Роскошь и красота по-индийски: 45 невероятных фото, чтобы проникнуться великолепием традиционного костюма
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества

Многовековая история и культура Индии служат постоянным источником вдохновения для многих творцов по всему миру. Однако ни одна стилизация не способна сравниться с великолепием аутентичного традиционного костюма. Поэтому сегодня я бы хотела познакомить вас с двумя удивительными индийскими художниками за раз — модельером и модным фотографом.
Дизайнер Sabyasachi Mukherjee начал свое дело в 1999 году. Тогда в его ателье работало всего три человека, включая самого модельера. А сегодня бренд Sabyasachi — первый и ведущий модный дом Индии, который развивает представления о традиционных нарядах. При создании модных коллекций используются ткани индийского производства, а каждое платье украшается роскошной вышивкой исключительно вручную. Помимо одежды, Sabyasachi создает ювелирные украшения — современные и классические индийские.
Tarun Khiwal — самый известный в Индии фэшн-фотограф. На его счету съемки для индийского GQ, Cosmopolitan, Harper's Bazaar и ELLE. Tarun Khiwal неоднократно сотрудничал с модным домом Sabyasachi, создавая в кадре настоящую болливудскую сказку о могущественных раджах и их царицах — рани.
Следующие кадры сделаны в несколько нетипичных для Индии (на мой взгляд) зеленых оттенках. Здесь силуэты и образы как будто бы более современные, да и фон намекает скорее на европейское поместье, чем на замок махараджи:
Следом пойдет фотосессия с очень похожей атмосферой, но уже в красных оттенках. От роскоши украшений и отделки нарядов просто захватывает дух!
Последней на сегодня будет фотосессия в спокойных, прохладных тонах — и образы, пусть и не менее роскошные, соответствуют настроению:
Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное и делитесь впечатлениями в комментариях.
Спасибо за внимание!
чудесные образы! Хочется подолгу рассматривать искусную вышивку, красивые сочетания цветов ,богатый колорит.
Как красиво!
Спасибо за прекрасную статью!
Шикарно!
Действительно, красота!!!)
Сколько красоты! Спасибо!
Сказка, магия, волшебство, нереальная красота! Восторг- нет слов!
Тоже подумала про худышек.😉
В реальности люди любых стран не выглядят как модели, "худышек" поискать и в России тоже можно.
Я думала неужели обойдется без комментариев про "светлую кожу", намекающих на то что только смешение "с расой господ" дает красавиц, тем более что на фото много прекрасных темнокожих моделей, а будут только адекватные комменты о красоте костюмов, но нет, не обошлось.
при чём здесь "раса господ"? скорее, каста брахманов и арийское влияние на генофонд северной Индии. ничего не поделаешь - родилась в семье темнокожая девочка - головная боль родителей. чем светлее кожа, тем проще выдать замуж.
Сауле! Зачем вы уводите в сторону агрессивного спора? Здесь обсуждают всего лишь наряды.
Всем мир!
а вот не надо! Худышек у нас хоть отбавляй! Во всяком случае в Сибири!
Волшебно красиво! Спасибо, одно удовольствие разглядывать!
На мой скромный взгляд, не смотрится такая одежда на светлокожих европейцах, а в остальном...В остальном - роскошно и волшебно! Просто невероятно роскошно и невероятно волшебно!
На европейцах такая одежда смотрится еще лучше. Я люблю когда яркие экзотические девушки одеты в нежные минималистичные наряды. А нежную приглушенную красоту европеек можно оттенять яркими цветами. Мода для меня это поиск баланса и необычных сочетаний, стереотипы в моде недопустимы.
Дяденьки больше на ортодоксальных евреев похожи чем на индусов). Впечатления захватывающие, хотя сари на мой взгляд лучше смотрится на аппетитных фигурах а не худых
Красота национального костюма поражает, очень завораживает. Жаль, что из всех фото только на одном девушка запечатлена с лёгкой улыбкой, на остальных все довольно грустно.
