Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Таможенные фокусы.

Таможенные фокусы.

21.05.2010 4:40     Просмотров: 563     Комментариев: 16     
Как-то раз приехал к мужу дядька. Не родной, а приемный. Но тоже немец. Вальтером зовут.
Приехал дядька в Россию за невестой.
Решил здесь взять. Местные ему все как-то никак и не очень: первый раз был женат на актрисе или певице, не помню. Вторым браком его осчастливила какая-то герцогиня. В общем все - не то.
Он даже матери мужа делал предложение: она подумала-подумала и не пошла за него, хотя этот Вальтер даже открыл Фонд Спасения Лоботрясов и единолично убедил ее сына (теперь - моего мужа) переучиваться на инженера, сказав, что механик - хорошо, а инженер - лучше.
Для пущей доказательности он мужу все картинки показывал с автомобилями, которые всегда можно купить там на приличную инженерскую зарплату.)))))))))))))))))
И ежемесячно переводил небольшую, но стабильную сумму, чтобы муж не терял интереса к знаниям.
И вот этот благодетель сидит у нас. С невестой - теткой своего подчиненного, очаровательной женщиной 56 лет. Дорой зовут. Дядька тоже не молод: 65 стукнуло. И понимает, что это его последний брак. И самый ответственный. (Знаете, какие законы у немцев при импорте супруги? Вот так...)
Но только Вальтер на свою Дору просто не может налюбоваться. Еще бы! Дора - как испанская танцовщица: мягкая, нежная, добрая. А красавица!..
И до этого случая никогда еще не была замужем, потому что ухаживала за всеми своими престарелыми родственниками. И три года назад осталась совершенно одна.
Так вот. Муж уже сводил их на Арбат, где Вальтер приобрел для Доры здоровенную картину в качестве подарка на память. И  теперь повис вопрос, чем мы с ним будем отставляться в их пользу, чтобы, значит, не в грязь лицом...
Но у нас завсегда в загашнике кой-что хорошенькое припрятано для своих!
Поэтому Доре ее подарок сразу очень понравился: мы с мужем вручили ей наборчик из двух котов, которые за столом играют в шашки грибами: чернушки против волнушек. На котах - свитерочки с шахматной доской, к ним еще два стульчика с сидениями той же расцветки прилагаются, столик маленький и сундук для того, чтобы грибы не растерялись. Сундук внутри марками обклеен: алмаз "Шах", спортсмен какой-то в кого-то из винтовки целится, кольца олимпийские, Карл Маркс и все дела. Опять же, портретики собак - Белка и Стрелка, Уголек и Ветерок. Все как и вправду в настоящем сундуке запросто встречается.
Кроме того, там еще был запасной набор шашек: нанизанные на веревочку комплекты пуговиц от штанов, чтобы играть гражданскими против военных. И еще подарили мы ей две крупные и красивые личные пуговицы в рамке, на всякий случай. Муж их из рукоятки швабры нарезал, а я раскрасила. В общем, не фигня какая-нибудь! Полный порядок.
А вот мужского у меня как-то ничего нет. И тут вдруг мужа осеняет замечательная мысль, он хватает со стены мою акварель и радостно старается всучить ее дяде Вальтеру.
Что на картинке? На картинке - дядин тезка - "Вальтер Р38". Трофейный. Дедов.
Как сейчас помню дедовские уговоры: "Да ладно тебе, хорош плакать! Пойдем лучше пистолетик почистим! Смажем его. Там такие штучки есть интересные! Все тебе покажу." Он был фронтовиком и кадровым офицером. И лучше других знал, что интересное занятие - первейшее дело для оздоровления детского организма!
Вальтер это тут же понял. И стал деликатно отказываться. Но муж настоял и оба Вальтера с Дорой и котиками отбыли в Германию.
Через несколько дней нам позвонила Дора и сказала, что таможня не пропустила ту здоровенную картину, которую ей подарил Вальтер: не было справки, что картина не является художественной ценностью. Пуговицам изумились, а акварель с тезкой ее мужа приняли за вырезку из журнала, взятую в рамочку. На котов - выпучили глаза. В общем, таможня решила, что у богатых - свои причуды и дала добро на вывоз!
Теперь внуки Вальтера играют котами в шашки из грибов, Дора вышивает под картинкой из пуговиц, а "Вальтер Р38" повесили в прихожей на видном месте. И говорят, что с тех пор их ни разу не ограбили!
Вот такие дела творятся на белом свете.


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз