую бы хотели себе?