Это не фото в семейный альбом это модная фотосессия. Я тоже запрещаю моделям улыбаться )
Спасибо за подборку! Шикарные наряды, шикарные ткани!👍
P.S. Когда вижу эти огромные кольца в носу, думаю: как они едят? Эти кольца одеваются не для того, чтоб только сфотографироваться, они так ходят.😯
Может быть, во время еды они их снимают, их ведь так же легко снять, как сережки из ушей!
Кольца в носу - это часть конечного ритуала во время свадьбы. Невеста во время свадьбы не ест. Там вообще не предполагается застолье. Куча разных ритуалов, но без застолья.
Полный восторг!!!
Какая красота!!
Невероятные костюмы, красивые и яркие цветовые сочетания, хочется смотреть и смотреть... Даже немного захотелось и самой такой примерить) Жаль только что идти в такой красоте некуда)
А девушек индианок я и правда немного не такими представляю)
Спасибо за прекрасную статью)
Спасибо, очень интересно. И какие красивые женщины :-)
Тоже была мысль, что некоторые модели не сильно на индианок похожи, но коллекция от этого не пострадала, стиль выдержан)
Очень красивые наряды - роскошно!
жаль,что костюмы не показанный в движении,они очень шикарны.А вот статичность фотографий производит гнетущее впечатление....
Буду краткой - когда все эти "дивные, сказочные образы" дышат тебе в затолок в реале и в толпе, то становится не до смеха. Например, когда я в Мумбае стояла в очереди за двумя разукрашенными и нарядными индуйками в аэропорту, то заметила на их ладошках и лодыжках дикие кожные высыпания. Попыталась тихо сползти в обморок - "так вот она какая, проказа!!!", но "бывалые" русскоговорящие в нашей очереди мне сообщили, что так, всего--лишь навсего, сходят бинди. Не знаю, что это за короста на самом деле была, но ровно с того момента брезгливости во мне поубавилось. Впрочем, ровно, как и восхищения индуевой субкультурой. Однако на Пурим я тоже индуям в руки даюсь, см. фото.((((
Спасибо. Эта статья подарила мне вдохновение. Роскошные и яркие костюмы и декорации. Худые и высокие индианки выглядят непривычно. Я долго думала как вышить костюм и теперь у меня появилась идея.
Очень красивые. И наряды, и модели.
Красивые люди, красивые вещи, красивые украшения. В Индии дизайнеры создают необыкновенно прекрасные цветосочетания, не избитые. В одном изделии может быть множество разных цветов и каждый усиливает и дополняет другой! Украшения на лбу- одни из моих любимых, они очень идут всем женщинам! А вот колечко в носу меня всегда удивляет, хочется снять. И неудобно и немного перебор. Для меня, для русской. 😉
Когда-то я работала в Афганистане, где много индийцев.Однажды увидела такую роскошно одетую принцессу за спиной солдата на мотороллере. Это была сказка! До сих пор вспоминаю с восхищением.
Ух! Хочется теперь все примерить 😅 Сохранила в избранное, буду медитировать 😃 Спасибо!❤️
Очень все красиво и утонченно-элегантно! Нравиться все очень!
Очень красиво))!!!! Спасибо за публикацию). 🌸🌸🌸🌸🌸
Просто нет слов, одни эмоции! Какая красота, грация, изящество, загадочность и всего-всего! Какие красивые люди, образы, ткани, вышивки, украшения, одежда, интерьеры! Несколько последних фото с тканями и одеждой просто покорили! Такие фото надо рассматривать несколько раз, чтобы понять и увидеть весь образ в целом. Первый пост, на который я потратила столько времени, рассматривая фото! Огромная благодарность за такую возможность увидеть эту красоту!
Однажды наткнулась по ТВ на фильм "Как назвать эту любовь". А я в юности работала киномехаником. Насмотрелась на эти индийские фильмы и они меня страшно раздражали: мужики рыдают постоянно, бабы чуть что - сразу песни петь и круги в танце нарезать.... А тут такая девочка красивая, главный герой тоже такой красавец, да и сюжет чем дальше, тем закрученней. Песни и танцы там, конечно, тоже есть. Но они как-то в тему.
В общем, заинтересовалась, и смотрела сначала по телевизору, потом узнала, что серий там почти 400 и начала смотреть на компьютере. Сначала смотрела по 10 серий в день, потом сюжет раскручивался и я в конце концов оставляла только 4-5 часов на сон, остальное время смотрела этот фильм сидя в кухне в уголке, облокотившись о стену. Отвлекалась только чтобы поотжиматься -поприседать, да чаю попить 😃 .
В результате, потратила я на это дело две недели, похудела на несколько килограммов и вылечила спину, угробленную валянием 😛 .
Сходила на курсы по мехенди, потом несколько сезонов расписывала народу руки хной во время выставок "Куклы-мишки" в Доме Художников, пока не наигралась...
Стала добавлять в маски для лица гороховую муку и куркуму.
И даже выписала себе дорогущую толстую книжку "Fashion India", где было много информации о народном костюме и о том, как носить сари - это ж 5 метров ткани, которые надо задрапировать на себе, и не так это и просто !
Надеюсь, когда-нибудь представится возможность побывать в Индии, ведь там можно ходить в сари весь день! Кроме того, там есть такая разновидность национального костюма, но более современная: шальвар-камиз-дупата. Это узкие длинные штанишки, туника и .длинный широкий шарф. Скорее даже палантин.
В Питере в сари особо не походишь, а вот в этой тройке - без проблем. Накуплю себе таких вот комплектов 😊
У одной из моих подруг оказались в загашнике два сари и я, конечно ,в них нафотографировалась 😀 - оказалось, очень удобная одежда и, главное, сутулиться в ней просто невозможно!
Елена на Вас сари смотрится потрясающе, лучше чем на моделях. Подтверждение мысли - чтобы сари хорошо смотрелось нужны грудь и бедра))
Потрясающе красивые наряды! А какие фотографии!!! 👍 🌟 💖 Спасибо!
Как изыскано! Изумительно! Алевтина, спасибо!
Спасибо автору! Сказочно, роскошно! Обратила внимание на мужские брюки. Посмотрите, они у них, видимо, очень длинные, внизу много-много складочек. Для себя, сделала маленькое открытие, хотя, для чего оно мне, я ведь не дизайнер одежды, не модельер.
Да.... Смотреть - не насмотреться! Спасибо автору.
Спасибо огромное за удовольствие рассматривать очень красивые индийские наряды! Сколько труда потрачено на создание этих прекрасных костюмов! Восхищение однозначно! Очень ценно, беру в закладки и ещё раз благодарю за красивейший пост!
Роскошные наряды и необычный фон! Очень красиво! Спасибо за удовольствие от просмотра!
Невероятно красиво! Спасибо!
Благодарность безмерная за возможность увидеть такое великолепие!💕
👍 👍 👍 🙂
Очень красиво! Общая сказочная атмосфера !
Потрясающие вышивки, изумительные ткани, очень красивые модели!
Спасибо Вам , Алевтина, за знакомство с такой прекрасной коллекцией.
Спасибо за статью! 😊
Не могу в качестве красивой воспринимать культуру, в которой пожизненно и на много поколений вперед большинство людей живут в нищете без малейшей надежды на перемены. Разве что в какой-нибудь следующей жизни. Бутафория. Противно.
Честно сказать я не большой знаток индийской культуры, но данные костюмы невероятно красивы и изящны. Великолепная подборка. 😍 😍
Шикарно!!! Очень красиво!!! Спасибо за публикацию))
Да,именно, колоритно и шикарно! 👍
не люблю Индию - грязь, нищета, делать ничего не хотят. Очень надеюсь, что не все люди такие. Но красивая она да, не поспоришь!
Очень красиво! В Индии много каст, разные религии. Если не ошибаюсь 420 каст.Ничего удивительного в предпочтении зелёного нет- этот цвет любят мусульмане. Индия действительно страна контрастов. Математика развивалась и индийскими учёными, не только благодаря арабам и грекам.
Спасибо за чудесную публикацию! 👏 👏 👏 👏 💃 💃 💃
Мне нравится лаконичная красота. Она мне понятнее. Когда немного деталий гармонируют в одном изделии. Но меня всегда попадало как можно так гармонично сочетать столько мелких элементов. Для меня это запредельно. Очень интересно для развития!)