Обновление пароля

 >  >  >  > Путевые заметки. Удивительный дом в Вене.

Путевые заметки. Удивительный дом в Вене.

01.06.2013 14:48     Просмотров: 1370     Комментариев: 11     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Путевые заметки. Удивительный дом в Вене. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день! Хочу поздравить всех нас с наступившим летом и в преддверии периода отпусков рассказать об удивительном открытии, сделанном мною в городе Вене совсем недавно...

Вена конечно же роскошна: имперский стиль в архитектуре, все элегантно и сдержанно,  все в меру . Глазу прияно, душе покойно...и вдруг!!! удар!не верю глазам!!!Вот это да! Дом-восторг!!! Покой улетучился, сердце забилось, мозг отчаянно заработал:КАК всю ЭТУ красоту можно вместить в мой фотоаппаратик?Чьих будете, господин-дом?

Имя архитектора звучит вполне соответствующе внешнему виду дома -Фриденсрайх, да и фамилия тоже ничего-Хундертвассер.

Хундертвассер Фриденсрайх-австрийский архитектор, живописец(это если официально), но...и эксцентрик, провокатор, артист, личность совершенно неординарная.Представляете, какой энергией, каким напором и убежденностью в праве на жизнь своего детища(а в каких творческих муках он рождался, можно только представить) нужно обладать, чтобы по заказу мэрии Вены построить этот дом в 1986 году (не так уж и давно)! И этот дом в Вене не единственный, не единственный и в Австрии, и в Японии, и в Новой Зеландии(автором флага которой он является).Всю эту географию навряд ли мне под силу объехать, но дом рассмотреть снаружи можно (т.к. внутри 52 квартиры и 4 офиса наполненных людьми...)

Первое впечатление:домик для гномов-переростков. Полная эклектика: смешение творений Гауди с собором Василия Блаженного:отсутствие острых углов; оплывающие, как мороженное на солнце, колонны; башенки-маковки; глазурь плитки...Специально посмотрела:архитектурный стиль- экспессионизм. Может кто-нибудь подскажет -есть ли образцы этого стиля в России? Мою душу вся эта роскошь и разнообразие форм и цвета радует бесконечно!!!

путешествияархитектура

 

Хундертвассер- автор философско-архитектурной теории "О диктатуре окон и их праве на самоопределение"(и такие теории бывают). Но каковы окна в этом удивительном доме! Ни одного одинакового! Стены мало того, что как-то плавно-округлы, неровны, так и окрашены а разные цвета (каждая квартира по фасаду выкрашена в свой цвет). А у этого окна, смотрите(слева и чуть ниже подоконника-яркая текстильная  рыбка-ловец ветра):

стиль

Неровность стен плавно, как бы стекая, переходит в неровность тротуарных плиток...и то же самое с полами дома: они словно тропинки в лесу...Говорят, что не все владельцы квартир выдерживают потоки туристов под окнами и неровные полы и стены собственного жилища...но я бы не отказалась попробовать, пострадала бы немного...

город

дом

Следующее что удивляет- мощная зелень, интегрированная прямо в пространство дома. Деревья растут в квартирах. Крыша дома покрыта землей, зеленеет трава, растут деревца и кустарники.250 деревьев и кустов!!! 

домик

Хундертвассер Фриденсрайх. Любимым животным считал улитку с домиком на спине, носил разноцветные носки и умер в 2000 году на корабле,на пути в Новую Зеландию...

Что для меня эта мимолетая встреча с чужой жизнью и творчеством?-урок и толчок к собственным творческим поискам...

Желаю всем, дочитавшим мои путевые заметки, своих открытий этим летом!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз